Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Болезни животных

    Если кошка заболела. Первые признаки и симптомы

    2 472

    1:502

     

    1:512

    Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что заболела, пожаловаться на плохое самочувствие, поэтому здоровье кошки в ваших руках. Внимательно следите за своей кошкой (котом, котенком), и при первых симптома болезни, при изменении внешнего вида, при изменении поведения проверить, не заболела ли ваша кошка. Любое даже небольшое отклонение от обычного поведения кошки может быть причиной для волнения.

    1:1569



     

    1:9

    Если обычно ваша кошка (кот, котенок) ведет себя независимо, но вдруг начинает искать вашего общества и ходит за вами по пятам или, наоборот, прячется, или не покидает своего места, нужно выяснить, что же случилось. Некоторые думают, что мурлыканье - признак здоровья кошки. Это не так. Мурлыканье обозначает и боль, и болезнь. Как и внезапная агрессивность спокойной кошки, вызывается болью, высокой температурой, инфекцией, травмами, диабетическим кризом, что немедленно требует скорого медицинского вмешательства.

    1:952

     

    1:962

    Следует точно знать, как выглядит здоровая кошка.

     

    1:1068

    У здоровой кошки (кота, котенка) хороший аппетит, блестящая шерстка, влажная и прохладная мочка носа, слизистые розовые. Признаки здоровья кошки (кота, котенка) - бодрость и активность.

    1:1406

     

    1:1416

    Очень важными для оценки здоровья кошки являются температура, пульс и частота дыхания.

    1:1579



    Нормальной температурой у кошки считается от 38 до 39,0 градусов Цельсия (у совсем маленьких котят – нормальная температура до 39,6 градусов, а у кошек породы сфинкс - до 41,5). А подъем температуры у кошки выше 40 градусов свидетельствует о болезни кошки. А резкое повышение температуры до 41 градусов служит сигналом о том, что кошка (кот, котенок) срочно нуждается в лечении. Часто причинами повышения температуры у кошки являются: в 40% - инфекционные заболевания, до 20% - онкология, до 20% - системные заболевания, до 10% - прочие заболевания, до 10% - идиопатическая лихорадка.

    1:1031

     

    1:1041

    Пульс кошки (кота, котенка) отражает ритм и частоту сердцебиения, силу толчка сердечной мышцы. Практически всегда в спокойном состоянии пульс здоровой кошки от 110 до 150 уд/мин. У больших кошек и кошек со спокойным образом жизни, сердцебиение более замедленное. Пульс учащается при повышении температуры тела у кошки, при воспалениях, перевозбуждении, физических нагрузках, при страхе и при жаре. У котят и кошечек маленьких пород частота пульса бывает до 200 уд/мин. У котов пульс пореже, чем у кошечек.

    1:1954



     

    1:9

    Частота дыхания у кошки определяется движением грудной клетки и брюшной стенки. Нормально это от 20 до 35 дыхательных движений в мин. Котята дышат более чаще, чем взрослые коты и кошечки, а самочки дышат более чаще, чем самцы. Беременные и кормящие кошки дышат более часто. Любые изменения в частоте дыхания у вашей кошечки вызываются болью, страхом, шоком, болезнями респираторной системы. Затрудненное дыхание может быть вызвано и тепловым ударом и нехваткой кальция в организме кошки в период лактации. Кошка может начать задыхаться как при острой сердечной недостаточности, и при воспалениях в мочеполовой системе, и при проглатывании инородного тела.

    1:1209

     

    1:1219

    При болезни кошки ее поведение меняется.

     

    1:1309

    Больная кошка вялая, лежит больше обычного, грустная, прячется, не откликается или, наоборот, слишком возбужденная, постоянно ходит по дому и мяукает и иногда проявляет агрессию. А движения при болезни у кошки становятся неловкими, нарушается координация движения. Признаками того что кошка заболела является быстрая переутомляемость, резкое снижение аппетита, бессонница или повышенная сонливость.

    1:2047

     

    1:9

    Признаки и симптомы болезни кошки (котов, котят):

     

    1:114

    - Шерстный покров если кошка заболела взъерошен, тусклый, может начаться линька, изменяется цвет (появляется желтушность).

    1:341

    - Если кошка заболела признаками являются гнойные выделения из глаз, носа, рта и из других органов. Прозрачные бесцветные выделения у кошек свидетельствуют об анемии, желтоватые выделения о повреждении печени у кошки, кровавые - говорят об очень серьезной инфекции, голубоватые - на острую сердечную недостаточность.

    1:926

    - Мочка носа сухая, кожа мочки с трещинками, гнойные выделения из носа, образуются сухие корочки.

    1:1105

    - Выделения из глаз, слезотечение, воспаление век. Здесь, можем порекомендовать антибактериалные капли Ирис.
    Из ротовой полости повышенное слюнотечение и неприятный запах, десны и язык покрываются налетом или язвочками. Слизистые рта синюшные или желтушные.

    1:1583



    - Пищеварение тоже нарушается. Рвота, понос или запор, скопление газов в кишечнике кошки. В кале кровь, шерсть, глисты.

    1:216

    - В мочеполовой системе повышенное мочеотделение, недержание мочи, или наоборот отсутствие мочеиспускания и изменяется цвет и количество мочи, появляется неприятный запах, гнойные выделения.

    1:572

    - Дыхание если кошка заболела частое или, наоборот, очень редкое, возникают хрипы, кашель, сопение, одышка. Одышка у кошки может возникнуть при повышенной физической нагрузке, астме, воспалении или эмфиземе легких. Затрудненное дыхание при плевритах, анемии, сердечной недостаточности, сердечных глистах.

    1:1134

    - В лимфатической системе - увеличение подчелюстных лимфатических узлов.

    1:1271

    - Повышенная жажда у кошек вызывается диабетом, простудой, водянкой, острой почечной недостаточностью, болезнью почек.

    1:1492

    - Рвота возникает при отравлениях, при глистах, от укачивания при поездках, высокой температуре.

    1:1671



    - Желтушность слизистых у кошек признак отравления, гепатита, лептоспироза.

    1:141

    - Повышенное слюноотделение возникает у кошек при травме языка или полости рта, при попадании в пищевод инородного тела, при солнечном и тепловом ударе, при болезнях печени и отравлениях. Повышенное слюноотделение также является симптомом очень опасного и страшного заболевания - бешенства.

    1:679

     - Хромает на лапу 

    1:725

    - Кошка чешется

    1:756

     Температура у кошки, ее дыхание, пульс изменяются, но указанные выше признаки и симптомы заболеваний, не проявляются все вместе: обычно выражен какой-то один, а другие сопутствуют ему. О выздоровлении вашей кошки можно понять после исчезновения всех признаков и симптомов болезни.
    Здоровая кошка спит в непринужденной, расслабленной позе, вытянув конечности. Если кошка заболела, она лежит в вынужденной позе (позе эмбриона).

    1:1546



    Если что-то в состоянии и поведении вашей кошки вам не нравится, внушает опасение, обратитесь в

    1:176

    ближайшую ветеринарную клинику. Возможно простой консультации будет достаточно для оказания своевременной помощи вашей кошки.

    1:415
    • Не нравится
    • +15
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Признаки диабета у кошки. (причины и проявления болезни)

    Признаки диабета у кошки. (причины и проявления болезни)

    Ещё каких-то двадцать лет назад сахарный диабет считался исключительно человеческим заболеванием. Однако в последнее время тревогу забили и ветеринарные врачи.
    Если ваша кошка так делает - бейте тревогу!

    Если ваша кошка так делает - бейте тревогу!

      Кошки часто принимают очень забавные позы, фотографиями которых владельцы любят делиться друг с другом, даже не подозревая, что они дают повод для

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 19
    Пользователей: 0
    Гостей: 19
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc