Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Народная медицина

    Информация о гепатите.Это нужно знать!

    184

     

    При гепатите А не требуется никакого лечения, поскольку инфекция почти всегда проходит самостоятельно. Часто встречается тошнота, но она проходит, поэтому важно избежать обезвоживания.

    Рекомендуется избегать интенсивных физических нагрузок до тех пор, пока не пройдет острая стадия заболевания.

     

    Если тестирование выявило, что у Вас вирусный гепатит, есть несколько шагов, которые предотвратят передачу вируса родственникам и друзьям. 

    Мытье рук помогает предотвратить передачу гепатита А 

    Избегайте совместного использования игл, бритв, маникюрных ножниц или зубных щеток – это также уменьшит передачу вирусного гепатита. Все должны быть привиты от гепатита В.

     

     

    Важно тестировать людей с симптомами или контактом с вирусом гепатита, а также людей с факторами риска наличия заболевания – наркоманов и людей с несколькими половыми партнерами.


    Большая распространенность хронических гепатитов наблюдается у азиатского населения, поэтому их также нужно тестировать. Считается, что 10% всех азиатов, имеют хронический гепатит, который, скорее всего, передается им при рождении.

     

     

    Кто рискует заразится гепатитом С?

     
    Нужен всего лишь один контакт с вирсом гепатита С, чтобы стать хронически инфицированным, поэтому люди, которые вводили наркотики даже один раз или много лет назад, могут иметь хронический гепатит С и не знать об этом, поскольку заболевание часто не имеет симптомов.
     
    Люди, которым переливание крови проводили до 1992 года (тогда начали проверять кровь для переливания на гепатит С) также могут быть хронически инфицированными.
     
    Гепатит С передается главным образом через инфицированную кровь, например, при многоразовом использовании игл при инъекциях наркотиков.

    Гораздо реже инфицирование происходит при проведении татуировок или пирсинга при помощи зараженного инструмента. 

    Матери передают вирус своим детям при рождении, и ребенок становится хронически инфицирован. Риск передачи гепатита С при незащищенном сексе невелик, но наличие нескольких сексуальных партнеров, ВИЧ или грубый половой акт повышают этот риск.
     
    При остром гепатите С вирус устраняется у 25% людей. Остальные люди становятся хронически инфицированными, позже у них могут развиваться серьезные осложнения, такие как печеночная недостаточность и злокачественные новообразования.
     
    Тем не менее, существует лечение гепатита С, которое, как правило, может предотвратить развитие осложнений.
     
    Кто рискует заразится гепатитом В?

    Поскольку незащищенный секс – один из наиболее распространенных путей инфицирования гепатитом В, повышенный риск развития заболевания имеют люди с несколькими сексуальными партнерами.

    -Многоразовое применение игл для инъекций наркоманами – также важный путь заражения гепатитом В. 

    -Другие факторы риска – медицинская профессия, но инфицирование обычно связано со случайными уколами иглами. 

    -Также существует риск заражения при проживании с человеком, у которого есть хронический гепатит В, из-за передачи половым путем.
     
     
    Люди, инфицированные гепатитом В, могут передать вирус другим через кровь или другие биологические жидкости. Наиболее распространенными путями заражения являются незащищенный секс и обмен иглами с инфицированными людьми.
     
    Реже передача вируса происходит при помощи зараженных бритв и зубных щеток. Как упоминалось выше, гепатит В передается от инфицированной матери к ребенку в более чем 90% случаев.
     
     
    У большинства взрослых, которые заболели гепатитов В, симптомы отсутствуют или носят умеренный характер, а затем болезнь проходит самостоятельно. Однако примерно 5% людей не способны устранить вирус гепатита В, и у них развивается хроническое инфекционное заболевание.

    Если хронически инфицированная мать рожает ребенка, в 90% случаев ее младенец будет заражен и у него разовьется хронический гепатит В, как правило, на всю жизнь. Это может привести к развитию серьезных осложнений заболевания печени в более позднем возрасте, такие как повреждение печени, печеночная недостаточность и злокачественные новообразования.
     
     
    #гепатит#гепатит_С#гепатит_А#лечение#здоровье

     

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Японская методика лечения водой

    Японская методика лечения водой

      Вода — уникальное природное вещество, на протяжении тысяч лет человек пользуется водой, но так до конца и не изучил все возможности это жидкости.
    Коньюктивит - традиционные и народные средства лечения

    Коньюктивит - традиционные и народные средства лечения

      Одним из распространенных заболеваний глаз человека является коньюктивит. При коньюктивите происходит воспаление глаза и слизистой оболочки внутренней

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 33
    Пользователей: 0
    Гостей: 33
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc