Если вы нашли или потеряли крестик...
16.07.2019 8 969 0

Если вы нашли или потеряли крестик...

Вера
В закладки

b4tB8GdgsIQ.jpg

1:502

 

1:507

Очень часто, когда люди ТЕРЯЮТ НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ, или рвется цепочка, они очень сильно расстраиваются. Потеря наводит на мысли, что наступают тяжелые времена, что они в чем-то провинились перед Богом, и он не желает им помогать, поддерживать на "путях земных".

1:983

 

1:988

Они ошибаются: потеря креста вовсе не плохой знак, а наоборот, символ того, что Бог дает человеку свободу выбора, избавляет его от "креста" - то есть тяжелых испытаний, страданий и тяжелой жизненной ноши.

Если нить или цепочка, на которой держится нательный крест, рвется, это не означает, что Бог отказал вам в своем покровительстве и поддержке - просто вам дали возможность не "нести крест" и наделили правом самому строить свою судьбу и выбирать дорогу, но в трудный момент не откажут в совете и поддержке. 

То же относится к потере, исчезновению образка или иконки - это означает, что они сделали для вас все необходимое, и вы больше не нуждаетесь в их помощи. Если же вас передают под покровительство другого святого, вы обязательно получите знак, указывающий на него, встретите или найдете изображение того, кто возьмет на себя обязанность вас опекать и хранить.


Если вы нашли и или потеряли крестик..Если найдете крест, не берите его себе, иначе можете сильно осложнить свою жизнь. Взять чужой крест - облегчить чью-то ношу, взвалив ее на свои плечи, и увеличив страдания и трудности своей жизни.

1:3009



 

1:4

Найденный крестик лучше отнести в любой храм и отдать служителям. 

Крест умершего человека должен быть похоронен с ним.

1:238

 

1:243

Исключение составляют кресты, которые передаются владельцем по наследству с благословением. 

Найденные образки и иконки следует либо отдать в церковь, либо с позволения священника заново освятить, прежде чем оставить себе.

1:671

 

1:676

Если кто-то из знакомых или родных решил вам подарить крестик или иконку, обязательно дайте ему любую монету, т.е. заплатите. Тогда вы сможете избежать ненужных проблем в дальнейшем.

1:1016

 

1:1021

 

1:1026
7 нельзя, связанных с нательным крестом
7 нельзя, связанных с нательным крестом
7 нельзя, связанных с нательным крестом
15.08.18 Вера / Приметы и суеверия
  Крестик — показатель принадлежности к христианской вере и,  по мнению священнослужителей, всегда должен быть на верующем человеке. Но бытуют и запреты, связанные с
Можно ли крещеному ходить без креста?
  Вопрос:   Можно ли ходить без креста? Я крещеная, но крест не ношу. Так ли это важно?   Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):   Мы должны обязательно
Зачем нужно носить крестик и как выбрать цепочку ?
  Крест для верующих – это великая сила, избавляющая от всяких зол, особенно же от злодейства ненавидимых врагов. Нательный крестик помогает переносить болезни и

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать