Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Советы на все случаи

    3 уловки, чтобы запомнить любую мелочь

    2 519

    1:502

     

    1:512

    Чтобы запомнить любую мелочь

     

    1:583

    Сколько раз вы не могли вспомнить название фильма, который недавно смотрели, или имя нового коллеги? Мы научим вас никогда больше не краснеть от забывчивости.

    1:876

     

    1:886

    Способность запомнить все, что вам нужно, уже заложена в вашей голове. Все эти разговоры про десять процентов мозга, которые мы используем, не находят у ученых никакого сочувствия. Исследователи когнитивных способностей говорят, что умение запоминать зависит исключительно от личной тренированности.

    1:1442

    Правда заключается в следующем. Вы можете научиться запоминать любые мельчайшие детали и вызывать их из памяти тогда, когда нужно. Как звали третьестепенного персонажа год назад прочитанной книги? Сколько стоили и где продавались те красные туфли — одна из пятидесяти пар красных туфель, которые вы перемерили во время последнего шопинга? Все это вы можете запомнить, не пользуясь бесконечными листками для записей и программами в смартфоне.

    1:2264



     

    1:9

    1. Скажите то, что хотите запомнить, вслух, громко, пять-шесть раз

    1:133

    Неизвестно, есть ли научное доказательство этому феномену, но правило однозначно работает. Главное, строго выполнять все три условия:

    1:382

    вслух,
    громко,
    не меньше пяти раз.

    1:448

     

    1:458

    Вы бежите на работу и по пути вспоминаете, что в обеденный перерыв надо позвонить маме. Вы уже несколько дней не можете этого сделать: голова так забита заботами, что вам попросту некогда вспомнить. Громко, чтобы хорошо себя слышать, произнесите пять раз подряд словосочетание «позвонить маме в обед». А потом напишите в комментариях к этой статье, что получилось.

    1:1135

     

    1:1145

    Способ изумительно работает с самой разной информацией. Имя новой коллеги, марка одежды, которая вам внезапно понравилась, книга, которую горячо советовала подруга. Все, что вам важно запомнить и некогда записать, можно зафиксировать в памяти таким вот нехитрым образом.

    1:1644



     

    1:9

    2. Находите ассоциации тому, что вы хотите запомнить

    1:111

    На днях я ехала на важную встречу, дело было в оживленном центре города. Уже почти опаздывая, на подъезде, казалось бы, к нужному месту, я обнаружила, что навигатор дал сбой и привел меня совсем не туда.

    1:479

    Точный адрес компании был в почте. Почта — в телефоне. Телефон — в сумочке на заднем сиденье, под грудой косметики, блокнотов и носовых платков. Чтобы отыскать адрес, мне бы потребовалось припарковаться (а район, куда я приехала, был деловым, и свободных автомест в десять утра было не найти), достать сумку, отрыть телефон, включить мобильный интернет, зайти в почту и выудить позавчерашнее письмо.

    1:1215

     

    1:1225

    Меня выручило второе правило, которое я удачно использовала, занося в ежедневник встречу. Читая название улицы, я подумала о дирижере Гергиеве, о его дьявольском обаянии, которое недавно упоминали в одной газете. Я не знаю, почему у меня появилась именно эта ассоциация, я никогда не была ни на одном концерте под руководством этого дирижера, но она была гораздо ярче, чем ничем не примечательное имя Гергина переулка. Задав навигатору новое направление, уже через пять минут я оставила машину на просторной стоянке нужного мне бизнес-центра.

    1:2218



     

    1:9

    3. Создавайте список, включающий то, что вы хотите запомнить

    1:125

    Этот трюк помогает мне не только в работе — на семинарах и конференциях, но и в обычной жизни. Когда я хочу запомнить некую мелочь — заголовок статьи по эффективному копирайтингу, название сорта вкусных яблок — я мысленно окружаю ее списком близких понятий.

    1:613

     

    1:623

    Представьте, что вам нужно сохранить в памяти китайскую марку автомобиля «Ховер». Вы никогда раньше не слышали этого слова. Подумайте о паре других общеизвестных марок, например «Вольво» и «Опель». Представьте все три названия списком и прочтите список вслух. Вы запомните «Ховер».

    1:1183

    Возможно, такой способ запоминать связан с тем, что мы постоянно пишем списки в продуктовые и хозяйственные магазины. Или с тем, что изолированному понятию нечем зацепиться за полочки нашей памяти. Но эта уловка неоднократно помогала мне запоминать даже самые сложные вещи.

    1:1688

    Есть ли у вас свои хитрости, которыми вы успешно пользуетесь для запоминания? Поделитесь в комментариях, ваш опыт и находки могут облегчить жизнь многим людям.

    1:294

     

    1:304

    Запоминаем имена

    Один из самых неприятных казусов, связанных с плохой памятью, — это невозможность вспомнить имя человека, с которым недавно познакомился. Как часто Вы попадали в ситуацию, когда человек Вам представился, Вы пожали ему руку и… его имя вылетело из Вашей головы?

    1:835

    По большей части мы забываем имена по той простой причине, что не потрудились запомнить их должным образом с самого начала, а не потому, что не можем их вспомнить.

    1:1134

     

    1:1144

    Кроме того, что Вам неприятно и неловко от этого, подобная забывчивость может Вам дорого обойтись в повседневной жизни.

    1:1368

    Бизнес партнёры, заказчики и пациенты, все хотят чувствовать себя значимыми. Если Вы проявите к человеку внимание, позаботитесь о том, чтобы заметить и запомнить человека, называя его по имени, Вы показываете, что он важен для Вас. Это также дает вам преимущество над конкурентами.

    1:1883



     

    1:9

    Сегодня я хочу вам рассказать о пяти несложных приёмах, которые помогут вам легко запоминать имена.

    1:197

     

    1:207

    1. Обратите внимание

    1:251

    Очевидно, не правда ли? Вы будете удивлены тем, как мало внимания мы уделяем человеку, с которым мы встретились. Присутствуйте в данный момент и слушайте, когда Ваш новый знакомый называет своё имя. Очистите ваш ум и сосредоточьтесь на нём, а не на том, что вы собираетесь сказать.

    1:762

     

    1:772

    2. Повторите новое имя. Обратитесь по имени к человеку.

    1:878

    Павел: Привет, меня зовут Павел. Вы: Павел, приятно с Вами познакомиться

    1:1011

    Затем попробуйте произнести имя ещё пару раз, прежде чем расстаться. Отличный способ закрепить имя в памяти – представить этого человека по имени другим людям.

    1:1312

     

    1:1322

    3. Спросите, как имя правильно пишется.

    1:1399

    Если имя не знакомо Вам — иностранное или необычное – спросите о его написании, чтобы удостовериться, что Вы правильно расслышали его, и закрепить имя в памяти.

    1:1709



    Многие люди не решаются выяснить правописание. Не стоит бояться. Если человек видит, что Вы заинтересованы в нём, он будет счастлив, что Вы повторяете его имя. И повторяете правильно. Человек будет уверен, что Вы запомните его имя.

    1:421

     

    1:431

    4. Выберите отличительную особенность человека.

    1:526

    Когда вы встречаете кого-то, потратьте время, глядя на лицо человека и выбор отличительной особенности. Обратите внимание на кривой нос, щенячьи глаза, раздвоенный подбородок, большие уши , желтые зубы и т.д. Если возможно, выделите эту особенность, прежде чем Вы представлены человеку.

    1:1050

    Когда Вы сосредоточены на такой особенности, ваш мозг естественно связывает её с именем. Это займет немного времени. Начните с изучения людей на улице, в ресторанах, в метро и т.д. С практикой вы будете тренировать свой мозг, чтобы автоматически выбрать отличительные черты каждого лица.

    1:1577



    Примечание: Убедитесь, что вы используете постоянные особенности лиц и остерегайтесь запоминать такие особенности, как цвет волос, очки, и прочие вещи, которые могут меняться с течением времени.

    1:361

     

    1:371

    5. Свяжите имя с известным человеком.

    1:445

    Познакомившись, например, с Владимиром, представьте его Владимиром Путиным. Помните, как его иногда представляют за рубежом? ВВ, оседлавший грозного медведя. А если Вы ещё и представите Вашего нового знакомого верхом на Медведеве (и очень удивлённое лицо последнего), Вы наверняка запомните имя. Услышьте рык недовольного медведя, запах хвойного леса и ветки деревьев, хлещущие по щекам, во время поездки на медведе. Звучит по-дурацки? Выглядит ещё хлеще? Отлично! Ваша память надёжно зафиксировала имя Вашего нового знакомого. Каждый раз, когда Вы будете видеть этого человека, яркая картинка будет возникать перед Вашими глазами.

    1:1601

     

    1:9

    Потренируйтесь немного, доведите эти навыки до автоматизма, и Вы навсегда избавитесь от неловких ситуаций, связанных с забывчивостью.

    1:259

    И помните, имя человека – самое приятное для него слово.

    1:369

    Повторяйте имена Ваших новых знакомых. И человек с первого же знакомства проникнется к Вам симпатией.

    1:559

     

    1:569

    Сохранить

    1:593
    • Не нравится
    • +32
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    23 способа поставить мозги на место (арт-терапия)

    23 способа поставить мозги на место (арт-терапия)

      1. Устал — рисуй цветы.  2. Злой — рисуй линии.  3. Болит — лепи. 4. Скучно — заполни листок бумаги разными цветами.  5. Грустно — рисуй радугу.  6.
    Избавься от барахла в голове, квартире и жизни!

    Избавься от барахла в голове, квартире и жизни!

      Люди, как правило не отдают себе отчёта в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё, что угодно. В любое время. © Карлос Кастанеда

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 74
    Пользователей: 0
    Гостей: 74
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc