Как вырастить зеленый лук в пакете на подоконнике » Женский Мир
Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Советы дачникам / Советы для дома

    Как вырастить зеленый лук в пакете на подоконнике

    3 901



    Как вырастить зеленый лук в пакете: два проверенных способа. Пошаговая инструкция по выращиванию лука на подоконнике в пакете


     
    Зеленый лук богат витаминами, нехватка которых особенно остро ощущается в зимний период. Однако цена на зелень в магазинах остается высокой. Существует достаточно простой способ, который позволяет лакомиться полезной зеленью без особых затрат. Осталось только научиться выращивать лук в пакете.

    Как получить качественное перо в домашних условиях



    Выгонка лука дома – это нетрудоемкий процесс, однако он имеет свои хитрости. Тем, у кого существует опыт выращивания лука на грядке, будет гораздо легче.

    Технология выгонки не требует каких-либо специальных приспособлений и затрат. Для выращивания зеленого лука в пакете потребуется субстрат и посадочный материал. Такая «грядка» не занимает много места, а количество выращенного пера немалое.

    Чтобы не допустить ошибок и избежать разочарований, сначала нужно изучить теорию выращивания. Ведь качество зеленого пера зависит от посадочного материала.

    Как выбрать лук для посадки



    Как правило, для выращивания зелени садоводы используют скороспелые сорта лука, которые дают хороший урожай. У такого лука совсем короткий период «спячки», он быстро наращивает перо. Рекомендовано использовать многозачатковый лук следующих сортов:

    • Спасский;
    • Союз;
    • Стригуновский;
    • Троицкий;
    • Бессоновский.

    Неплохие результаты дает выгонка лука порей, шнитт, шалот и батун.

    Кроме того, если зимой планируется выращивание лука на подоконнике, то стоит приобрести посадочный материал заранее. Лучше всего для выгонки брать лук у соседей по даче или на рынке, где, вероятнее всего, его не обрабатывали химикатами, чтобы увеличить срок хранения. Обработанный лук хранится дольше, но зелени с него совсем мало, да и качество ее оставляет желать лучшего.

    Совет! Лук, который продается на оптовых базах и в супермаркетах совсем не годится для выгонки на перо.

    Покупая лук перед посадкой, его нужно разрезать и посмотреть количество будущих ростков, они зеленого цвета. Если это только один росток, то сажать лук на выгонку не стоит. Лучше выбрать для посадки в пакет лук, как на фото, с несколькими точками роста.

    От величины купленного материала также зависит количество урожая, поэтому слишком крупный лук не используют. Оптимальной считается посадка луковиц диаметром не более 3 см, можно использовать севок.

    Технология выращивания лука в пакете

    Кроме правильно выбранного посадочного материала, важно определиться с субстратом для выгонки. Как правило, для выращивания лука на зелень в домашних условиях не используют землю. В качестве почвы берут опилки хвойных пород дерева, мох-сфагнум, который продается в цветочных магазинах, или туалетную бумагу. Технология выгонки примерно одинаковая, разница только в подготовке субстрата.

    Как выращивать лук в опилках

    4:7252



    5:504

     

    5:514

    Для выращивания лука в пакете лучше покупать прессованные опилки, которые продаются в зоомагазинах. Такой субстрат очень экономично расходуется и цена его невелика.

    Перед посадкой опилки нужно заранее подготовить. Для этого нужное количество опилок помещают в емкость и заливают кипятком. Разбухшие опилки оставляют до полного остывания. Такая процедура не только позволяет размочить субстрат перед посадкой, но и дезинфицирует его.

    Далее проводят посадку лука мостовым способом, что позволяет экономить место, при этом получая хороший урожай.

    Совет! В качестве субстрата можно использовать мох-сфагнум, который обрабатывают описанным способом.

    Выгонка лука на зелень на туалетной бумаге

    5:1795



    6:504

     

    6:514

    Для посадки лука можно использовать в качестве субстрата самую обычную туалетную бумагу. Ее складывают в пакет несколькими слоями, после чего заливают кипятком. В полученную кашицу высаживают заранее подготовленный лук.

    Важно! Бумага должна быть в меру влажная, иначе лук начнет гнить.

    Подготовка лука для выращивания в пакете

    6:1124

    7:1629



     

    7:9

    Перед посадкой отобранный качественный материал нужно подготовить. От предпосадочной обработки будет зависеть количество урожая, скорость роста пера, успешное укоренение луковиц.

    1. Первым делом необходимо освободить лук от шелухи, которая легко снимается. Полностью оголять головки не нужно, это может спровоцировать гниение.

    2. Далее у каждой луковки нужно срезать шейку на высоту около 1 см. Эта процедура хорошо стимулирует рост зеленого пера.

    3. После подготовки посадочный материал помещают в теплую воду, пока головки не впитают в себя достаточно влаги. Как правило, время процедуры занимает 2-3 часа.



    Подготовленные луковицы высаживают в субстрат. Лучше всего головки располагать плотно друг к другу. Этот способ очень эффективен при небольших площадях.

    Как посадить лук в пакете

    Высаживают лук в пакет, не заглубляя его, а плотно устанавливая. Субстрат будет поддерживать лук, не позволяя ему завалиться набок. Если некоторые головки наклоняются, то это не повлияет на рост пера.

    Высота субстрата на дне пакета должна быть не менее 2 см. Он должен находиться во влажном состоянии, что стимулирует рост корневой системы. Достаточно увлажненный грунт должен выделять воду при нажатии, но видимой жидкости не должно быть.

    После высадки лука, пакет нужно как следует надуть и завязать, не выпуская воздуха. Получается вот так, как на фото.

    Особенности выращивания лука в пакете

    8:3052



    9:504

     

    9:514

    Преимуществом такой посадки является ее легкость и доступность. При соблюдении технологии, первый урожай зелени можно срезать через две - три недели.

    Выгонка лука имеет некоторые особенности, которые стоит учитывать при выращивании.

    1. После высадки лука, пакет не следует развязывать до того момента, пока перо не достигнет его вершины.

    2. Не нужно в период роста пера поливать или удобрять субстрат.

    3. В первые несколько дней после посадки пакет убирают в темное, но не теплое место, чтобы стимулировать рост корней. Хорошая корневая система – большой урожай зеленого пера.

    4. На третий день пакет выставляют на подоконник, где достаточно света для роста и развития пера. Особенно важно вечернее освещение посадок. Возможно, понадобится организация дополнительного освещения.

    Немаловажно для хорошего роста пера поддерживать необходимую температуру. Чем теплее в помещении, тем быстрее развивается зелень.

    После появления первой зелени, ее не рекомендуется сразу срезать, так как это тормозит рост новых пучков. Листья обрывают по краю, постепенно продвигаясь к серединке.

    Важно! После того как лук достиг верхушки пакета, его открывают. С этого момента необходимо следить за уровнем влажности субстрата. Не допускайте его пересыхания.

    Выращивание зеленого лука в пакете – это очень интересный и новый способ. Активный рост пера происходит за счет перепада температур. Колебание отрицательных температур за окном и тепло в доме создает достаточно конденсата для поддержания влажности. Посадки не нуждаются в дополнительном удобрении, так как в головках содержится необходимое количество питательных веществ.

    Такой способ подходит для выращивания зеленого пера в контейнере с крышкой. Если места достаточно, то вместо пакета можно использовать прозрачные упаковки от тортов или пластиковые емкости с крышками. Технология выращивания и подготовки посадочного материала не меняется.

    9:3997



     

    9:9



    Автор: Юлия Кривенко

    9:76

    Сохранить

    9:100
    • Не нравится
    • +16
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Посолите лук на грядке!

    Посолите лук на грядке!

    Какой огородник не мечтает вырастить хороший урожай! Я хочу поделиться некоторыми секретами выращивания лука. Простые приемы помогут вам вырастить луковицы по
    Лук и зимой, и летом!

    Лук и зимой, и летом!

    Впереди - зима! А зелень хочется иметь на столе в любое время года! Для тех, у кого мало места на подоконнике или лень ходить в магазин, а витамины нужны,

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Спасибо за идею!


    2. 001 Пользуйтесь!


    3. Луковое Счастье домашняя чудо грядка гидропонный выращиватель пера зелёного лука.

      Уникальный метод выращивания пера зелёного лука гидропоникой выращиватель лука позволяет круглый год снимать 2 урожая в месяц общим весом до 1.5-2 килограмм!

      Многие воспользовались предложением купить по заводской цене электро установку Луковое Счастье.

      Технические характеристики установки «Луковое счастье»

      - энергопотребление: 2,5 Вт/час.

      Для сравнения, столько же электричества потребляет зарядка для сотового телефона;

      - количество проращиваемых луковиц: 20 шт;

      - урожайность: до 40 см зеленых луковых перьев за 15 дней;

      - около 1,5 кг зеленого лука в месяц;

      Гидропонный способ проращивания в несколько раз быстрее по сравнению с выращиванием на грядке приусадебного участка;

      - размеры оборудования: 40,5 х 18 х 11 см

      - вес выращивателя: 1 кг

      Эксклюзивный разработчик и производитель бытового выращивателя Луковое Счастье - фирма «СмартГидроКомпани» г.Пермь.

      Где купить фирменную чудо установку выращиватель зелёного лука

      Советуем купить sprauter проращиватель выращиватель зелёного лука Луковое Счастье у прямого представителя завода.

      Онлайн интернет магазин Дом и Сад является многолетним партнёром продаж гидропоники от пермской фирмы «СмартГидроКомпани».

      Проданные нами комплекты гидропонных систем и устройств полностью безопасные в процессе применения.

      Заводские гидропонные системы всегда сопровождаются подробной инструкцией по правильной эксплуатации изделия.

      Фирменные приборы работают многие годы без поломок и всегда получают только хорошие отзывы у клиентов.

      Вы приобретаете на нашем сайте фирменный качественный прибор от прямого представителя завода-изготовителя.

      - Имеете возможность купить проращиватель луковиц по заводской цене;

      - Покупаете абсолютно безопасный прибор, который долгие годы будет обеспечивать семью сочным, полезным и очень вкусным пером зелёного лука.

      - Устройство проработает много лет без сбоев и поломок.

      - С покупкой качественного фирменного аэросада в интернет магазине Дом и Сад, Вы обязательно получите от нас длительную гарантию на эксплуатацию.

      - Можете купить приспособление в розницу и сделать минимальный заказ даже на 1 выращиватель.

      - Приобрести товар мелким, средним и крупным оптом.

      - Сделать заказ из любого населённого пункта России с места проживания.

      - Выбрать удобный способ быстрой доставки:

      а) Почтой России;

      б) Транспортной Логистической Компанией;

      в) Курьерской Доставкой;

      Чтобы заказать прибор выращиватель лука Луковое Счастье в розницу, а так же несколько устройств, или крупную оптовую партию, достаточно оформить заказ на сайте прямо сейчас.

      Мы постараемся по возможности в самые кратчайшие сроки доставить ваш заказ.

       


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 64
    Пользователей: 0
    Гостей: 64
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc