Идеи для дома / Лепка

Делаем аромакамни своими руками! (отличная идея для дома)

Автор: Лена 28 июл 2016
1 736

 

Если вам надоели разные аэрозоли, и ненатуральные освежители воздуха, то предлагаю вашему вниманию рецепт аромакамней, которые превратят аромат вашей комнаты во что-то необыкновенное, и при этом натуральное и безопасное!

 

Аромакамни -это экологический и натуральный, а сейчас еще и новомодный ароматизатор воздуха.

Благодаря аромакамням можно легко улучшить своё настроение, набраться энергии и взбодриться, а также создать романтическую атмосферу.

 

Аромакамни можно использовать по разному: положить в шкаф с одеждой, разложить на полочках в комнате или ванной, или подарить кому -нибудь в подарок. И это будет прекрасным подарком, потому что такие аромакамни не дешево стоят в магазине.

Сейчас мы научимся ,как делать аромакамни своими руками, используя любимый вами аромат. И поверьте, позитив и хорошее настроение вам обеспечены на целый день.

 

Особенно это творчество понравится детям. К тому же очень полезно для моторики мять и разминать, что-то в ручках.

Так что изготовление аромакамней - отличное занятие и для вас, и для ваших детей!

Попробуйте, вам и вашему ребёнку понравится!

 


Ингредиенты:
✔ Соль мелкого помола (полстакана)
✔ Мука (стакан)
✔ Пищевой краситель ( по желанию)
✔ Теплая вода
✔ Растительное масло (1 ч.л.)
✔ Эфирное масло любимого аромата (от 5 до 20 капель)

 



Как делать:

 

1. Как вы поняли, за основу аромакамней берётся солёное тесто. Мука берётся в пропорции 1:2 (2 части муки на 1 часть соли). Смешайте муку с солью и водой, до однородного теста.
 
2. Добавьте немного растительного масла, чтобы когда камни будут высыхать не потрескались.

 

 
3. После того, как тесто будет готово, добавляем эфирные масла по вкусу (от 5-20 капель, всё зависит от того, какой насыщенности хотите запах), и красители, так же по вашему желанию. Хорошо мнём в руках, пока наше тесто не примет одинаковый цвет.
После высыхания, цвет станет немного бледнее, как бы покроется дымкой. Поэтому если хотите яркие аромакамни, то красителя добавьте больше.

 

 
4. Ну вот тесто готово, теперь можете экспериментировать, как хотите. Можете сделать, как настоящие камни: круглыми, можете вырезать любые формы: сердца, звёзды, треугольники, и т д.
 

 

 

Можно также украшать ваши аромакамни различными штампами, всё на ваше усмотрение и полёт вашей фантазии.

 

 

 
Аромат от аромакамней, которые Вы сделаете своими руками, без больших затрат денег и времени, будут радовать Вас приятными ароматами , как минимум неделю. А если Вы почувствуете, что аромат улетучивается, то просто можете добавить немного эфирного масла на верх аромакамня.
 

 

Немного об эфирных маслах

 

Они принесут солнечный свет  в Вашу жизнь. особенно это полезно при сезонных депрессиях и хандрах.
 
Герань. Отлично улучшает настроение и поможет расслабиться.
Ваниль. Ванильный аромат даёт ощущение защиты и уюта, расслабляет и настраивает на отдых.
Апельсин. Тонизи­рует нервную систему, снимает депрессию, повышает работоспособность, стабилизирует настроение, борется с печалью и тревогой, помогает росту оптимизма и веры в собственные силы
Розмарин. Укрепляет и активизирует нервную систему, снимает физическую и ум­ственную усталость, апатию.
Сандал. Помогает избежать импульсивных поступ­ков, успокаивает после стресса. Это один из ароматов медитации, устраняет плаксивость, бессонницу. Применяется в лечении ангины и насморка.
Роза. Снимает чувство усталости и напряжения. Отличный ароматизатор и дезодорант.
Анис. Прекрасное средство для стиму­лирования организма, повышения сопротивляемости к инфекциям. Борется с депрессией и стрессом, устраняет детскую плаксивость и гипервозбудимость.
Базилик. Обладает антибактериальным, смягчающим, стимулирующим действием. Отличное тонизирующее и освежающее средство.
Бергамот. Обладает мощным успокаивающим, антидепрессивным, антисептическим, тонизирующим и освежающим действием.
Гвоздика. Обладает антисептическим, противовоспалительным, тонизирующим дей­ствием. Способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления.
Грейпфрут. Обладает очищающим, тонизирующим, освежающим, антисептическим свойствами. Укрепляет нервную систему, снимает чувство страха, раздражение.
Иланг-иланг. Снимает эмоциональное напряжение, избавляет от чувства беспокойства, стимулирует сексуальное желание и иммунную систему.
Лаванда. Устраняет перевозбуждение, бессонницу, депрессию, плаксивость. Обла­дает антисептическим, дезодорирующим, противовос­палительным свойствами.
Можжевельник. Повышает умственную активность. Оказывает успокаивающее действие. Обладает антисептическим, противовоспалительным, тонизирующим свойствами.
Мята. Восстанавливает силы, обладает антисептическим, стимулирующим действием. Эффективно при стрессах, депрессии, умственном перенапряжении. Борется с усталостью и раздражительностью.
Пачули. Вызывает прилив бодрости и оптимизма, обладает антидепрессивным действием, стимулирует сексуальное желание. Оказывает общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Чайное дерево. Является мощным стимулятором умственной деятельности. Способствует восстановлению организма после стресса и физического переутомления, снимает волнение, способствует концентрации внимания. Обладает мощным антисептическим, противо­воспалительным действием.
Шалфей мускатный. Обладает антисептическим, дезодорирующим, тонизирующим действием.
Пихта. Тонизирует, повышает выносливость и жизненную активность, снимает стресс и хроническую усталость. Содержит более 35 биологически ак­тивных веществ, стимулирует иммунитет. Обладает антисептическим, противовоспалительным действием. Способствует восстановлению сил после нервного и физического пере­утомления. Прекрас­ное ароматизирующее средство, устраняющее неприятные запахи.
Эвкалипт. Восстанавливает психоэмоциональное равновесие. Обладает антисепти­ческим и противовоспалительным действием. епособствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления.
Ромашка. Обладает бактерицидным и противовоспали­тельным действием. Успокаивает и устраняет аллергические проявления. Успокаивающе действует на нервную систему, ликвидирует раздражительность, нормали­зует сон.
Мелисса. Способствует быстрой акклиматизации, помогает при депрессии, меланхо­лии, раздражительности и бессоннице.
Лимон. Обеспечивает прилив сил и позитивных эмоций. Борется с депрессией, способствует концентрации внимания. Обладает антисептическим, противомикробным, дезодорирующим действием.
 

 

Хороших Вам результатов, прекрасных ароматов, и всегда отличного настроения!

 

 

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Morskay10. Аромакамни и разделочная доска

Morskay10. Аромакамни и разделочная доска

Итак, вдохновившись идеей из интернета, я вчера сделала свои аромакамни.     Разделила тесто на три части, в одну добавила желтый, в другую -
Переделки в ванной своими руками.

Переделки в ванной своими руками.

Нашла в сети прекрасную работу по переделке  и облагораживанию ванной. Возможно, кому-то понравится и пригодится такая идея! Автор этой переделки

004БЛАГОДАРНА ЗА ПОДСКАЗКУ!


нашла!!!! Спасибо за тему!!! 051 


А я только-только хотела тебе ссылочку скинуть. Молодец, сама нашла!))) 001 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 40
Пользователей: 0
Гостей: 40
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc