Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Притчи и сказки

    Философская сказка про обиду ...

    2 055

     
    Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
     
    Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.
     
    Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но люди давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая — это лучший способ распрощаться с ней.
     
    Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.
    Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.
     
    А зверёк-то голодный, кушать хочется — вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».
     
    И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся…
     
    Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя?
    Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят».
     
    Отпустите обиду, пусть себе бежит!
     
    • Не нравится
    • +9
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Весна ( притча, а может быль)

    Весна ( притча, а может быль)

      Была весна – пора надежд, встреч, желаний. Пора первой любви. Было все, как обычно бывает весной – как всегда, но каждый раз по-новому:
    Ванька. Притча нашего времени.

    Ванька. Притча нашего времени.

      Меня зовут Ванька — мама назвала меня в честь своего любимого актера Ивана Охлобыстина. Папу моего она полюбила потому, что он похож на этого

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Классное объяснение!!))))) 010  018 


    2. Все обиды происходят от большой любви к себе и гордыньки. Нет гордыни и жалости к себе 042 , не будет и обиды. Потому , что если начинаешь думать не о себе , а о том кто обидел и пытаться его понять, перестаешь обижаться(из личного опыта)


    3. 004ВСЕ ВЕРНО!ВОТ Я НАУЧИЛАСЬ БЫСТРО ЗАБЫВАТЬ ОГОРЧЕНИЯ И НЕ ОБИЖАТЬСЯ НА ОБИДЧИКОВ-СТАЛО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ 015 


    4. 004ВСЕ ВЕРНО! Я НАУЧИЛАСЬ ПРОЩАТЬ И ПОНИМАТЬ-СТАЛО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ.ОБИДЫ НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ В ГОЛОВЕ 015 


    5. Ирина Бруцкая, полностью согласна с тобой, Ириш 033 


    6. Анна Гумлеваявсё верно)))


    7. Yana,Яночка, слава Богу мудреем))) 063 


    8. Дык пора уже)))))) 012 


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 59
    Пользователей: 0
    Гостей: 59
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc