Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • ПОЭЗИЯ И ПРОЗА / Притчи и сказки

    Ванька. Притча нашего времени.

    1 200

    1:502

     

    1:511

    Меня зовут Ванька — мама назвала меня в честь своего любимого актера Ивана Охлобыстина. Папу моего она полюбила потому, что он похож на этого актера мордой (так сказала мамина подруга Юлька, они вместе на машинах ездят — путешествуют и деньги зарабатывают). Я живу в мамином животе — мне тепло и уютно и вкусно. Мама все мне рассказывает, я ей отвечаю — пока только стуком кулачка или пятки. Мы — одна команда.
    «Ванька, сегодня я тебя с папашкой познакомлю. Он будет тебе рад. Его зовут Вова, он водитель-дальнобойщик, ну, как те дядьки, с которыми мы ездим и которые анекдоты матерные рассказывают. Только папа не такой. Он добрый. Он хороший. Очень красивый», — я радостно завертелся — нас ждут великие дела.
    Мы долго ехали на машине. Я люблю ездить. Люблю убаюкивающий шум мотора. Мы все время куда-то ездим. Мама говорит, что нужно зарабатывать деньги, пока можно, а то потом — будет уже нельзя. «Ванька, когда ты родишься, у нас будет совсем другая жизнь. У нас будет красивый дом, в нем будет светло, уютно, много игрушек. Я никуда не буду ездить, буду заботиться о тебе…  и папа — тоже.»
    Наконец-то машина остановилась. Папин голос я узнал сразу — такой родной… и поприветствовал его веселым стуком. «Вова, я хочу тебе сказать, что у нас будет ребенок», — что значит «будет», я уже есть!
    «Девочка, миленькая… не помню как тебя зовут… я похож на клоуна? Почему — МОЙ ребенок, а не всего АТП, ты же со всеми… десятки раз… как бы это помягче сказать… в поездках бывала… давай, детка, иди-ка ты отсюда по-хорошему. Никогда руки на женщину не поднимал, но, поверь, могу не сдержаться»…
    Это я могу не сдержаться! Никому не дам маму в обиду! Я крепко сжал кулаки, слушая горькие рыдания. С этого момента все изменилось. Мама уже не разговаривала со мной, не пела мне колыбельную про белых медведей, не рассказывала про Мойдодыра и Кота в сапогах. Она все время плакала.
    А потом вдруг началось что-то страшное. Домик стал тесным. Его стены начали сильно сжиматься, сдавливая мое тельце, я подумал, что погибну, если не выберусь отсюда. Стало трудно дышать, я рванул вперед, преодолевая какую-то непонятную силу. Резкий свет резанул глаза, я понял, что буду жить и закричал радостно, впервые услышав свой голос. Сильные руки подхватили меня. «Мальчик! Какой красавец! » «Здравствуй, Ванька!» — мама согрела меня своим теплом, что было весьма кстати. «Дайте ему грудь», — велела акушерочка. «Я не буду кормить… как оформить отказ?» — какие непонятные слова, что бы это значило?
    Значило это то, что мы больше не были одной командой. Мама куда-то исчезла, а я остался в роддоме. Все женщины были от меня без ума- носили на руках, кормили из бутылочки, называли красавцем. Когда у меня болел живот, медсестра Танечка делала мне массаж- гладила теплой ладонью вокруг пупка, от этого становилось легче. Другие дети были с мамами, но у каждого была только одна мама, а меня любили все. «Я   бы Ванечку себе забрала», — слышал я часто от медсестер. Никуда я не пойду — скоро моя мама приедет и заберет меня в красивый уютный светлый дом, где много игрушек, и мы снова будем одной командой…
    …Сегодня у меня День Рождения — я уже большой, мне исполнился один месяц. Медсестра Танечка нарядила меня в шикарный белоснежный костюм. «Как жених», — восхитилась санитарка Люся. «Красавец!» — подтвердила врач Светлана Ивановна, смахивая слезу. Да, я такой. Что-то все они ревут сегодня. Как маленькие. Что с них взять — женщины… А еще я услышал, что сегодня меня забирают в Дом ребенка. Что это, интересно такое? Я хоть и маленький, но не дурак. Дом — это «домой» — к маме. Там, где красиво, светло, тепло и много игрушек… дождался! Но почему они все плачут? Наверное, не хотят со мной расставаться. Конечно, я ведь — красавец…
     

    1:7526



    автор: Ольга Конник

    1:37

     

    1:46

    2:550
    • Не нравится
    • +8
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Запускают душу в полет и возвращают обратно — измененную.

    Запускают душу в полет и возвращают обратно — измененную.

    Есть стихи, которые щекочут изнутри ребра и перехватывают дыхание. Стихи, которые понимают тебя лучше самых близких людей. Стихи, от которых встают дыбом
    О вере, надежде и любви. Притчи

    О вере, надежде и любви. Притчи

      Прошу у Господа не много, Не стану лишнего просить. Чтоб не судили люди строго, Чтоб разрешил спокойно жить...   Пускай родные не болеют,  

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Мда... Грустно...Жизненно...До слёз...

    2. КАкие же они дуры -эти мамки, жалко то потом их , никчемных ничего не давших своим детям, не понявших, что они теряют "пустышки" несчастные.

    3. Обычно такой поступок потом таким бумерангом к ним возвращается...что мама не горюй....

    4. ГРУСТНО ДО СЛЁЗ... recourse 


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 26
    Пользователей: 0
    Гостей: 26
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc