Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Семья и дети / Советы для родителей

    Как из мальчика не сделать девочку

    1 752

    1:502

     

    1:512

    Мамы всегда более тщательно подходят к вопросу о воспитании ребенка. И если с воспитанием девочки у мам практически всё получается интуитивно, и они понимают друг друга с полуслова и полувзгляда, то с мальчиками часто возникают загвоздки.

    1:953

     

    1:963

    Вот полезные советы для мам мальчиков:


    1. Дайте ему возможность испортить то количество вещей, которое он все равно испортит. Если вы будете расстраиваться каждый раз, когда ваш мальчик будет приходить домой в грязной и рваной одежде, вы вступите в безнадежную борьбу. Не тратьте энергию на злость перед неизбежностью — мальчики познают мир, лазая по деревьям и заборам, прыгая в лужи, разливая и падая. Это порядок вещей.

    1:1749



     

    1:9

    2. Дайте ему что-нибудь, чтобы освободить энергию — барабаны, боксерскую грушу, открытое пространство, воду или собаку. Дайте ему что-нибудь, чтобы он мог «беситься» и «сходить с ума» — или он будет использовать что-то ваше, о чем можно потом очень пожалеть.

    1:511

     

    1:521

    3. Дайте ему возможность помогать другим. Существует большая разница между тем, чтобы дать возможность помочь, и тем, чтобы заставить помочь. Давать возможность — это зажигать огонек в сердце, который однажды превратится в большой костер и осветит весь мир. Будьте примером сами — помогайте друг другу и помогайте другим.

    1:1124

     

    1:1134

    4. Объясните ему, что достичь совершенства помогает практика. Это относится не только к спорту или музыке, но и ко всему в жизни. Вырабатывайте правильные привычки, которые помогут уже взрослому мужчине с легкостью справляться со всем в жизни.

    1:1584



     

    1:9

    5. Отвечайте ему, когда он спрашивает «Почему?». Отвечайте ему или ищите ответ вместе. Покажите ему, где можно найти ответ (спросить у папы, бабушки, дедушки или найти в интернете). Задайте ему встречный вопрос, чтобы он сам начал думать. Если когда-нибудь он будет слишком смущен, чтобы спросить вас о чем-то, он будет знать, где искать ответ.

    1:642

     

    1:652

    2:1157

     

    2:1167

    6. Научите своего сына выражать словами то, что он чувствует. Малыш может кричать от отчаяния, прятаться от смущения, кусаться от волнения и плакать от страха. Объясните ему, что это эмоции, которые диктуют телу, как себя вести. Когда он вырастет, то будет знать разницу между злостью и смущением, между разочарованием и горем, научится справляться со своими эмоциями и выражать их грамотно.

    2:1883



     

    2:9

    7. Увлекайтесь его интересами — узнайте все тонкости футбола и выучите имена его любимой команды. Разучите все песни любимой группы, уясните разницу между Гриффиндором и Слизерином или научитесь рисовать панд... Будьте активным участником его жизни, а не сторонним наблюдателем.

    2:531

     

    2:541

    8. Выйдите вместе на улицу. Выключите телевизор, отключите видеоигры, положите телефон на зарядку и уберите подальше фотоаппарат. Просто выйдите на улицу и следуйте за своим ребенком, смотрите на него, исследуйте его реакции, задавайте вопросы. Это похоже на магию, попробуйте.

    2:1053

     

    2:1063

    9. Будьте самым главным фанатом своего ребенка. Скорее всего, вы не раз смутите своего сына тем, что начнете исполнять песни его школьной рок-группы или будете показывать его детские фотографии девочкам, собирать самые дурацкие грамоты, награды и достижения, писать в своем блоге о том, что у него проблемы в школе и так далее.
    Скорее всего, он однажды скажет вам: «Хватит, мама, остановись». Но он будет знать, что есть по крайней мере один человек, который ВСЕГДА болеет за него.

    2:1949

     

    2:9

    10. Научите своего сына убирать за собой, готовить, стирать носки и гладить рубашки. Возможно, ему никогда это не пригодится, но однажды его жена будет вам благодарна.

    2:317

     

    2:327

    3:832

     

    3:842

    11. Читайте ему и вместе с ним. Дети становятся читателями на коленях своих родителей. Ребенок должен видеть, что вы тоже читаете. Рассказывайте ему о своих любимых книгах и героях. Объясните ему, почему так важно читать, и читайте вместе, а потом обсуждайте, додумывайте, фантазируйте, рисуйте любимые сказки — учите его выражать точку зрения.

    3:1477

     

    3:1487

    12. Поощряйте его танцы! Музыка, ритм и танец — это универсальный язык, понятный всем. А свободное владение своим телом — необходимый навык для гармоничного развития.

    3:1805



     

    3:9

    13. Убедитесь, что перед ним есть примеры хороших людей — умных, смелых, сильных, талантливых и честных. Рассказывайте ему о великих писателях, путешественниках, исследователях, ученых, художниках, фотографах. О том, как они жили и чего им стоило достичь успеха. И о том, что внутренняя красота зачастую важнее внешней.

    3:597

     

    3:607

    14. Научите сына хорошим манерам: говорить «спасибо» и «пожалуйста», подавать руку женщинам, предлагать помощь, уступать место и пр. Это сделает мир вокруг лучше.

    3:928

     

    3:938

    15. Дайте ему во что-нибудь верить. Ваш мальчик не раз будет испытывать страх или тревогу, боль или горе или просто нуждаться в вас тогда, когда вас не будет рядом. Дайте ему то, к чему он может обратиться, когда почувствует себя одиноким, чтобы он знал: он никогда не будет одинок. Никогда.

    3:1465

     

    3:1475

    3:1479

     

    3:1489

    16. Научите его тому, что иногда надо быть очень нежным — к маленьким детям, животным, растениям и чувствам других людей.

    3:1718



     

    3:9

    17. Позвольте ему проиграть. Как бы ни хотелось, ваш ребенок не сможет быть победителем всегда. И это хорошо, потому что иногда жизнь выдает такие повороты, от которых мы всеми силами пытаемся уберечь наших детей. Но эта практика пригодится ему позже, когда он проиграет снова (и снова, и снова, и снова...). Научите его тому, что иногда он выигрывает, а иногда проигрывает. Но это не означает, что надо сдаваться.

    3:756

     

    3:766

    18. Пусть папа научит его самым главным вещам. Если вы позволите папе быть погруженным в процесс воспитания ребенка с самого начала, когда-нибудь у сына сформируется правильное мнение: его папа знает ВСЕ НА СВЕТЕ. Вы всегда будете любимой мамой, но папа для мальчика особенный человек, который знает ответы на все вопросы.

    3:1358

     

    3:1368

    19. Постройте ему крепость. Бросьте на пол диванные подушки, пододвиньте друг к другу стулья, накиньте на них пару одеял — и ваша гостиная превратится в «пещеру чудес». Это важное знание о том, что каждая обычная вещь имеет внутренний потенциал, чтобы стать волшебной.
     

    3:1883



    20. Целуйте и обнимайте его! Любая мама сыновей скажет вам, что маленькие мальчики очень любящие и нежные. Они могут быть суровой, дикой и разрушительной силой в течение всего дня, но есть такие моменты, когда они очень добры, нежны и чувствительны. Не бойтесь вырастить из него неженку — мальчики очень сильно нуждаются в любви!

    3:606

    Когда малыш учится ходить, он отходит от вас всего на несколько шагов, а затем возвращается. Затем чуть дальше, и снова бежит к вам...
    Когда он научится рисовать, он будет ждать вашу гордую улыбку.
    Когда научится читать, он будет 20 раз читать одну и ту же книгу вслух, потому что мама будет его увлеченно слушать и 20, и 50 раз.
    Когда он будет играть в футбол — он будет искать ваше лицо на трибуне.
    Даже когда он вырастет и в его жизни появится новая женщина и новый дом, вы все еще будете его мамой. Чем-то постоянным и неизменным, как солнце.
    Самое главное, что должен знать ваш сын, — это то, что он всегда в вашем сердце, а все остальное, как говорится, приложится.

    3:1818

     

    3:9

    4:514

     

    4:524
    • Не нравится
    • +15
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Страшная история... о любви (пронизывает до мурашек)

    Страшная история... о любви (пронизывает до мурашек)

      Каждое утро в нашей конторе начиналось одинаково: сотрудницы проходили за свои места, переодевались, переобувались и... доставали чашки и печеньки.
    Жить со скоростью ребенка  (советы для родителей)

    Жить со скоростью ребенка (советы для родителей)

      Дорога до садика у нас занимает 30 минут. Дорога от садика до дома — час-полтора. Маршрут тот же самый, но вот скорость… Вперед мы летим со

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Твой дом украшают не вазочки роз,
      А киборг-убийца, что сын твой принес,
      Найдя его в луже у дома родного,
      Почистил, помыл и теперь он как новый.

      Нет, это не хлам, и не смей убирать!
      Ты хочешь военную базу сломать?
      Ты хочешь снести самолетный ангар?
      Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

      Ты в бой поведешь оловянных солдат,
      Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
      Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
      (Не знаешь, что это - спроси сыновей).

      Ты выучишь с ними все марки машин,
      А станут побольше все виды их шин.
      Еще подрастут и тебя просветят,
      Как действуют стартер, кардан и домкрат.

      Без них ты могла б ничего не узнать
      Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
      Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
      Подшипник - что это? С шипами чего-то?

      Так много всего, что могло пройти мимо!!!
      Но вот оно счастье - быть мамою сына!!!!

      (С)

       

       


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 79
    Пользователей: 0
    Гостей: 79
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc