Что нужно знать о любви? » Женский Мир
Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • О любви

    Что нужно знать о любви?

    annakotova8976 " />
    102
    В древние времена в одном городе, расположенном на территории современной Турции, жила девушка. Звали ее Лия. Она была неприметна, а её младшая сестра Рахиль была очень красива.
     
    Рахиль повстречала человека, который очень полюбил её и согласился семь лет работать на её отца, чтобы жениться на ней. В первую брачную ночь отец девушек обманул жениха, отдав ему Лию вместо Рахили. И хотя неизвестно, как отнеслась Лия к решению отца, она, должно быть, осознавала, что это вряд ли можно было назвать счастливым замужеством.
     
    Когда жених понял, что произошло, он крайне возмутился. Но отец девушек сказал, что у них не принято выдавать младшую дочь прежде старшей. Всё вышло так, что обманным путем Лию выдали замуж за человека, который на самом деле любил её младшую сестру, тоже ставшую его женой. Как же горько было Лие видеть, что всю свою любовь муж отдает её сестре!
     
    Лия так никогда и не узнала о нежных свиданиях, и вряд ли у неё остались счастливые воспоминания о свадьбе. Как же ей хотелось быть такой же любимой, как Рахиль! Она часто чувствовала себя не любимой и не желанной, но поделать ничего не могла.
     
    Сегодня многие люди испытывают похожие чувства. У каждого из нас есть глубокая душевная потребность любить и быть любимым. Вероятно, мы мечтаем о спутнике жизни, который любил бы нас. Мы хотим ощущать любовь наших детей, родителей, друзей, родных братьев и сестёр. И, как Лия, мы, возможно, видим, что кто-то окружён любовью, которая нам, к сожалению, неведома.
     
    С самого раннего детства нам знакомы истории о прекрасных героях, которые находят свою любовь и затем живут долго и счастливо. О любви слагают песни, её воспевают в стихах.
     
    Но однажды о любви были сказаны такие слова: «Ничто не вдохновляет на великие свершения, пробуждая самые светлые и радостные надежды и чаяния, и ничто не разбивается, обрекая на страдания и муки, столь же часто, как любовь».
     
    Да, порой отношения с самыми близкими людьми приносят горькое разочарование и боль вместо глубокой, непреходящей радости. В некоторых странах около 40 процентов заключаемых браков заканчиваются разводами.
     
    И хотя многие супруги продолжают жить вместе, их семейный союз трудно назвать счастливым.
     
    Во многих странах также растёт число неполных и неблагополучных семей. Это приносит страдания детям, ведь им особенно нужны тепло и забота семьи. Что же стало с любовью? Где можно научиться этому прекрасному качеству?
     
     
     
    Советов по поводу романтической любви сегодня хоть отбавляй. Их дают психотерапевты и различные консультанты. Дискуссии на эту тему ведутся в телевизионных ток-шоу.
     
    В интернете созданы многочисленные веб-сайты, посвящённые тому, как найти любовь. Вас заверяют, что вам откроются «удивительные,невероятные тайны».
     
    Свои услуги вам предложат «профессиональные свахи», «доктора любви», не



    говоря уже о психологах и астрологах.
     
    На тему любви выпускается множество книг и журналов, содержащих порой довольно смелые обещания.

     

    Например, в одной книге рассказывается о том, «как влюбить в себя любого человека». Другая книга поможет вам «найти для совместной жизни идеального партнёра всего за месяц».

     

    А если месяц — это слишком долго, тогда вам предложат книгу, которая раскрывает секрет, как навсегда покорить чьё-нибудь сердце «за 90 минут и меньше».

     

    В большинстве своём эти «рецепты» обходятся дорого, и многие платят дважды. Сначала они платят деньги, а затем, когда советы не оправдывают ожиданий, как это часто бывает, люди расплачиваются мучительными душевными переживаниями.

     

    Но есть книга, на советы которой всегда можно положиться. Ещё важнее то, что она раскрывает тему любви честно, не прибегая к абсурдным заявлениям и нелепым, пустым обещаниям. И хотя эта книга написана очень давно, её советы не устаревают. Её Автор обладает непревзойдённой мудростью и несравненной любовью.

     
    Возможно, у вас уже есть эта драгоценная книга. Это — Священное Писание, или Библия. Независимо от нашего прошлого и личных обстоятельств, Библия может научить нас тому, что нужно знать о любви. И её советы бесплатны.

     

    Поможет ли Библия завоевать расположение любого человека? Нет. Всё равно будут люди, дружбу которых мы не сможем обрести, как бы мы ни старались. Ведь насильно мил не будешь (Песнь Песней 8:4, СоП).

     

    Но если мы следуем библейским наставлениям, то нам, скорее всего, удастся обрести с окружающими тёплые, дружеские отношения, хотя, возможно, это потребует времени и усилий.

     

    Давайте обсудим, как развивать любовь к другим, но прежде рассмотрим, почему сегодня настоящая любовь — такая редкость.

     

     

     

    В своём известном пророчестве о «завершении системы вещей» Иисус Христос точно предсказал, какими будут наши дни. По его словам, в мире будет царить отнюдь не любовь, а беззаконие и войны. Иисус предупредил, что «многие… будут предавать друг друга и друг друга ненавидеть» и «во многих охладеет любовь» (Матфея 24:3—12).

     

    Не замечаете ли вы, что в последнее время в мире стало меньше тепла и доброты и что даже в семьях недостаёт сердечной, искренней любви?

     

    Об этом говорил не только Иисус. Апостол Павел подробно описал, каким будет человеческое общество в «последние дни». 

     

    Он сказал, что «люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, не имеющими преданности, лишёнными естественной привязанности, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточенными, не любящими добродетель, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога» (2 Тимофею 3:1—4).

     

    И такие умонастроения распространены сегодня во многих странах. 



    Читать

     

    Подумайте: привлекают ли вас гордые и неблагодарные люди, клеветники и предатели? Приятно ли вам общаться с теми, кто не имеет преданности и любит только себя, удовольствия или деньги?  Читать

     

    Движимые жадностью и эгоизмом, самолюбивые люди общаются с другими исключительно ради своей выгоды. Не без оснований Библия предостерегает: «От таких удаляйся» (2 Тимофею 3:5).  Здесь

     

    Обратим внимание также на то, что в последние дни люди будут лишены «естественной привязанности», или, как сказано в другом переводе, «привязанности к своей семье».

     

    К сожалению, всё больше детей растёт именно в таких семьях. И о любви эти дети обычно узнают из телепрограмм, журналов, фильмов и Интернета. Но дают ли средства массовой информации правильное представление о любви,— о настоящей любви, которая помогает улучшить отношения между людьми?

     

     

     

    Все мы в той или иной степени подвержены влиянию средств массовой информации. Вот что, например, говорится в одном исследовании: «С самого раннего детства массовая культура — через радио, кино, телевидение, прессу, рекламу, музыку и даже новости — навязывает нам стереотипы о сексе, сказочной любви и романтических отношениях.

     

    Такие представления нередко порождают и укореняют в нашем сознании несбыточные розовые мечты, от которых очень трудно избавиться полностью. Поэтому в реальной жизни мы часто разочаровываемся как в близких людях, так и в самих себе».

     

    Как видно, книги, фильмы и песни редко дают правильное представление о любви. Их цель — прежде всего развлекать, а не обучать. Писатели ради денег буквально штампуют любовные романы. И, к сожалению, читателям нелегко разобраться, где плод фантазии, а где реальность.

     

    Поэтому людей часто постигает разочарование, когда они видят, что их жизнь непохожа на жизнь вымышленных героев.

     

    Как же узнать, где настоящая любовь, а где лишь её видимость, навязываемая массовой культурой? Попробуем в этом разобраться.

     

     

    В книгах, киносценариях и пьесах истории любви бывают разными, но их сюжетная основа практически неизменна. В одном литературном журнале говорится:

     

    «Во многих романах сохраняется один и тот же сюжет. И этому есть причина. Сюжетная схема — юноша встречает девушку; юноша теряет девушку; юноша вновь обретает девушку — безотказно действует на читателя, и неважно, в каком веке и в какой обстановке разворачиваются события».

     

    Давайте обсудим этот популярный сюжет.

     

    Юноша встречает девушку: прекрасный принц встречает красавицу, и между ними вспыхивает любовь. Одна популярная писательница даёт начинающим романистам такой совет: «У читателя не должно быть сомнений в том, что с самой первой встречи души героев сливаются воедино».

     

    Представление о любви с первого взгляда предполагает, что любовь — это чувство, страстное влечение, захватывающее вас,



    когда вы встречаете своего единственного человека. Оно вспыхивает внезапно, без каких-либо усилий с вашей стороны, даже если вы совсем не знаете друг друга.

     

    Однако настоящая любовь — не просто чувство. Конечно, чувства важны, но любовь — это нечто большее, это тесное, основанное на принципах и ценностях единение людей, которое никогда не перестаёт расти, если заботливо и нежно оберегается (Колоссянам 3:14).

     

    К тому же, чтобы узнать человека, нужно время. Когда кто-то думает, что с первой встречи нашёл себе идеальную пару, то это похоже на фантазию и, скорее всего, приведёт к разочарованию.

     

    Если вы сразу же решили, что нашли настоящую любовь, вы, возможно, ослеплены и не видите, как всё обстоит на самом деле. Выбирая спутника жизни, не стоит полагаться на чувства, возникшие в порыве страсти. Не спешите.

     

    Как показывают многочисленные исследования, опрометчивый выбор может неблагоприятно сказаться на работоспособности, на психическом и физическом здоровье и даже на продолжительности жизни.

     

    Юноша теряет девушку: злодей похищает красавицу и прячет её в замке; прекрасный принц пускается в опасное путешествие, чтобы вернуть возлюбленную. Представительница Ассоциации романистов Америки отмечает:

     

    «В основе сюжета любовного романа должны лежать взаимоотношения двух влюблённых и их борьба за совместное счастье». И в большинстве случаев они будут счастливы — читатель это знает. Герои успешно преодолевают все препятствия на пути любви.

     

    Однако в реальной жизни людям приходится решать не только проблемы внешнего характера, но и трудности между собой. Разногласия могут возникнуть по поводу денег, работы, родственников, друзей или когда один не оправдывает ожиданий другого. У героев романов практически нет недостатков, но в жизни так не бывает.

     

    Невозможно без усилий преодолевать все трудности и находить взаимопонимание, несмотря на разные характеры, прошлое, стремления и взгляды. Напротив, чтобы сохранить любовь, нужны совместные старания, а также смирение, кротость и долготерпение — качества, которые не появляются сами по себе (1 Коринфянам 13:4—7).

     

    Юноша вновь обретает девушку: прекрасный принц побеждает злодея и спасает красавицу; влюблённые играют свадьбу и живут долго и счастливо.

     

    Один издатель любовных романов даёт начинающим писателям следующие рекомендации: «Обязательно нужен счастливый конец. …Читатель должен быть доволен, что герои воссоединяются и живут счастливо».

     

    В любовных романах редко говорится о том, как герои живут после свадьбы. Супругам предстоит пройти через множество разногласий, трудностей и проблем. Однако число разводов показывает, что многие брачные союзы не выдерживают испытания временем.

     

    Итак, в сказках любовь легка и безмятежна, но в жизни она требует сознательных усилий. Зная правду и вымысел о



    любви, вы оградите себя от наивных, несбыточных надежд. Вы убережёте себя от поспешных решений, о которых в будущем пришлось бы сожалеть.

     

    Но как развить бескорыстную любовь к другим? И что поможет завоевать любовь окружающих?

     

    Как обрести счастье в любви — и не только в романтической? Поможет ли богатство и красивая внешность?

     

    Под влиянием рекламы и средств массовой информации и мужчины, и женщины считают, что богатство и красота помогут им обрести любовь и стать любимыми.

     

    Конечно, заботиться о своей внешности вполне естественно, но красота, которая в лучшем случае мимолетна,— ненадёжное основание для создания нерушимых уз.

     

    То же самое можно сказать и о богатстве. Только бескорыстная любовь к людям поможет найти ключ к их сердцам. Иисус Христос учил: «Давайте — и дадут вам» (Луки 6:38). Другими словами, если желаете, чтобы вас любили,— любите других.

     

    Но какой должна быть любовь? Под действием святого духа апостол Павел ответил на этот вопрос. По его словам, любовь проявляется не в эмоциях, но прежде всего в делах — в том, что она делает для других, и в том, чего избегает.

     

    Павел писал: «Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счет обидам, не радуется неправедности, а радуется истине; всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает» (1 Коринфянам 13:4—7).

     

    Что вы чувствуете к человеку, который хорошо относится к вам и добр с вами, несмотря на то что порой вы раздражаете его своими словами или поступками?

     

    Не влечёт ли вас к человеку, который искренне заботится о вас, не сердится по пустякам, честен и готов простить, даже когда это нелегко?

     

    Тогда обращайтесь с другими так же. Иисус сказал: «Во всём, как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними» (Матфея 7:12). 

     

    Конечно, не всегда легко проявлять любовь, но это стоит любых усилий. Так вы обретёте любовь семьи, друзей, супруги или супруга, будущего мужа или жены.

     

    К тому же вы будете счастливы, оттого что поступаете правильно и дарите себя другим. Ведь не напрасно говорится: «Большее счастье — давать, чем получать» (Деяния 20:35).

     

    Иегова Бог полон любви, он величайший пример в её проявлении (1 Иоанна 4:8). И любовь побуждает его учить этому прекрасному качеству всех желающих.

     

    Давайте рассмотрим несколько библейских принципов, которые помогут нам любить и быть любимыми.

     

     

    «Будь скор на слышание, медлен на слова» (Иакова 1:19). Опрос свыше 20 000 пар показал, что более счастливы те, чей спутник жизни умеет внимательно слушать. Прочные узы невозможны без хорошего общения.

     

    Вот что по этому поводу сказано в журнале «Современная психология»: «Хотите испытать одиночество? Тогда изберите себе в близкие друзья того, кто ничего не знает о ваших



    чувствах и переживаниях. А ещё хуже, если этот человек знает о них, но не придаёт им никакого значения.

     

    Возможно, в чём-то вы разные, но если ваш друг внимателен к тому, как вы смотрите на мир и какой видите жизнь, то все эти различия совершенно неважны» (Psychology Today).

     

    «Тесно вам в ваших же нежных чувствах. …Расширьтесь» (2 Коринфянам 6:12, 13). Нам самим на благо, если мы «расширяемся» в любви к другим.

     

    В брошюре, изданной медицинским факультетом при Гарвардском университете, говорится: «Многочисленные исследования показали, что люди, у которых хорошие отношения в семье, с друзьями и соседями, более счастливы, у них меньше проблем со здоровьем и они живут дольше».  Читать

     

    «Будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам» (Евреям 10:24, 25). Наше окружение влияет на нас. Общаясь с теми, кто отличается настоящей христианской любовью, вы на себе ощутите её тепло и научитесь проявлять это качество в жизни.  Читать

     

    Свидетели Иеговы стремятся искренне любить друг друга, ведь именно этим должны быть известны истинные ученики Иисуса (Иоанна 13:35). Мы сердечно приглашаем вас познакомиться с ними и убедиться в этом.  Читать

     

    Если вы чувствуете, что вас никто не любит, не расстраивайтесь и не корите себя. Не забывайте, что Иегова Бог всё видит и понимает.

     

    Вспомним Лию, о которой рассказывалось ранее. Иегова Бог не оставил её и щедро вознаградил. Он дал ей шесть сыновей и дочь, а в то время иметь детей считалось огромным благословением!

     

    К тому же все её сыновья стали праотцами израильских племён (Бытие 29:30—35; 30:16—21). Как же, должно быть, утешила Лию нежная забота Иеговы Бога!

     

    Библия заверяет нас, что в будущем новом мире никто не будет чувствовать себя нелюбимым. Настоящая любовь воцарится среди всех людей    (Исаия 11:9; 1 Иоанна 4:7—12).

     

    Если мы желаем жить в новом мире, давайте возрастать в любви, которой нас учит Библия и наш Создатель.

     

    Ведь по-настоящему мы счастливы, не только когда нас любят, но когда мы сами бескорыстно любим других (Матфея 5:46—48; 1 Петра 1:22).  

     

    #любовь#все_о_любви#love#жизнь

     

     

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Про мужчин и 8 марта. (до слез....)

    Про мужчин и 8 марта. (до слез....)

      Ранее утро… 8 марта. Будильник зазвенел и, даже не успев как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся,
    Мудрые мысли о любви!

    Мудрые мысли о любви!

    Замечательный текст Ники Батхен о любви! А точнее, о том, что 1+1 = больше, чем 2.     Люди вместе, пока они хотят быть вместе. Ни долг, ни честь,

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    Всего на сайте: 63
    Пользователей: 0
    Гостей: 63
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc