О любви / Семья и дети

8 знаков, которые нельзя игнорировать в отношениях

Автор: Лена 05 ноя 2016
1 597

 

Наконец-то вы нашли того, как вам кажется, единственного и неповторимого (единственную и неповторимую). Разумеется, партнер не без недостатков, но у кого их нет?

 

Другое дело, что некоторые из привычек возлюбленного или возлюбленной кажутся более, чем странными, и неизвестно, как в дальнейшем это скажется на отношениях.

На что действительно стоит обратить внимание при завязывании нового романа, и какие «тревожные звоночки» нельзя игнорировать при развитии отношений? Список «типичных табу» озвучила семейный психолог, консультант по межличностным отношениям Елена Кузнецова.

 

1. Родным и друзьям не нравится ваш избранник

Ваши близкие - более взрослые люди, поэтому стоит учитывать их опыт и прислушиваться к советам родных, особенно если у вас гармоничная семья. При этом критика со стороны родственников или друзей всегда должна быть конструктивной и мотивированной, касаться не внешности вашего избранника (избранницы), а поведенческих аспектов.

 

Кто-то может заметить, что ваш парень жадный или эгоистичный. А кто-то из друзей может сказать, что ваша девушка строила ему глазки – это все поведенческие характеристики вашего партнера, которые другим видны со стороны а вам, возможно, незаметны в силу того, что вы влюблены и идеализируете объект своей страсти.

 

«Принять или не принять то, что вам говорят? Конечно, не принять. Надо действовать по-своему, но прислушаться к чужому мнению все-таки стоит. Если друг сказал, что ваша девушка с ним кокетничала, не стоит сразу верить ему. Возможно, он специально так сказал. Стоит просто выслушать, сделать выводы и получше приглядеться к своей избраннице. Если ее поведение не будет вызывать подозрений, то, может, стоит усомниться в друге», - констатирует Кузнецова.

 

Также психолог подчеркивает, что, как и в любом правиле, в этом есть исключения. Не стоит ждать, что близкие благосклонно отнесутся к вашему выбору, если вы в семье белая ворона, и в качестве партнера выбрали себе такую же «ворону». В этом случае критика вашей «половинки» со стороны родных будет не совсем объективна.

 

2. С партнером часто происходят невероятные события

Если послушать вашего избранника, то с ним всегда происходит что-то невероятное, и эти выходящие из ряда вон события постоянно мешают ему выполнять обещанное вам. То он не смог пойти с вами в театр, потому что на полпути ему встретился калека и попросил довести до больницы, то его самого чуть не сбила машина, и он пережил такой шок, что не в состоянии веселиться на дне рождения вашей тетушки и т.д.

 

Если вам кажется, что партнер заврался, то, скорее всего, так оно и есть. Постоянное придумывание «отмазок» - часть его жизни.

«Здесь есть «рабочая схема»: если обстоятельства один раз помешали человеку выполнить обещанное, то, вполне возможно, что это правда.

 

Но если с человеком что-то случается снова и снова, это уже диагноз. Партнера такая ситуация должна насторожить: либо вам постоянно врут, что продолжится и в дальнейшем, либо у вашего избранника (избранницы) действительно очень бурная жизнь, которая, к сожалению, происходит вне вас», - комментирует ситуацию семейный психолог.

 

3. Слишком быстрое развитие отношений

Строго говоря, в этом случае стоит насторожиться лишь молодым людям. Если инициатором скорого развития отношений является барышня, то она однозначно преследует какую-то корыстную цель, ведь по своей природе женщины более осмотрительные и, если нет причин, не форсируют события. В нормальной ситуации барышни довольно долго приглядываются к партнеру, смотрят на их поступки, ждут от них «подвигов» и совершенно точно не торопятся с переходом на «новый уровень».

 

Если девушка вдруг ведет себя иначе и инициирует быстрое развитие отношений, значит ей что-то от мужчины нужно. Она хочет или покрепче «ухватить» парня, потому что он выгодный жених, или она беременная, и ей нужно поскорее выйти замуж – до того, как станет известно об «интересном положении», или, наоборот, нужно быстро забеременеть, потому что «сроки поджимают» и т.д.

 

Если инициатором быстрого развития отношений является мужчина, то это нормально, утверждает Кузнецова, особенно, если речь идет об активном и уверенном в себе мужчине. Такой практически сразу определяет: «Да, я ее хочу, она кажется мне сексуальной». При дальнейшем общении представитель сильного пола понимает, что и по всем другим фронтам дама его тоже устраивает, а потому довольно быстро может сделать предложение: «Давай жить вместе». В данной ситуации много зависит от характера человека, возраста, воспитания и имеющегося времени.

 

4. У вашего избранника совсем нет друзей, или их, наоборот, слишком много

Здесь стоит подчеркнуть: не много друзей – это как раз хорошо и говорит о том, что ваш партнер разборчив в связях, ценит верность и преданность

 

А вовсе нет друзей - это действительно повод насторожиться и присмотреться к мужчине. Если он забитый, мнительный, нелюдимый, живет замкнуто, то, возможно, ваш избранник просто социопат и не умеет поддерживать не то, что долгие отношения, а отношения вообще.

 

Если друзей у парня слишком много, то это тоже тема для размышления. Скорее всего, он так же, как и социопат, не способен на серьезную связь, но не по причине замкнутости, а по причине излишней общительности и некоторого разгильдяйства. Такой тип просто не может ни на чем по-настоящему сосредоточиться. Он привык общаться с большим количеством людей по чуть-чуть, переходя от одной личности к другой. Не исключено, что вы в его жизни тоже лишь небольшой эпизод.

 

5. Проблемы со злоупотреблением алкоголя или наркотиков

Это не просто вредные привычки, это болезнь. Злоупотребление алкоголем и прием наркотиков говорит о том, что у вашего партнера серьезные проблемы с психикой. Задумайтесь, стоит ли выстраивать отношения с таким человеком.

 

6. Неполноценная или неблагополучная семья

Если ваш избранник вырос в неблагополучной или неполноценной семье, это, разумеется, не повод его бросать. Но вы должны об этом знать, чтобы быть готовым к тому, что возлюбленный, не получивший «классического воспитания», в некоторых ситуациях просто не будет знать, как себя вести, или будет вест себя неадекватно.

Так, мужчина, воспитанный матерью, зачастую ведет себя не по-мужски, потому что в детстве у него перед глазами просто не было правильных примеров мужского поведения.

Если вы знаете, что в семье вашего мужчины отец бил мать, надо быть готовой к тому, что возлюбленный может ударить и вас, потому что такое поведение для него норма.

 

7. Разный социальный статус и круг общения

Что бы кто ни говорил про любовь, которая может преодолеть все преграды и условности, счастливая жизнь у принца и Золушки будет вряд ли. Всему виной пропасть в их в воспитании, социальном положении, круге общения и финансовой обеспеченности. Слишком много разъединяющих факторов, которые, скорее всего, не получится нивелировать.

 

В дальнейшем разрыв между людьми будет ощущаться все сильнее, и пара просто распадется. Здесь логика проста: чем меньше точек соприкосновения, тем больше шансов на расставание. К «разъединяющим факторам» можно также отнести людей, принадлежащих разным культурам, разным национальностям и разной вере.

 

«Самые крепкие союзы возникают у равных партнеров. Равных – по всем показателям: возрасту, финансам, среде и т.д.», - подытожила Елена Кузнецова, особо подчеркнув, что паритетные отношения, когда люди находятся в одинаковых условиях, - самый чистый и честный вариант.

 

8. Возрастной мезальянс

Сразу стоит оговориться: есть пары, где ощутимая разница в возрасте не стала помехой для счастливой совместной жизни. Но это, скорее, исключение, чем правило.

В большинстве случаев возрастной мезальянс губителен для отношений. Причем это касается и пар, в которых мужчина значительно старше женщины, и пар, где женщина заметно старше мужчины.

 

Во-первых, при таком раскладе редко бывает искренность в отношениях. Сложно представить, что 25-летняя девушка искренне любит 50-летнего мужчину, лысого, толстого и с одышкой. Здесь, скорее всего, на первый план выходит выгода.

Во-вторых, возрастной мезальянс губителен психологически. И это больше свойственно парам, где женщина ощутимо старше избранника. Если в начале отношений дама была относительно молода и хорошо выглядела, то через несколько лет годы возьмут свое, и женщина поймет, что рядом со своим мужчиной выглядит, как мама. Переживания по этому поводу приводят к тому, что женщина зацикливается на внешности, ложится под нож пластического хирурга. Но ее мужчина все равно будет заглядываться на молодых женщин. Это природа, против которой идти не стоит.

 

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Этапы семейных отношений.

Этапы семейных отношений.

  Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь
О чём дети будут помнить всегда!

О чём дети будут помнить всегда!

Жизнь человека состоит из миллионов воспоминаний детства, полученных в окружении семьи, друзей и просто разных людей, даже порой незнакомых. Да, далеко не все
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 95
Пользователей: 0
Гостей: 95
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc