О любви / Семья и дети

7 типов мужчин, с которыми не стоит строить отношения

Автор: Лена 07 ноя 2016
939

 

Начиная новые отношения, женщины каждый раз надеются, что вот он, тот самый герой. Однако нередко барышню ждут разочарования. Между тем, распознать мужчину, на которого не стоит делать ставку в отношениях, можно почти сразу. Семейный психолог Елена Кузнецова рассказала о том, с какими типами мужчин женщинам не стоит строить отношения, поскольку они все равно обречены на провал.

1. Редкий мужчина

«Редкий» в том смысле, что видите вы его раз в несколько недель. Ваш ухажер мил, обходителен, остроумен, щедр, вам с ним хорошо и комфортно. Но есть один нюанс: он появляется и исчезает, когда ему заблагорассудится. Может пригласить в дорогой ресторан, подарить огромный букет роз, отправиться вместе с вами на романтическую прогулку, а потом неожиданно пропасть. А затем после долгого затишья, когда он даже не звонил и не писал, как ни в чем не бывало, снова появиться на вашем горизонте.  

 

В ожидании очередного появления возлюбленного дама теряется в догадках: «Почему он пропал, ведь все было хорошо?», копается в себе, пытается найти ошибки в собственном поведении. На самом деле ситуация простая.

 

По словам Елены Кузнецовой, к типу «редкого мужчины» относится классический бабник - тот самый, который искренне любит женщин и получает удовольствие от того, что доставляет им удовольствие.

 

Обычно у таких мужчин параллельно несколько связей, в 80% такие мужчины женаты, либо живут гражданским браком, либо просто находятся в долгих отношениях. Однако наличие постоянной партнерши никак не мешает бабникам крутить романы на стороне. Такова их сущность.

 

2. Герой курортного романа

Конечно, бывают случаи, когда курортный роман заканчивается свадьбой, но это, скорее, исключение из правил. Лучше всего героев курортных романов оставлять на курорте, поскольку можно сильно разочароваться, если «взять» их в обычную жизнь.

На отдыхе бал правят эмоции. Гормоны захлестывают, чувства бьют через край, и вот уже кажется, что вы невозможно влюблены. Отсутствие бытовых проблем, романтика, чувство свободы и безнаказанности тоже играют не последнюю роль в создании красивой истории.

 

Но она должна закончиться вместе с отпуском, потому что на отдыхе люди, как правило, совсем иные, чем обычно, и проживают на курорте совсем другую жизнь, могут даже придумать себе новую биографию, чтобы пустить пыль в глаза. Так что, по сути, вы часто крутите роман, неизвестно, с кем.

 

3. Коллега из офиса

Сто раз подумайте, прежде чем заводить отношения с коллегой из своего офиса, где маленький коллектив, и все у всех на виду. Вдруг ваш роман окончится печально? Вы уверены, что вам будет комфортно дальше находиться в коллективе, что не будет огласки, что коллеги не будут косо смотреть, распускать неприятные слухи и вытаскивать на свет подробности интимной жизни вашего романа? И самое главное, хватит ли у вас моральных сил ежедневно лицезреть своего бывшего?

 

Исключение для служебного романа можно сделать только в том случае, если вы работаете в очень большом коллективе, где действительно можно затеряться. В такой ситуации даже стоит присмотреться к кому-то из коллег. Наблюдая за человеком каждый день, есть возможность получше узнать его и понять, что он за личность. Видя, как мужчина ведет себя в разных ситуациях, вы можете составить о нем довольно полное представление, и  быть максимально защищены от неприятных сюрпризов.

 

4. Маменькин сынок

Маменькин сынок не обязательно безответственен и несамостоятелен, у него запросто может не быть таких недостатков, но всегда и во всем этот мужчина будет ставить мнение мамы выше мнения своей женщины. Так что, выходя замуж за маменькиного сынка, вы фактически выходите замуж не за него, а за его маму. Придется потакать ее вкусам, считаться с ее интересами. Насколько вы готовы выносить такое положение вещей?

 

Распознать маменькиного сынка несложно. Обычно в разговоре такие мужчины часто упоминают родительницу и ссылаются на ее мнение: «Мама делает так», «Мама сказала это» и так далее. Если вам не раз приходилось слышать от партнера такие речи, стоит задуматься над тем, насколько сильное влияние имеет на него родительница. И в случае тотального контроля, возможно, разорвать отношения с мужчиной.

 

5. Срочно женюсь

Удивительно, но некоторые мужчины могут быть помешаны на свадьбе ничуть не меньше отдельных женщин. И если в контексте дам это ненаказуемо, потому что для барышни – это естественное желание, то мужчина, зацикленный на женитьбе, - это ненормально. Даме стоит насторожиться, если представитель сильного пола предлагает ей руку и сердце чуть ли не на первом свидании.

 

По словам Елены Кузнецовой, обычно мужчины начинают вести быстрые разговоры о свадьбе  в трех случаях.

 

Во-первых, когда хотят затащить барышню в постель. Для достижения этой цели все средства хороши. Говоря красивые слова, давая клятву в вечной любви, мужчина просто манипулирует женщиной: «Ты такая чудесная, я хочу жить с тобой, выходи за меня замуж», - предлагает кавалер почти сразу после знакомства, в большинстве  случаев лишь для того, чтобы переспать с барышней.

 

Второй вариант – многоженец. Мужчине, который раз сто уже побывал в браке, ничего не стоит сделать 101-е предложение. «Если что, разведусь», - рассуждает он. Так что рассчитывать на серьезные отношения с таким типом нет смысла.

 

Третий вариант. Отчаявшийся мужчина. Дамы столько раз отказывали ему во взаимности, что от безысходности он сходу делает предложения всем женщинам подряд. Но это конкретная патология, уверяет Кузнецова.

«С таким мужчиной однозначно что-то не так, если при столь ощутимом недостатке сильного пола женщины его игнорируют. Не торопитесь принимать предложение от кавалера. Скорее всего, он ущербный и страдает серьезным комплексом неполноценности, что впоследствии сильно омрачит вашу жизнь», - констатирует психолог.

 

Кузнецова подчеркивает, что в зрелом возрасте мужчина никогда быстро не предложит даме выйти за него замуж. Он подойдет к вопросу взвешенно, захочет узнать избранницу получше. В зрелом возрасте на скороспелый брак могут быть согласны только женщины. В том случае, если их устраивает финансовое положение партнера и его внешность, дамы готовы немедленно связать с ним судьбу, поскольку «уже давно пора рожать».

 

6. Мужчина с сайта знакомств

Снова и снова специалисты не устают говорить о том, что зачастую на сайтах знакомств сидит вполне определенная категория мужчин. Большинство из них – женатики, которые хотят развлечься на стороне, бабники, либо неуверенные в себе представители сильного пола или импотенты, которые не могут нормально общаться с женщинами в реальности. Процент достойных мужчин на сайтах знакомств весьма небольшой. Так что делать ставку на «парня из Интернета» не стоит. Есть огромный риск, что он окажется не тем, за кого себя выдает. Вас разочарует и его внешность, и его личность.

 

7. Нарцисс

Самовлюбленный, эгоцентричный мужчина – это диагноз. Партнерша в таком союзе всегда будет на вторых ролях. Женщина, которая живет с Нарциссом, его раба. Ненормально, когда мужчина любуется собственной красотой и заставляет обращать внимание других на свою внешность. Это прерогатива женщины. Каждой нормальной девушке, с нормальной головой и психикой, хотелось бы слышать комплименты и восхищение в свой адрес. Но когда такого к себе отношения пытается добиться мужчина, это, как минимум, странно.

 

Психолог Елена Кузнецова

  • Не нравится
  • +8
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

8 знаков, которые нельзя игнорировать в отношениях

8 знаков, которые нельзя игнорировать в отношениях

  Наконец-то вы нашли того, как вам кажется, единственного и неповторимого (единственную и неповторимую). Разумеется, партнер не без недостатков, но у
Какая жена - такой и муж!

Какая жена - такой и муж!

  Есть такая история о встрече жены и любовницы одного мужчины. Они начали его обсуждать, и жена сказала:   — Он глупец, скупец и подлец. Я
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 119
Пользователей: 0
Гостей: 119
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc