Заготовки на зиму

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

Автор: Сергей 16 сен 2016
994

 

Как сварить сироп из черноплодной рябины

С тех пор, как я попробовала сироп из черноплодной рябины, я перестала спокойно спать. Как только начинается сезон черноплодки, я вооружаюсь корзиной и побираюсь у соседей, у бабушки и у всех тех, кто не откажет в любимой аронии. Собираю урожай, бережно опуская в жерло плетенки каждую ягодку. Никакая лень не может меня остановить от подвига сварить на зиму вкуснейший сироп, которым питаются не иначе, как боги, потому что такую вкусноту могли придумать только на небесах. Если отойти от пафоса, то черноплодный сироп не только вкусный, но и полезный. Всегда думала, что арония — это исконно русская ягода. Оказывается, кустарник завезли из Северной Америки, за что я «завезенцам» безмерно благодарна.
Вам понадобится
  • На 1 кг ягод:
  • 1 литр воды
  • 1 кг сахара
  • 1-2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 100-200 листьев вишни
Пошаговое решение

 

 

1. Самое сложное в приготовлении сиропа, на мой взгляд, собрать 100-200 листьев вишни. Именно в них кроется безумно вкусный аромат сиропа. И чем больше их будет в рецепте, тем вкуснее.

 

 

2. Листья хорошенько моем, заливаем водой и доводим до кипения. Настаиваем сутки.

 

 

3. Ягоды освобождаем от плодоножек, моем.

 

 

4. Настой из листьев вместе с листьями доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту.

 

 

5. Всыпаем в кастрюлю ягоды.

 

 

6. Вновь доводим содержимое кастрюли до кипения и оставляем настаиваться на сутки.

 

 

7. Спустя сутки возвращаемся к ягодам.

 

 

8. Настоявшуюся жидкость сливаем в отдельную кастрюлю. Ягоды настоятельно не рекомендую выбрасывать. Позже расскажу, как сварить из них вкуснейшее варенье, с которым можно печь умопомрачительные пироги.

 

 

9. В настой добавляем сахар.

 

 

10. Доводим до кипения. Кипятим 3 минуты. Готовый сироп разливаем по стерилизованным банкам и укутываем в одеяло. Спустя сутки убираем в темное прохладное место.

 

 

11. Получается очень вкусный сироп насыщенного чернильно-свекольного цвета с приятным вишневым ароматом и, нежно вяжущим рот, вкусом.

 

 

Обратите внимание
  • Для разнообразия в ароматной композиции можно добавлять корицу и/или ваниль. Сироп можно разводить водой и пить, как тонизирующий напиток. Безумно вкусно с сиропом кушать блины. Я им пропитываю коржи для торта. Если его развести водкой или спиртом, то получится очень вкусный ликер. Вот сколько много применений можно найти такой вот незамысловатой жидко-сиропной зимней заготовке. У нас сироп не застаивается и открытая банка уходит буквально мгновенно. Процесс дележки доходит чуть не до драки, потому что действительно очень вкусно. А те, кто не знают, из чего сироп сварен, отведав пару глотков, с изумленным взглядом отставляют от уст кружку, спрашивают: «А что это?» Я отвечаю: «Напиток богов».

 

  • Не нравится
  • +13
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Виноградное варенье от простуды и авитаминоза!

Виноградное варенье от простуды и авитаминоза!

  Варенье из винограда: самый вкусный десерт для зимнего периода, когда не хватает витаминов!   В винограде много витаминов А, С и В6, что делает его
Варенье из облепихи (пятиминутка)

Варенье из облепихи (пятиминутка)

  Облепиха - янтарная, маслянистая, в меру кисловатая, очень красивая солнечная ягода. Масло из облепихи хорошо справляется с заживлением ран. Свежий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 106
Пользователей: 0
Гостей: 106
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc