Выпечка. Тесто

Пышные оладьи на кефире

Автор: Сергей 03 ноя 2016
203

 

 

Что нам понадобится:

1 стакан кефира или простокваши (я делала только на кефире)

1 яйцо
2 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды

1 чайная ложка разрыхлителя

Яблоки или вишни по желанию.

 

Приготовление:

 

 

Самое сложное в рецепте – это растопить масло. Две столовые ложки растопленного масла в твердом состоянии — это примерно вот столько:

 

 

Его я растапливаю в микроволновке, в той же посуде, в которой буду замешивать тесто. Когда микроволновки не было я растапливала масло на плите в эмалированной посуде, куда, опять-таки, добавляла все остальные продукты.

 

 

Масло растоплено, к нему добавляем кефир, яйцо, сахар и ванилин. Смешиваем. Миксер не использовать.

Следующий шаг, в оригинале написано: отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Поначалу делала как положено, но последние разы муку просеивать перестала – результат не различается.

 

Поэтому добавляем в муку соль, соду и разрыхлитель (не бойтесь, разрыхляющих ингредиентов не много) и перемешиваем все это с жидкой составляющей, главное(!) не вымешивая хорошо. Тесто должно выглядеть неравномерным, состоящим из комочков, которые разойдутся при расстойке. Для этого даем тесту постоять 10-15 минут. Не проявляйте излишнее усердие, если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».

 

 

На стадии легкого перемешивания, я добавляю яблоки, нарезанные небольшими кусочками, оладьи можно жарить и без яблок, но попробовав сделать в первый раз с фруктами, по-другому готовить их я уже не захотела. Тем более что надо всего одно яблочко, которое наверняка найдется в холодильнике.

 

 

Как вариант можно добавить вишню, свежую или замороженную, но так я пока не пробовала, если сделаю – расскажу насколько это вкусно.

Расстоявшееся тесто выкладываем на разогретую сковородку смазанную маслом, я жарю на подсолнечном, и обжариваем с двух сторон.

 

 

Варианты поедания разнообразны: со сметаной, с вареньем, с сиропом, с замороженной с сахаром клубникой, с молоком или вообще без ничего, в любом случае – это действительно вкусно

Надеюсь, вам теперь не составит труда приготовить пышные оладьи на кефире по моему рецепту с фото.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Мясной пирог - проще простого!

Мясной пирог - проще простого!

  Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, на кефире. Составляющие этого теста
Блины без муки на кефире

Блины без муки на кефире

  Как приготовить блины без муки? Попробуйте манно-овсяные блинчики на кефире.   Классические блины на молоке и муке любят и делают практически все.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 86
Пользователей: 0
Гостей: 86
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc