Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Овощи

    Быстрые малосольные огурчики (3 рецепта)

    2 239

    1:505

    Есть несколько рецептов приготовления малосольных огурцов, и я затрудняюсь сказать, какой из них лучше.

    1:702

     

    1:712

    Классический вариант – залить овощи горячим или холодным рассолом и подождать 1-3 дня, пока они просолятся.

    1:917

     

    1:927

    2:1434

    А недавно я попробовала народный рецепт засолки зеленых красавцев – малосольные огурцы в пакете, этот метод сухого посола очень быстрый и удобный, результат можно дегустировать уже через несколько часов, при этом огурчики сохраняют ярко-зеленый цвет. В общем, выбирайте.

    2:1939



     

    2:9

    3:514

     

    3:524

    Быстрые малосольные огурчики

     

    3:596

    Ингредиенты:
    1 кг мелких огурцов
    1 маленький острый перец 
    5-6 зубчиков чеснока 
    1 ст. л. соли
    листья хрена
    несколько горошин черного перца
    несколько зонтиков укропа 
    листья вишни и черной смородины
     
    Делаем рассол :
    Первым делом нужно морально подготовить огурцы к засолке: отрезать кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Это обязательно нужно сделать, чтобы овощи напитались влагой и даже в соленом виде оставались хрустящими.

    3:1462


    Когда огурцы настоятся, можно приступать к приготовлению рассола. Количество воды зависит от емкости, огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Вскипятить воду. Чили нарезать полосками, листья вишни оборвать с веток, листья хрена порвать на крупные куски. Добавить всю эту красоту в кипяток вместе с укропными зонтиками, черным перцем и солью. Чеснок очистить и разрезать пополам, веточки укропа крупно порезать. Добавить укроп и чеснок в рассол.

    3:2296




    Заливать огурцы можно холодным или горячим рассолом. В первом случае огурцы будут готовы быстрее, но чеснок приобретает не слишком эстетичный сине-зеленый оттенок и есть риск лишиться части хруста. Я даю рассолу остыть и только потом добавляю чеснок. Заливаю огурцы, закрываю герметичной крышкой и оставляю при комнатной температуре на 2 суток.
     

    3:644

    4:1149

     

    4:1159

    Малосольные огурцы в пакете

     

    4:1228

    Это прекрасный вариант для пикника: дома укладываете огурчики в пакет, они тихо-мирно просаливаются в дороге, а когда мясные деликатесы поспеют, хрустящие малосольные огурцы станут прекрасным дополнением к ним.

    4:1619




    Для этого рецепта ингредиенты те же, только вместо зонтиков укропа нужно взять свежие веточки.
    Огурцы нарезать кусками: или вдоль на 4 части, или толстыми кружочками по диагонали. Чем мельче, тем быстрее они будут готовы, но лучше обойтись без фанатизма.
    Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить, чили нарезать полосками. Огурчики сложить в полиэтиленовый пакет, добавить укроп, чили, чеснок и соль. Плотно закрыть пакет, выпустив из него воздух, и хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставить при комнатной температуре. В принципе, можно пробовать малосольные огурцы быстрого приготовления уже через 2-3 часа, но лучше все же набраться терпения и дать им постоять хотя бы 4-6 часов, в зависимости от температуры воздуха.

    4:1358

     

    4:1368

    5:1873

     

    5:9

    Малосольные огурцы на минералке

     

    5:86

    Этот замечательный рецепт малосольных огурцов на минералке, я услышала, как раз на Привозе. Одесситка, поведавшая мне его, предупредила, что он очень сложный в приготовлении. Я тут же приготовилась его записать, чтобы не забыть важные детали. Конечно, сложность приготовления огурцов оказалась, одесской шуткой. Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получились то, что надо! Хрустящие и ароматные!

    Итак, нам понадобится:
    Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
    1 пучок ароматного укропчика; ( сегодня укроп пришлось заменить пучком петрушки и соцветиями укропа – старый укроп закончился, новый еще не вырос, пришлось импровизировать). Может быть, немного пострадал внешний вид моих малосольных огурчиков, а вот вкус порадовал, такой же, как у купленных на Привозе.
    Чеснок – 1 головка;
    2-3 ст. ложки соли без горки;
    1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Хозяйка с Привоза сказала, что в оригинальном рецепте вода бралась дорогая импортная, по-моему, Сан-Пелегрино. Но она все время пользуется обычной минеральной водой (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

    Приготовление малосольные огурцы на минералке (очень «сложный» рецепт!).
    Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.
    Берем красивую, лучше стеклянную емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.
    Режем туда же чеснок кружочками.
    В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.
    Заливаем  огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.
    Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим на сутки в холодильник.

    Через сутки достаем и наслаждаемся  пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды. (Я, кстати, использовала средне газированный вариант «Моршинской»). На фото представлены  две закладки огурцов. Один вариант – в круглом судке уже готовый,

    он был случайно забыт и пробыл в холодильнике лишние сутки. Зато потом, был, как находка. Сразу же  оприходовали и попросили сделать еще.

    Ну, мне не жалко, огурцы есть, почему бы и не сделать :) . Времени занимает недолго, у меня, как раз, тесто для блинов “дозревало”. Все успела :) .

    Вот такой необычный, но очень легкий  рецепт. Малосольные огурцы на минералке, от  дамы, пожелавшей остаться инкогнито из ряда, где торгуют солениями на одесском Привозе. Все равно ей большое спасибо :) .

    5:4530



     

    5:9

    Приятного аппетита !

    • Не нравится
    • +13
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Заготовка огурцов на зиму - 19 супер рецептов!

    Заготовка огурцов на зиму - 19 супер рецептов!

      1. Консервированные огурцы с красной смородиной   Ингредиенты: Огурцы - 600 грамм, Чеснок - 2 зубчика, Лук репчатый одна штука, Смородина красная -
    Огурцы не взрываются! (проверенный годами рецепт)

    Огурцы не взрываются! (проверенный годами рецепт)

      Способ засолки огурцов - чтобы банки никогда не взрывались!   Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 57
    Пользователей: 0
    Гостей: 57
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc