Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Напитки

    Как приготовить домашний квас без дрожжей - 7 рецептов

    2 348


     
    Бодрящий, свежий и жаждоутоляющий напиток в домашних условиях готовят из совершенно разных компонентов. В рецепт самого простого домашнего кваса без дрожжей входят только вода, сахарный песок и пшеничный хлеб. Из-за отсутствия дрожжей, алкогольная составляющая снижается до минимума и напиток разрешается к употреблению даже самым маленьким детям.

    1:1149

     

    1:1154

    Простой хлебный квас по домашнему без дрожжей

    Ингредиенты: черный хлеб, сахар вода

    Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне...), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджареного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.
     
    Квас "Русский"

    Ингредиенты: Ржаная мука, ржаной хлеб, листья мяты сахар, вода.

    Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджареные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.

    Квас настаивается в течение суток. Такой квас прекрасно утоляет жажду летом, как прекрасный напиток, еще его можно использовать для приготовления окрошки в летнюю жару. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
    Квас "Березовый"

    Ингредиенты: березовый сок, изюм.

    Соседи белорусы угостили и поделились рецептом: Берем свежий березовый сок, заливаем в 1.5-литровую пластиковую бутылку, бросаем туда 5-10 штук изюма, закручиваем плотно крышкой и ставим в погреб до лета. Получается вкусно.

    P.S. Открывать очень осторожно!
     
    Лимонно-мятный квас

    Ингредиенты:
    - вода - 3л
    - 250 г ревеня,
    - сахар 3 ст.л.
    - мёд 7-8 ст.л.
    - два лимона,
    - листья мяты и смородины
     
    Приготовление:
    Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов.
     
    Квас из морской капусты с элеутерококом

    Ингредиенты: Вода дистиллированная или родниковая, морская капуста консервированная, настойка элеутерокока, сахар, каркаде, лимон.

    В родниковую воду комнатной температуры (3л) добавить 1 столовую ложку каркаде (сухое) настаивать периодически встряхивая 2 часа. Добавить 1/2 банки консервированной морской капусты (ламинарии) и 150 грамм сахара. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 суток. Процедить. Разлить по бутылкам (1.5 литровым) В каждую бросить 1 дольку лимона и 2 столовых ложки настойки элеутерокока на спирту и шепотку соли (желательно морской). Положить в холодильник на сутки. Вкус вас удивит!
     
    Квас "Петровский"

    Ингредиенты:
    - 1 л хлебного кваса,
    - 25 г хрена,
    - 2ч. ложки меда,
    - 4-5 кубиков пищевого льда.

    Мед растворить в хлебном квасе. Чтобы он лучше растворился, квас необходимо слегка подогреть. Затем настрогать в него мелкой стружкой предварительно очищенный и вымытый корень хрена. Квас хорошо закупорить и выдержать на холоде 10-12 час. По истеченни этого срока процедить его через марлю. Квас подавать с кубиками пищевого льда.

    Квас "Конопляный"

    Ингредиенты: Конопля сухая, шишки хмеля, соцветия конопли, мёд, тмин. хлеб "бородиский".

    Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина, по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли. прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней. Квас готов.

    1:8023



    1:2

    1:29

    1:32

    1:35
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Лучшие рецепты домашнего кваса - 23 рецепта

    Лучшие рецепты домашнего кваса - 23 рецепта

      С древних времен славится на Руси квас: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием. Домашний квас с кисло-сладким вкусом и
    Домашний хлебный квас - в жару просто класс!

    Домашний хлебный квас - в жару просто класс!

      С наступлением жары нас начинает одолевать жажда, и для ее утоления очень подходящим является один из самых распространенных напитков в русской кухне

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 20
    Пользователей: 0
    Гостей: 20
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc