Мясо

Вкуснейший гуляш из говядины - пошаговый рецепт

Автор: Лена 24 окт 2016
1 651

 

Гуляш является популярным блюдом в любом доме, но не каждая хозяйка готовит его на «отлично» да еще и из разного мяса. Несмотря на то, что блюдо должно быть из говядины, сегодня существуют не менее пикантные густые супы из свинины и курицы. Попробуйте приготовить гуляш по новому рецепту, воспользовавшись советами опытных поваров в этом деле.

 

Гуляш из говядины с подливкой

 

 

Ингредиенты:

  • говядина;
  • помидоры;
  • лук;
  • кефир;
  • чеснок;
  • морковь;
  • мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Подготовьте все ингредиенты. Говядину или телятину помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой. Овощи почистите, помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

 

 

Нарежьте мясо правильными небольшими брусочками. Для гуляша говядина нарезается поперек волокон. Обваляйте кусочки в муке.

 

 

 

Обжариваем на сильном огне говядину 5-10 минут, чтобы в мясе «запечатались» все соки и оно было не сухим.

 

 

Порежьте очищенные овощи – лук кубиком, морковь – брусочками, чеснок мелко порубите. Помидоры тоже можете нарезать сразу – крупными кубиками, но добавим их позже. Рецепт гуляша из говядины с подливкой подразумевает стандартный набор овощей – помидоры, перец-паприка, лук, чеснок и морковь, но в этом рецепте вместо свежего перца я взяла молотую паприку, она так же придает сладковатый вкус и аромат, но зато ее не нужно чистить от корочки, как овощ. Я всегда готовлю гуляш из говядины с морковью и луком, эти овощи придают подливке немного сладкий насыщенный вкус и неоднородную структуру.

 

 

После того как мясо обжарилось и немного выжарился его сок, добавьте к говядине лук, чеснок и морковь и обжаривайте вместе еще 10-15 минут.

 

 

Практически сразу в чашу или сковороду можно добавить соль, перец черный и перец паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом. Специи для гуляша из говядины вы можете подобрать по своему вкусу, но традиционными для гуляша из говядины с подливкой считаются черный и красный перец, паприка, лавровый лист.

 

 

Поскольку наш гуляш из говядины без томатной пасты, добавляем к овощам и мясу кефир и свежие помидоры. Мне вариант гуляша из говядины с помидорами нравится больше всего, так как они придают дополнительную сочность и легкую кислинку, а также обогащают блюдо витаминами. Но если вы готовите зимой или просто нет возможности купить помидоры, гуляш из говядины с томатной пастой – отличная замена. Кефир вместо сметаны в подливке придает ей сливочный вкус и делает гуляш более диетическим и нежным, чем с первоначальным ингредиентом. Экспериментируйте, пробуйте и вы останетесь очень довольны!

 

 

Накройте гуляш крышкой и сделайте под ней минимальный огонь, тушите 1 час и иногда возвращайтесь помешивать. Этот гуляш получается, как в садике – говядина нежная и легко жуется даже беззубыми ртами.

Спустя 1,5 часа гуляш из говядины выглядит так.

 

 

На гарнир к гуляшу из говядины отлично подойдет картофель, гречневая каша или обожаемые детьми макароны. Я подала гуляш из говядины с картофелем и салатом из рукколы и помидоров, и, поверьте, мне не пришлось никого уговаривать его съесть!

 

 

Аналогично готовится и гуляш из свинины с подливкой

 

 

  • Не нравится
  • +8
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Гуляш с подливкой и картофельным пюре - как в садике

Гуляш с подливкой и картофельным пюре - как в садике

  Ингредиенты: -Говядина - 0,5 кг. -Лук репчатый - 1 шт. -Морковка - 1 шт.(можно без нее ) -Мука - 1 ст. л -Том. паста - 1 ч.л -Можно сметану - 1 ст. л (у
Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

  Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 75
Пользователей: 0
Гостей: 75
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc