Десерты

Десерты для диабетиков - 3 рецепта

Автор: Ируся 17 май 2017
501

 

Людям с повышенным содержанием сахара в крови следует придерживаться определенной диеты, которая исключает употребление быстроусвояемых углеводов. Эти вещества содержатся в сладких и мучных блюдах: выпечке, конфетах, газированных напитках. Торт для диабетиков тоже под запретом. Употребление таких продуктов может нанести серьезный вред слабому организму больного. Углеводы в их составе очень быстро усваиваются и попадают в кровь диабетика, что ведет к гипергликемии (резкому повышению сахара). При постоянном возрастании уровня глюкозы в крови может возникнуть опасное осложнение – гипергликемическая кома.

 

Нужно ли больным диабетом полностью отказываться от сладкого и мучного? Есть ли безопасная альтернатива вредным десертам? Я решила изучить этот вопрос и пришла к выводу, что дело это непростое, но всегда можно найти альтернативу!

 

Есть два правила:

Первое заключается в использовании заменителей сахара вместо натуральной глюкозы, а второе – в применении цельно-зерновой муки.
 

 

Творожный десерт

 
Для приготовления этого торта потребуются следующие ингредиенты:

    творог менее 3% жирности – 250 г
    куриные яйца – 2 шт.;
    пшеничная мука – 50 г;
    фруктоза – 7 гр.;
    нежирная сметана – 100 г;
    ванилин – 2 г;
    разрыхлитель для теста – 2 г.

 

Приготовление:
Тщательно взбейте венчиком яйца с 4 г фруктозы. Добавьте творог, муку, ванилин (1 г), разрыхлитель и перемешайте все компоненты. Консистенция полученного теста должна быть жидкой. Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой, затем промазать растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 240° в течение 20 минут.

Приготовьте крем:

в блендере взбейте сметану, 3 г фруктозы и оставшийся ванилин. Намажьте полученной массой поверхность остывшего коржа. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Выпечку можно украсить свежими ягодами и дольками фруктов, разрешенных при диабете (ананасом, клубникой, киви).
 

 

Рецепт на основе йогурта

 
Этот рецепт торта не требует выпечки.

 

Приготовьте следующий набор продуктов:
обезжиренный питьевой йогурт без добавок – 500 мл;
творожный крем-сыр – 250 г;
обезжиренные сливки – 500 мл;
фруктозу – 75 г;
желатин – 2 ст.л.;
ванилин – 2 г.
 
Приготовление:
Тщательно взбейте сливки в глубокой чашке. В отдельной емкости замочите желатин: он должен настояться не менее 20 минут. Смешайте фруктозу, крем-сыр, йогурт, сливки, желатин. Полученную массу влейте в форму и поставьте в холодильник на 2,5 часа. По истечении этого времени украсьте торт ломтиками фруктов. Десерт готов!
 

 

Клубнично-банановый бисквит

 
Ингредиенты:
куриное яйцо – 1 шт.;
мука – 6 ст.л.;
сливочное масло – 50 г;
молоко – 150 мл;
нежирная сметана – 500 мл;
изюм – 150 г;
цедра 1 лимона;
фруктоза – 75 г;
банан – 1 шт.;
клубника – 150 г;
ванилин – 2 г.
 
Приготовление:
Измельчите в блендере яйцо, масло, согретое до комнатной температуры, изюм, цедру лимона. Добавьте к ингредиентам молоко и ванилин и вновь включите блендер на несколько секунд. Всыпьте в массу муку и снова прокрутите в комбайне.

Приготовьте 2 формы диаметром около 18 см. Постелите на их дно пергаментную бумагу, разложите на нее тесто максимально ровно. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Поместите в него формы на 17-20 минут.

 Остывшие бисквиты разрежьте вдоль, чтобы всего получилось 4 коржа. Приготовьте крем: смешайте сметану и фруктозу. Промажьте первый корж и выложите на него нарезанный кружочками банан. Сверху вновь намажьте кремом и поместите второй корж. Его тоже густо промажьте кремом и украсьте клубникой, разрезанной пополам. Следующий корж покройте кремом и кусочками бананов. Последний корж хорошо промажьте кремом, затем разложите на нем кусочки оставшихся фруктов. Торт должен настояться в холодильнике 2 часа.
 

 

 

Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

 
 

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Простой и быстрый торт Трухлявый пень

Простой и быстрый торт Трухлявый пень

Продукты для приготовления теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина или вишня), 1 стакан кефира или простокваши, 2
Торт

Торт "Королевские слезки" - эффектно и вкусно!

  Этот удивительный, великолепный торт на зывается "Королевские слёзки". Я обнаружила его на просторах интернета и решила испечь на день рождения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 109
Пользователей: 0
Гостей: 109
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc