Как справиться с непослушными вихрами » Женский Мир
Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Волосы. Прически

    Как справиться с непослушными вихрами

    414

    1:502

    1:505

    Вихры появляются, когда отдельные пряди растут в противоположном направлении от остальных волос. Вы никогда не избавитесь от вихров полностью, но с помощью изложенных ниже приемов и методов сможете приручить их.

    1:897

    1:900

    Метод  1

    1:919

    1:922

    Горячая укладка


    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 1

    1. Намочите волосы. Вам будет легче справиться с волосами, если они будут мокрыми. Как только корни волос высохнут, их станет сложно укротить. Вы можете уложить свои волосы сразу после душа, или намочить их в месте вихра, побрызгав водой из бутылки с распылителем.

    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 2

    2. Высушите волосы феном, используя средний температурный режим. Начните сушить волосы вдоль вихра. Затем через несколько секунд смените направление на противоположное. Суша волосы в разных направлениях, вы “запутаете” корни волос и сможете изменить направление их роста в вихре.

    3:2972



    3:2

    Меняя направление сушки волос, придерживайте их круглой щеткой.

    3:122

    3:125

    Если у вас вьющиеся волосы, переключите фен на слабый поток воздуха и используйте диффузор.

    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 3

    3. Уложите волосы. Укладывайте пряди в желаемом направлении, захватывая их круглой щеткой. При этом сушите их феном в среднем температурном режиме, начиная с корней. Захватив прядь щеткой и приблизив фен к корням волос, проведите щеткой от корней к кончикам, двигая феном в том же направлении.

    Не торопитесь. Медленно проводите щеткой вдоль волос.

    Повторите процедуру столько, сколько потребуется, чтобы придать волосам желаемый вид.

    В случае более коротких волос несколько раз проведите щеткой поверх вихра.

    Причесав часть волос вдоль вихра, вы сможете легче уложить волосы в этом направлении. С другой стороны, если вы уложите длинные волосы против вихра, это придаст им больший объем.

    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 4

    4. Зафиксируйте вихор, пока ваши волосы не остыли. Следует успеть уложить волосы, придав им нужное направление до того, как они полностью остынут. Уложив волосы в вихре и вокруг него, не трогайте их, пока они не остынут.

    Закрепите волосы заколкой (желательно такой, которая не оставит зубцы в вашей прическе) и дайте им остыть.

    Если у вас относительно короткая стрижка, можно придерживать волосы щеткой или рукой. Переключите фен в холодный режим. После этого продолжайте дуть на укладываемый участок, пока волосы не остынут до комнатной температуры. Для этого потребуется 1-2 минуты.

    В случае особо упрямого хохолка попробуйте зафиксировать волосы вечером, оставив заколку на ночь.

    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 5

    5. Используйте плоскую плойку. С ее помощью вы сможете сильнее прогреть волосы в нужном месте. Включите плойку и разогрейте ее до средней температуры − это займет одну-две минуты. Захватите расческой ту прядь волос, которую вы хотели бы переложить. Поднесите плойку как можно ближе к корням волос этой пряди и зажмите волосы между разогретыми пластинами. Затем аккуратно протяните плойку вдоль волос в том направлении, в котором вы хотели бы уложить эту прядь.

    Не прикасайтесь плойкой к коже головы, иначе вы можете обжечься.

    Постарайтесь найти плойку потоньше, которая позволит укладывать тонкие пряди волос.

    Метод 2

    6:5462



    6:2

    Использование средств для волос


    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 6

    1. Чтобы уложить волосы, нанесите на них гель для волос. Гель лучше всего наносить на еще влажные волосы. Выдавите немного геля на руку и разотрите его между ладонями. После этого пропустите пальцы через волосы в месте вихра. Помассируйте корни волос и разотрите гель во всех направлениях.

    Втерев гель в корни волос, прижмите вихор в нужном направлении и причешите его расческой.

    Некоторые гели активируются при нагревании. В этом случае после нанесения геля уложите волосы феном.

    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 7

    2. Попробуйте использовать помаду для волос. Нанесите помаду на сухие волосы и постарайтесь уложить их в нужном направлении. Зачерпните указательным и средним пальцами немного помады. Затем потрите ими о большой палец, растирая помаду. После этого захватите этими тремя пальцами ту прядь, которую вы хотели бы уложить, и проведите вдоль нее от корней до кончиков волос, покрывая их помадой и вытягивая в нужном вам направлении.

    Выбирайте матовую помаду для волос.

    Используйте лишь тонкий слой помады, иначе ваши волосы будут выглядеть мокрыми до тех пор, пока вы не вымоете их.

    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 8

    3. Помассируйте корни волос щеткой для поднятия корней. Такие щетки специально предназначены для того, чтобы воздействовать на корни волос, меняя направление их роста. Намочив волосы, несколько раз проведите щеткой по вихру в сторону, противоположную направлению его роста.

    9:4038



    9:2

    Такая щетка имеет очень гибкие щетинки, не запутывающиеся в волосах.

    Многие щетки для поднятия корней имеют заостренный наконечник, что позволяет сделать пробор в нужном месте.

    9:330

    9:333

    Метод 3

    9:350

    9:353

    Изменение прически


    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 9

    1. Укоротите волосы, растущие в вихре. Это хороший выход для тех, у кого короткая стрижка, и вихры расположены на затылке или темени. Если постричь волосы ровно, после того, как они высохнут, вихор будет казаться длиннее, чем окружающие его волосы, поскольку он растет в противоположном направлении. Постригите волосы в вихре еще короче, и он сольется с остальной прической, став незаметным.

    10:1615



    10:2

    Можно постричь волосы на месте вихра совсем коротко, так чтобы окружающие волосы просто прикрыли это место.

    10:202


    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 10

    2. Отрастите волосы подлиннее. Если вам не нравится короткая стрижка, вы можете отрастить волосы, тем самым увеличив их вес. Чем длиннее волосы, тем они тяжелее. Возможно, сила тяжести возьмет верх над вихром, и волосы в этом месте изменят направление роста.

    11:1182

    11:1185

    Скорее всего, данный способ не подействует на вихры в области челки, поскольку здесь вам вряд ли удастся отрастить достаточно длинные волосы для того, чтобы за счет их веса победить досаждающий вам вихор.

    11:1561




    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 11

    3. Сделайте стрижку слоями. Проконсультируйтесь со своим парикмахером относительно того, подойдет ли вам стрижка слоями, позволяющая прикрыть или замаскировать вихор. Опытный мастер предложит вам стрижку, которая выгодно оттенит вихор или скроет его.

    Поверх вихра можно наложить слои длинных волос, а ниже сделать более короткие слои.

    В случае коротких волос можно использовать начес или рваную стрижку, что позволит изменить направление волос, окружающих вихор, и тем самым замаскировать его.

    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 12

    4. Завейте волосы. Приспособьте свою прическу к вихру. Если вы направите пряди в разные стороны, вихор будет смотреться вполне органично. Разогрейте щипцы для завивки волос до средней температуры. Подхватите расческой небольшую прядь волос и вытяните ее вперед и немного вбок. Зажмите ее щипцами примерно посередине длины и проведите ими вдоль пряди к кончикам волос. Не выпуская прядь, накрутите кончики волос на щипцы, вращая их. Подержите три секунды, после чего раскрутите волосы и освободите их из щипцов.

    Продолжайте закручивать пряди вокруг головы, пока не завьете все волосы.

    Завейте волосы вокруг вихра и сам вихор в одном и том же направлении.

    Изображение с названием Tame Cowlicks Step 13

    5. Примите вихор как должное! Растрепанная прическа по-прежнему в моде. Подумайте, не оставить ли все как есть, и более того, не стоит ли сделать так, чтобы и остальные волосы напоминали вихры. Выплесните на ладонь примерно четверть баллончика мусса для волос и аккуратно разотрите его между ладонями. После этого нанесите мусс на слегка влажные волосы. Помассируйте скальп, втирая мусс в корни волос, после чего разотрите его по всей длине волос во всех направлениях.

    Если у вас длинные волосы, вы можете захватить рукой отдельную прядь и, слегка зажав ее, провести рукой по всей длине и сжать кончики волос в кулаке, придавая им нужный изгиб и пышность.

    14:4826



    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Надоело мыть голову каждый день?

    Надоело мыть голову каждый день?

      Сохраните себе рецепт против жирности волос Понадобится: — 2 столовые ложки цветов календулы (продается в аптеке, стоит гроши),   —
    Как увеличить объем волос?

    Как увеличить объем волос?

      Прикорневой объём волос   Каждая девушка мечтает о пышных волосах, и при их укладке старается достичь максимального объёма. Когда волосы прямые и

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 74
    Пользователей: 0
    Гостей: 74
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc