Хозяйственное мыло - незаменимое средство красоты! » Женский Мир
Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Хозяйственное мыло - незаменимое средство красоты!

    2 138

    1:502

     

    1:507

    Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить: хозяйственное мыло при копеечной стоимости - просто незаменимый продукт!

    1:1012

     

    1:1017

    Как ни странно, но хозяйственное мыло — это самое натуральное косметическое средство. Но, не все, а именно то, на котором указаны цифры 72%, и вовсе не ароматизированное, простое.

    1:1345

    Причем такое мыло полезно во всех косметических процедурах: в омоложении кожи, ее увлажнении и питании, для мытья головы, для банных процедур, для очищения кожи лица… И где его только не применяют, а оно все помогает человеку быть молодым, красивым и здоровым, причем всего этого достичь можно спокойно в домашней обстановке. Судите сами.

    1:1968



     

    1:4

    ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

     

    1:52

    • Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.

    1:301

    1:304

    • Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!

    • Хозяйственное мыло - замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.

    Это полезно делать и в качестве профилактики:

    • На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру, рана станет чистой.

    • При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, основательно потерев их щеткой, дать высохнуть и обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.

    • Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.

    • Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.

    • Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла.

    1:3005



     

    1:4

    Мойка головы с помощью хозяйственного мыла

     

    1:95

    Полезно мыть голову хозяйственным мылом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.

    1:489

     

    1:494

    Косметические советы с применением хозяйственного мыла:

    1:607

     

    1:612

    1. Мыть голову рекомендуется не прямо с мылом, а с его раствором.

    1:730

     

    1:735

    Предостережение:
    — если помыть голову прямо куском мыла, то есть риск пересушить волосы.

    1:905

     

    1:910

    2. Налить в тазик два стакана горячей воды, натереть с помощью крупной терки немного хозяйственного мыла – все перемешать и немного взбить.

    1:1167

     

    1:1172

    3. При сильно загрязненных волосах, необходимо промыть волосы шампунем, а если нет, то намочить голову, нанести приготовленный мыльный раствор – помассировать корни волос на протяжении одной минутки, после чего тщательно пряди промыть.

    1:1607



     

    1:4

    4. После мытья прядей с помощью мыльного раствора, рекомендуется ополоснуть уксусным раствором в соотношении одна чайная ложка уксуса (6-9%) на один литр воды. Важно, чтобы вода была прохладная.

    1:356

     

    1:361

    Предостережение:
    — если не ополаскивать волосы с раствором уксуса, то есть вероятность того, что структура самих волос может пострадать.

    1:620

     

    1:625

    Косметические советы:

    1:674

     

    1:679

    — для ополаскивания лучше всего применять яблочный уксус, натурального брожения. Он прекрасно удаляет остатки мыла и оздоровит структуру волос;

    1:948

    — для получения максимального лечебного эффекта рекомендуется добавлять для ополаскивания с уксусом две – три столовых ложки травяного настоя. При выпадении волос прекрасно подойдет шалфей, если же имеется перхоть, то стоит воспользоваться чередой, при чрезмерной жирности волос, рекомендуется добавлять крапиву.

    1:1532



     

    1:4

    Банные процедуры

     

    1:47

    После бани с хозяйственным мылом, когда человека очиститься, засияет прямо изнутри. Для этого рекомендуется опустить березовый веник в тазик с кипятком, добавить в таз горячий мыльный раствор и дать постоять на протяжении десяти минут. После этого, веник следует немного подсушить над каменкой и можно смело использовать для банных процедур – по назначению.

    1:707

    Косметические советы:

    1:750

    — при приготовлении маски важно помнить, что готовить ее необходимо непосредственно перед применением;

    1:944

    — при нанесенной маске на лицо, важно сохранять его неподвижность;

    1:1069

    — смывать маску с хозяйственным мылом следует с помощью легких движений, при этом кожа не должна растягиваться;

    1:1277

    — после применения маски обязательно важно наносить питательный крем.

    1:1410

    На первый взгляд, такое «безобидное», а некоторыми уже и забытое, хозяйственное мыло может сделать молодой, красивый и здоровый образ, а главное с минимальными финансовыми затратами, в домашней уютной обстановке, да еще и с большой пользой.

    1:1851



     

    1:4

    Омолаживающая маска – рецепт

     

    1:72

    Для приготовления необычной маски необходимо:

    1:160

     

    1:165

    — взять два яйца, отделить белки от желтков;

    1:248

    — смешать яичные белки с двумя ложками (столовыми) измельченных в кофемолке овсяными хлопьями, добавить половину ложечки (чайной) персикового масла;

    1:524

    — все приготовленные ингредиенты добавить в мыльный раствор с хозяйственным мылом и перемешать.

    1:705

    Маска готова, можно нанести на лицо, продержать на протяжении двадцати минут, после чего смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной водой.

    1:966

     

    1:971

    Эффект:
    — маска прекрасно очистит, увлажнит и подпитает кожу лица, сузит расширенные поры и разгладит мелкие морщинки.

    1:1198

    Косметический совет:
    — персиковое масло можно приобрести в аптеках.

    1:1327

     

    1:1332

    Избавляемся от прыщей

     

    1:1386

    Хозяйственное мыло прекрасно может подсушить прыщики. Если у человека имеется склонность к кожным высыпаниям, то, рекомендуется дважды на протяжении недели умывать лицо хозяйственным мылом. После такой процедуры, в обязательном порядке необходимо нанести на кожу питательный крем, который подходит по типу кожи человека.

    1:1981



     

    1:4

    Эффект:
    — кожа человека станет подтянутой, гладкой, а сами высыпания исчезнут.

    1:155

     

    1:160

    Маска от прыщей – рецепт

     

    1:219

    1. Взять небольшую емкость, натереть в нее на крупной терке немного хозяйственного мыла.

    1:382

    2. Добавить к мылу немного теплой воды, взбить раствор в пенку с помощью помазка для бритья.

    1:550

    3. Взять одну ложку (столовую) пенки «с горкой» добавить в нее одну ложку (чайную) мелкой кухонной соли – все вместе хорошо перемешать.

    1:796

    4. Нанести приготовленную массу на проблемные участки кожи – продержать на протяжении получаса, После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.

    1:1326

     

    1:1331

    Важно:
    — хозяйственное мыло поможет справиться с прыщиками быстро и легко, но, если не устранить саму проблему их появления, то они могут появляться вновь и вновь. Именно поэтому, если высыпания на коже регулярны, то рекомендуется обратиться к врачу-специалисту и пройти обследование.

    1:1859



     

    1:4

    ЧИСТИМ И СТИРАЕМ

     

    1:48

    • Хозяйственное мыло - вещь в быту практически незаменимая по той простой причине, что оно натурально, безопасно и гипоаллергенно.

    • Если намылить хозяйственным мылом загрязненные места одежды до помещения ее в стиральную машину, то туда не нужно сыпать ни порошка, ни отбеливателя, ни кондиционера - вещи и так будут чистыми, мягкими и пушистыми.

    • Хозяйственное мыло отмывает посуду и прекрасно отстирывает вещи даже в холодной воде, а потому особенно незаменимо во время дачного сезона. Тем более что воду, оставшуюся после этих процедур, можно спокойно выливать на землю в любом месте - никакого вреда для растений она не представляет.

    1:1223

     

    1:1228
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Целебная мазь из хозяйственного мыла

    Целебная мазь из хозяйственного мыла

      Спорить не стану, в наших аптеках огромное количество самых разнообразных лекарственных препаратов и тем не менее не стоит забывать о старых проверенных
    Что такое косметический бустер?

    Что такое косметический бустер?

    Совсем недавно косметологи рассказали женщинам, что такое сыворотки и чем они полезны для кожи лица, а сегодня специалисты приготовили настоящую сенсацию,

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Стираю, мою посуду только хоз.м. всем рекомендую .


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 36
    Пользователей: 0
    Гостей: 36
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc