Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Аспириновая маска для лица с точки зрения врачей

    2 147

    1:502

     

    1:507

    Маска для лица с Аспирином — популярное средство от прыщей, угрей. Простая в приготовлении, она обеспечивает мгновенный эффект. Что думают об этом способе косметологи? Какие рекомендации по использованию ацетилсалициловой кислоты предлагают? Рецепты приготовления масок и скрабов с ацетилсалициловой кислотой, очищающий и омолаживающий эффекты, тонкости и риски домашних процедур в отзывах врачей.

    1:1246

     

    1:1251

    2:1755



     

    2:4

    Аспирин или ацетилсалициловая кислота — популярнейшее в мире лекарственное средство. Препарат обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием, снимает болевые ощущения. Его назначают при лихорадочных состояниях, ревматизме, болевых синдромах.

    2:481

      

    2:488

    Особенности воздействия

     

    2:545

    Эффективность, которую демонстрируют маски для лица из таблеток ацетилсалициловой кислоты, обеспечивается следующим воздействием.

    2:791
    • Влияние на очаг воспаления. Действующее вещество снижает активность главного компонента воспалительного процесса — гиалуронидазы, ограничивает выработку АТФ, которые подпитывают энергетическую базу воспаления. Дополнительно уменьшает проницаемость сосудов и капилляров, в результате чего снижается проходимость крови к очагу воспаления.
    • Снижение болевого синдрома. Аспирин действует на болевые центры, уменьшая их чувствительность. Этим достигается его анельгезирующий эффект.

    Таким образом, научно находит подтверждение эффективность маски для лица с ацетилсалициловой кислотой от прыщей, воспалительных процессов на коже.

    2:1964



    А вот её омолаживающий эффект относится к мифам, которые проводят аналогии с кислотными пилингами на основе салицилового компонента.

    2:247

     

    2:252

    3:756

     

    3:761

    Показания к применению

     

    3:815

    По отзывам, аспириновую маску для лица рекомендуют в качестве быстрого средства для уменьшения выраженности воспалений. Применять ее следует при следующих состояниях:

    3:1129
    • прыщи, очаги воспалений на коже лица и тела;
    • угревая сыпь;
    • закупоренность пор.

    При этом эффект косметологического средства в каждом случае будет разным.

    3:1420
    • Максимальный эффект от прыщей. Благодаря способности ацетилсалициловой кислоты подавлять воспаление, результат будет заметен быстро — в течение нескольких часов. При этом на источник воспалительного процесса средство воздействия не оказывает. Таким образом, если причиной сыпи на лице является аллергическая реакция или бактериальное поражение кожи, чистка лица в домашних условиях аспирином окажет временный, маскирующий эффект.
    • Качественная очистка пор. Действие маски на лице можно сравнить с работой скраба. Она удаляет поверхностный, омертвевший слой кожи, однако работает не как грубый абразив, а как химическое средство. Аспириновый скраб для лица ослабляет связи между молодыми и старыми клетками, растворяет кожный жир, в том числе и в порах. Достигается быстрый результат по глубокой очистке кожи.
    • Краткосрочный результат от угрей. Использовать скраб для лица из Аспирина разумно в том случае, если вам нужно получить быстрый эффект перед важной встречей, когда на салонную очистку кожи времени просто нет. Средство не борется с комедонами, но от черных точек избавляет. Происходит это посредством химической реакции, при которой кислота воздействует на окислившуюся темную часть комедона (ту самую черную точку на носу или подбородке), и растворяет ее. Сразу после чистки отмечается заметный результат — черные точки становятся менее выраженными, местами исчезают полностью. Но уже через некоторое время, два-три дня, они появляются снова. Причиной тому — естественный процесс окисления сохранившегося в порах кожного секрета, поверхность которого вновь становится темной.

     

    3:4364



    Домашние средства на основе Аспирина не заменят профессиональной чистки лица в салоне. Но могут служить средством скорой помощи, когда нужно срочно избавиться от воспалений, прыщей, угревой сыпи.
     

    3:369

     

    3:374

    Тонкости использования

     

    3:429

    Используя ацетилсалициловую кислоту, следует учитывать нюансы ее воздействия на кожу и корректировать составы уходовых средств.

    3:672
    • Только чистый Аспирин. Не допускается применять лекарственные препараты в защитной оболочке, капсуле. Поверхностный слой таблеток защищает желудок от контакта с раздражителем, которым является ацетилсалициловая кислота, принимаемая внутрь. Но при использовании на коже дополнительные компоненты могут приводить к снижению эффективности воздействия главного вещества.
    • Внимание на тип кожи. Косметологи советуют отказаться от использования домашних масок с Аспирином женщинам с чувствительной, сухой кожей, склонной к раздражению. В этом случае косметические средства только усугубят существующие проблемы. Рекомендуется использовать их на жирной коже, при активной выработке кожного сала не чаще двух раз в неделю. Контроль периодичности чисток важен, так как препарат способен пересушить эпидермис любого типа и нарушить его нормальную работу.
    • Коррекция состава. Для повышения противовоспалительного эффекта, удаления черных точек к основному ингредиенту рекомендуют добавлять лимонный сок. Более щадящий состав — маска для лица с Аспирином и медом, также обладающая способностью снимать покраснения, воспаления. Для дополнительного увлажнения кожи в очищающее средство добавляют натуральные масла: оливковое, жожоба.
    • Воздействие только на пораженные участки. По отзывам, маска для лица из меда и Аспирина не должна наноситься на участки здоровой кожи. Используют ее исключительно на носогубном треугольнике, где обычно повышена интенсивность работы сальных желез и существует проблема анке, высыпаний. Окружающим кожным покровам состав может повредить.
    • Контроль времени. Чистка лица Аспирином и медом — краткосрочная процедура. Не допускается наносить состав «на всю ночь», чтобы не вызвать химического ожога эпидермиса. Время воздействия в зависимости от состава достигает трех — пятнадцати минут.

    Независимо от типа кожи, после использования маски для лица из меда и Аспирина или чистого ингредиента, необходимо обеспечить ее дополнительную защиту от ультрафиолета. Действие сходно с химическим пилингом, после которого кожа теряет устойчивость к солнечному излучению, что чревато развитием пигментных пятен. Поэтому не рекомендуется использовать такие составы весной и летом, а после применения следует наносить на кожу средства с ультрафиолетовыми фильтрами.

    3:4899

     

    3:4

    Рецепты масок с аспирином

     

    3:63

    4:567

     

    4:572

    Уходовые средства из Аспирина просты в приготовлении, содержат минимальный набор дополнительных ингредиентов. Предлагаем эффективные рецепты и техники использования составов.

    4:902

     

    4:907

    Крем от воспалений

    Препарат поможет при выраженных воспалительных процессах, наличии прыщей, позволит отшелушить ороговевшую кожу. Благодаря крему лекарственный состав глубже проникнет в зону поражения и обеспечит эффективное воздействие на катализаторы воспалений.

    4:1412

     

    4:1417

    Приготовление

    4:1448
    1. Растолките в порошок четыре таблетки Аспирина.
    2. Добавьте две-три капли воды, перемешайте пальцами.
    3. Смешайте до получения однородной кашицы, при необходимости добавьте еще несколько капель воды.
    4. Добавьте две ложки жирного крема, перемешайте.

    Нанесите на участки кожи, требующие коррекции. Через пятнадцать минут смойте средство теплой водой. Хранить состав можно в холодильнике в течение двух недель.

    4:2194



     

    4:4

    Скраб от акне с медом

    Для коррекции состояния кожи рекомендуем приготовить скраб для лица из меда и аспирина. Комбинированный скрабирующий эффект обеспечит сочетание ацетилсалициловой кислоты и морской соли.

    4:398

     

    4:403

    Приготовление

    4:434
    1. Растворите две таблетки Аспирина в минимальном количестве воды.
    2. Добавьте половину чайной ложки морской соли и чайную ложку меда.
    3. Нанесите на кожу аккуратными движениями, помассируйте, смойте теплой водой.
    4. Нанесите на кожу увлажняющий крем.

    Такой скраб хорошо очищает кожу лица, делает ее гладкой, удаляет омертвевшие клетки. Оказывает антисептический эффект.

    4:1107

     

    4:1112

    Противовоспалительная

    По отзывам, маска для лица с Аспирином в комбинации с лимоном наиболее эффективна от прыщей. При наличии красных воспалительных очагов состав заметно уменьшает их выраженность за одну ночь.

    4:1512



     

    4:4

    Приготовление

    4:35
    1. Измельчите шесть таблеток Аспирина в порошок.
    2. Добавьте несколько капель лимонного сока, перемешайте до получения густой пасты.
    3. Нанесите пасту на прыщики, захватывая лишь участки покраснения.
    4. Оставьте до высыхания.

    Смывать лечебную маску необходимо раствором пищевой соды, который нейтрализует кислоту. Для этого растворите в стакане теплой воды чайную ложку соды, размещайте. Смойте состав с помощью ватного тампона, смоченного в растворе пищевой соды.

    4:882

     

    4:887

    Освежающая

    С помощью этого средства вы сможете уменьшить выраженность воспалений на коже лица, подпитать и увлажнить кожу, уменьшить объем ороговевших клеток. Комбинированный эффект обеспечивает маска для лица из меда и ацетилсалициловой кислоты.

    4:1353

     

    4:1358

    Приготовление

    4:1389
    1. Измельчите две таблетки Аспирина.
    2. Растопите столовую ложку меда на водяной бане, смешайте с чайной ложкой оливкового масла.
    3. Распарьте кожу лица посредством паровой ванночки или компрессов, смоченных в горячей воде.
    4. Нанесите маску на двадцать минут, смойте теплой водой.

    После применения средства кожа заметно светлеет. Это происходит благодаря комплексному очищению эпидермиса. Даже при наличии жирной кожи убирать из состава растительное масло не следует, так как оно снижает интенсивность агрессивного воздействия кислоты.

    4:2371



     

    4:4

    Средства на основе ацетилсалициловой кислоты могут использоваться в домашних условиях для коррекции состояния проблемной, жирной кожи. Они уменьшают выраженность покраснений, воспалений, временно убирают черные точки и способствуют заживлению прыщей. При этом аспириновая маска для лица от морщин, для омоложения не эффективна, так как не оказывает стимулирующего воздействия на обновление эпидермиса. Также она не может применяться на сухой, раздраженной коже.

    4:861

     

    4:866
    • Не нравится
    • +14
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Что такое косметический бустер?

    Что такое косметический бустер?

    Совсем недавно косметологи рассказали женщинам, что такое сыворотки и чем они полезны для кожи лица, а сегодня специалисты приготовили настоящую сенсацию,
    Маски из активированного угля - просто и эффективно!

    Маски из активированного угля - просто и эффективно!

      Удивительные свойства активированного угля абсорбировать токсины и вредные вещества из человеческого организма известны давно. Но на этом способности

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 57
    Пользователей: 0
    Гостей: 57
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc