Секреты красоты

Маска из тыквы от перепадов температур

Автор: Лена 29 ноя 2016
331

 

Зимнее время для кожи настоящий стресс. Находясь на улице, кожа сильно обветривается, а значит, сохнет. А, если ещё и мороз, то малейшая влага начинает кристаллизироваться на коже лица. Затем мы попадаем в тёплое помещение, где воздух сухой и тёплый. И кожа становиться ещё более сухой и стянутой.

 

Чтобы избавиться от дискомфорта в перепадах температур, нужно сделать маску от перепадов температур.


Маска из тыквы для лица.

 

Рецепт этой маски довольно прост. Так как изготавливать её мы будем из натуральных ингредиентов.
За основу мы берём тыкву. Сырую тыкву нужно перемолоть в пюре. В тыкве содержится ретинол и бета – каротин. Кроме всего прочего в тыкву входит аскорбиновая кислота, магний и калий, что очень полезно для нашей кожи.

 

 

Затем трём на мелкой тёрке яблоко. Из полученной кашицы выдавливаем 2 чайных ложки сока и смешиваем с 2 столовыми ложками тыквенного пюре.

 

Яблоко играет роль фруктовой кислоты, то есть фруктовый пилинг. Это поможет очистить поры, а значит, послужит профилактикой для образования комедонов и прыщей. Но, если у вас на коже лица присутствует много прыщей, то необходимо использовать специальное средство.

 

Затем добавляем желток одного яйца для сухой кожи и белок для жирной кожи. В яичном желтке содержится лецитин и жирорастворимые витамины. Поэтому такая маска будет смягчать и питать кожу.

 

В завершении добавляем ложку измельчённых овсяных хлопьев. В овсянке содержится много витамина Е. Готовую маску наносим на очищенную кожу лёгкими массирующими движениями, не затрагивая кожу вокруг глаз. Держим 10- 15 минут, смываем водой и наносим любимый скраб.


Уже после первой процедуры вы почувствуете приятное ощущение и мягкость кожи. Наносить маску можно раз в неделю.

 

Маска – скраб из тыквы для тела.

 

В остаток предыдущей маски добавим ещё большую ложку тыквенного пюре. Затем добавляем 1 столовую ложку кофейной гущи (кофе завариваем горячей водой) и 50 мл молока. Если кожа очень сухая, то можно заменить сливками или йогуртами.

 

 

В завершение добавляем 1 чайную ложку персикового масла.
Помним, что кофе содержит очень мощные антиоксиданты. Поэтому кофе будет играть роль не только скраба, но и питательного вещества для кожи.


Готовую маску наносим на чистую кожу, подержать несколько секунд и смыть. А выйдя из душа на тело можно нанести увлажняющий или питательный крем.
 
Источник
 

Сохранить

Сохранить

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Золотая маска для кожи вокруг глаз!

Золотая маска для кожи вокруг глаз!

  Золотая маска для кожи вокруг глаз - это минус 10 лет за 5 минут!   Если вы долго искали эффективную маску от темных кругов под глазами, которая
Красота от морковки! (доступно и просто!)

Красота от морковки! (доступно и просто!)

  Каким бы типом кожи вас не наградила природа, ей в любом случае необходимы уход, питание и увлажнение. Однако не у всех есть время и деньги ходить в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 86
Пользователей: 1
Гостей: 85
Сергей
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc