Секреты красоты

Польза, вред и применение гиалуроновой кислоты

Автор: Лена 20 ноя 2016
1 094

 

Гиалуроновая кислота содержится во многих жидкостях человеческой жизнедеятельности, в том числе и в слюне. В человеке, вес которого 70 кг, в среднем содержится 15 г этого чудодейственного вещества. Треть от этого количества ежедневно синтезируется или расщепляется.

Гиалуроновая кислота также находится в коже, и отвечает за регенерацию новых клеток взамен старым.

 

При чрезмерном воздействии ультрафиолета (будь-то солнце или солярий) происходит «воспаление» и клетки эпидермиса прекращают ее выработку, а та, что есть, просто расщепляется. Это приводит к ухудшению состояния кожи, появляются морщины и дряблость.

То же самое происходит с возрастом — выработка гиалуроновой кислоты замедляется, и женщины видят все признаки старения своей кожи: понижается тонус, появляются мимические морщины, складки в области носогубного треугольника, кожа становится слишком сухой. Чтобы восполнить недостаток глауроновой кислоты, женщины прибегают к различным методам, в частности к иньекциям.

 

Особенности процедуры и используемого препарата

 

 

За свои уникальные свойства гиалуронат принято считать эликсиром молодости. Польза таких омолаживающих уколов делает гиалуронат средством номер один в борьбе с возрастными изменениями кожи для женщин после 35 лет. Инъекции гиалуроновой кислоты можно назвать одними из самых безопасных методов, которые предлагают салоны красоты в борьбе за молодость кожи.

 

С ее помощью можно подтянуть овал лица не прибегая к хирургическим воздействиям с ножом.

Носогубные и межбровные складки, мимические морщинки, рубцы, расплывшийся подбородок, слабовыраженные скулы — все это сфера действия кислоты.

С ее применением возможно не только устранение возрастных изменений, но и коррекция врожденных изъянов.

 

Так как кислота вырабатывается организмом, синтетический материал принимается им гораздо приятнее, нежели, например, Ботокс. Сами специалисты уверяют, что уколы с участием этого вещества провоцируют естественную выработку гиалуроновой кислоты. Более того, начинается активизация естественных защитных и регенерационных функций кожи.

Инъекции кислотой считаются абсолютно безопасными и гипоаллергенными.

 

Введение производится при помощи очень тонкой иглы, в зоны, которые требуют коррекции. Эффект омоложения заметен сразу после процедуры, длительность которой редко превышает полчаса. После введения, препарат должен распределиться, на это уходит некоторое время, однако только после этого можно оценить результат на 100%.

 

Польза гилуроновой кислоты

 

  • Обеспечивает кожу влагой;
  • Повышает тонус и упругость;
  • Снижает количество морщин;
  • Выравнивает овал лица;
  • Восстанавливает работу сальных желез;
  • Улучшает кровообращение;
  • Лечит угревые высыпания.

Достоинства процедуры уколов красоты:

  • Постепенное рассасывание наполнителя. Если вам не нравится полученный эффект – это не фатально, так как он постепенно будет снят.
  • Использовать гиалуроновою кислоту можно в любом возрасте.
  • Аппарат биосовместимый и не вызывает аллергии, так как полностью натурален.

 

Вред гиалуроновой кислоты

 

 

Если правильно использовать гиалуроновую кислоту, она не должна нанести вред организму, так как является достаточно безопасным компонентом. 

 

Самый серьезный вред от уколов с гиалуронатом заключается в том, что на фоне длительного искусственного введения вещества снижается его выработка. Это означает, что организм перестает самостоятельно вырабатывать гиалуроновую кислоту, и после прекращения уколов кожа лица возвращается в исходное состояние.

 

Кроме этого, во время проведения инъекции многие отмечают сильную болезненность, но как показывают отзывы и исследования часто это связано с повышенной чувствительностью и индивидуальной реакцией организма.

 

Внутреннее применение гиалуроната также может наносить определенный вред организму. При отсутствии достаточного количества жидкости существует вероятность обезвоживания, а чтобы этого не случилось, рекомендуется пить не меньше 1,5 литра воды в сутки.

 

При использовании косметических препаратов с гиалуроновой кислотой может отмечаться сильная сухость кожных покровов. Такая реакция бывает связана с отсутствием предварительного увлажнения кожи.

 

Также в некоторых случаях гиалуронат может вызывать раздражение кожных покровов.

 

В число недостатков можно отнести то, что стоимость увеличения губ с таким препаратом будет достаточно высокой, а эффект, как уже упоминалось выше – непостоянный. В среднем, он держится до года.

 

Побочные действия

 

аллергия на гиалуроновую ксилоту

 

Если неправильно вводить или употреблять внутрь гиалуроновую кислоту, можно получить вместо полезного действия один вред. Побочные последствия могут возникать в случаях, когда инъекции выполнялись при наличии серьезных противопоказаний к ним.

 

Среди таких осложнений чаще всего отмечаются:

  • Образование гематом на лице;
  • Отечность тканей;
  • Покраснение кожи.

Гематомы часто встречаются у курящих клиентов, тогда как у некурящих людей они возникают значительно реже.  Обычно такие дефекты не нуждаются в лечении и проходят самостоятельно через несколько дней после сеансов.

 

К более серьезным осложнениям следует отнести сильный фиброз тканей, который возникает в месте укола и характеризуется уплотнением кожи. Фиброз может появляться после нарушения техники проведения инъекции, неправильно подобранном препарате или неглубоком введении гиалуроната.

 

Иногда на коже образуется воспалительный процесс, и формируются элементы высыпания.

 

После омолаживающих уколов в редких случаях образуются гранулемы или рубцы.

Они являются следствием неправильного поведения первые дни после сеанса:

  • Пребывание под солнечными лучами без специальных солнцезащитных средств;
  • Физическая нагрузка;
  • Использование скрабов и других отшелушивающих средств;
  • Посещение сауны и т.д.

Противопоказания

 

 

Запрещается использовать гиалуроновую кислоту при наличии прямых противопоказаний к ней, потому что это также может привести к серьезным осложнениям, и нанести вред организму.

  1. Запрещается принимать и колоть гиалуронат беременным и кормящим женщинам, потому что его побочное действие на плод до конца не изучено.
  2. Нельзя делать уколы людям с аутоиммунными заболеваниями, нарушением свертываемости крови и аллергической реакцией на гиалуроновую кислоту.
  3. Если не учесть противопоказания и ввести вещество в кожу при индивидуальной непереносимости, можно получить совершенно обратный ожидаемому эффект.

 

Поэтому, прежде чем включать гиалуроновую кислоту в состав омолаживающих инъекций, необходимо заранее пообщаться с квалифицированным специалистом и подобрать индивидуальный курс лечения!

 

 

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Почему стареет кожа, как это предотвратить!

Почему стареет кожа, как это предотвратить!

  Не одно поколение ученых бьется над проблемой старения кожи, в поисках эликсира молодости.   Если клетки постоянно обновляются, почему тогда
23 секрета женской красоты!  (доступно, полезно и эффективно!)

23 секрета женской красоты! (доступно, полезно и эффективно!)

  Как ухаживать за волосами, лицом и телом. Советы для женщин! 1. Репейное и касторовое масло - для роста волос   2. Абрикосовое масло — для
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 98
Пользователей: 0
Гостей: 98
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc