Секреты красоты

Как ухаживать за женской красотой зимой!

Автор: Лена 07 ноя 2016
1 213

 

Зима уже вступает в свои права! Прошла пора безмятежных прогулок без перчаток, посиделок на веранде с пледом и славных дней, когда можно было не досушить голову перед выходом на улицу.

Пора пересмотреть правила ухода за кожей рук, лица и волосами, чтобы пережить осень и зиму без потерь.
Начинать нужно незамедлительно!

 

 
1. Золотое зимнее правило для кожи лица: утром увлажняющее средство, вечером — питательное.

 

С наступлением зимы стоит отказаться от лосьонов и эмульсий в пользу кремов. Средства жирные и с плотной текстурой сохраняют влагу в коже дольше, а масла и витамины-минералы в их составе создают дополнительный защитный слой.

 

Только обладателям жирной кожи спермацет, ланолин или пчелиный воск в составе могут навредить. Чтобы не спровоцировать появление сыпи и прыщей, им стоит выбирать легкие кремы с ненасыщенными жирными кислотами. Крем должен содержать витамины D и Е, а если у вас есть склонность к образованию сосудистых звездочек, особенно в зимнее время, то витамин К вам в помощь.

Если кожа мгновенно краснеет от ветра и мороза, выбирайте составы с силиконами, хитозаном или натуральными маслами в составе, например манго или жожоба. Они создадут спасительный защитный барьер. Алоэ снимет покраснение и успокоит кожу.

 



2. Делайте витаминизированные маски раз в неделю за два часа до сна.

 

Опять же, маски для сухой кожи должны содержать жиры: масло ростков пшеницы, авокадо, миндаля, агавы; лецитин и спермацет.

 

Для жирной кожи подойдут вещества с противовоспалительными свойствами: прополис, розмарин, экстракт чайного дерева, хвои, березовых почек, огурца, лаванды.

 



3. При минусовой температуре лучше отказаться от рассыпчатой косметики.

Используйте кремовые румяна, тени и жидкую подводку, это создаст дополнительный защитный барьер. Из «рассыпчатых» можно оставить, пожалуй, лишь пудру, но с SPF-фактором. Искренне верить, что, если на улице не лето, то УФ-лучи не причинят вреда коже, будет непростительной ошибкой. Холод никак не влияет на фотостарение, а лучи отражающиеся от снега, увы, только ускоряют этот процесс.

 



4. Тоники и лосьоны на спирту или с экстрактом многими любимого гамамелиса разрушают «мантию», которую создает сама кожа, поэтому умывайтесь только мылящимися щелочными растворами, а потом наносите крем. Утром — за 40 минут до выхода (иначе влага, содержащаяся в креме, не успеет впитаться, на морозе замерзнет и поцарапает кожу), вечером — перед сном.

 



5. Пейте много воды и не забывайте, что фрукты и овощи — тоже источник влаги для организма. Это поможет нормализовать работу сальных желез в холодный период. Подумайте о приобретении увлажнителя воздуха — домашняя система отопления в наших широтах его сильно сушит.

 



6. Важно — горячая вода тоже сушит кожу, как бы парадоксально это не звучало. И чем она горячее, тем обильнее испарение влаги с поверхности эпидермиса. Поэтому принимайте теплый душ и, если у вас сухая кожа, переключитесь на масло или гели со смягчающими компонентами. После душа не вытирайтесь насухо, а промокните кожу полотенцем и нанесите лосьон. Так он не только наполнит кожу питательными компонентами, но и удержит жидкость в слоях кожи.

 



7. Крем для рук зимой должен содержать глицерин и натуральные растительные масла. В них есть полиненасыщенные жирные кислоты, формирующие защитный барьер. Забыть перчатки дома — преступление. Бальзам для губ или помаду, пускай и гигиеническую, — расстрел.

 



8. В холодный период от обезвоживания страдает не только кожа, но и волосы, поэтому использовать увлажняющие кондиционеры и маски просто необходимо. Шампунь — это щелочь с отрицательным зарядом, удаляющая жир. Бальзам и кондиционер имеют положительный заряд, они нейтрализуют щелочную среду, в результате чего волосы не электризуются под шапкой или платком. Бонус — чешуйки кутикулы волоса закрываются, и расчесываться становится легче.

 



9. Мойте голову теплой водой, споласкивайте — прохладной, чтобы сосуды кожи головы при выходе на улицу не испытывали стресс.

 



10. Постарайтесь распределять время так, чтобы волосы успели высохнуть самостоятельно. Если применение фена или плойки неизбежно, не используйте зимой максимальный температурный режим — сильный перепад температуры приведет к ломкости волос и спазмам сосудов. Хуже может быть, только если выйти с влажной головой на улицу, чего делать категорически нельзя.

 

 

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Как ухаживать за собой зимой - советы для женщин

Как ухаживать за собой зимой - советы для женщин

  Сейчас надо не только использовать специальные косметические средства, но и следить за своим питанием. Например, стоит налегать на продукты,
Что нужно знать женщине о кремах!

Что нужно знать женщине о кремах!

  Всем известно, что женщины всегда ухаживают за лицом и телом. У каждой в ванной, найдется немаленький арсенал средств. Здесь и увлажняющие средства, и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 98
Пользователей: 2
Гостей: 96
Лена Сергей
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc