Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Красота от морковки! (доступно и просто!)

    1 185

    1:505

     

    1:515

    Каким бы типом кожи вас не наградила природа, ей в любом случае необходимы уход, питание и увлажнение. Однако не у всех есть время и деньги ходить в дорогие салоны, но, как говорится, наша красота в наших руках. Именно поэтому в последнее время все большей популярностью начинают пользоваться маски, сделанные своими руками, например… из моркови!

    1:1154

     

    1:1164

    2:1669



     

    2:9

    Интересные факты о морковных масках

    • Они подходят для всех типов кожи. Условие только одно: чем светлее кожа, тем менее яркой должна быть морковь, чтобы кожа не приобретала желтый оттенок. Плюс не стоит слишком увлекаться подобными масками, иначе необычного цвета лица не избежать.
    • Морковные маски обладают не только питательным и оздоровительным эффектом и хорошо справляются с такими распространенными проблемами, как сухость, шелушение и стянутость кожи, но и являются отличным антивозрастным (anti-age) средством, благодаря содержащемуся в моркови бета-каротину и витамину А, который и препятствует старению.
    • Маски из моркови в сочетании с дополнительными продуктами питания (например, авокадо, лимонным соком, огурцом или овсянкой) питают кожу витаминами и микроэлементами, а также заживляют мелкие ранки и обладают отбеливающим эффектом.
    • Морковь как ингредиент маски доступна: она продается в любом продуктовом магазине, ее можно вырастить на своем дачном участке.
    • Такие маски готовятся не больше получаса.
    • Морковные маски помогают справиться с раздражением на коже и ее тусклостью.
    • Маски из моркови можно наносить не только на лицо: они очень полезны и для кожи рук, и для волос (могут ускорить рост и придать им блеск).

    3:2787



     

    3:9

    Как готовить маски из моркови

     

    3:81
    Все до смешного просто: чаще всего для приготовления масок используется морковь, натертая на терке либо пропущенная через мясорубку, или же отжатый из нее сок. Затем основной компонент смешивается с другими ингредиентами, указанными в рецепте. Вот и все. Такая маска наносится на предварительно очищенную кожу на 20-25 минут, а затем смывается теплой водой.

    Маски для сухой кожи

     

    3:793
    Маска 1. Выжмите сок из одной моркови. Смешайте 2 столовые ложки морковного сока с 1 столовой ложкой жирного творога и 2 столовыми ложками сливок и нанесите на 20 минут. А затем смойте теплой водой.
    Маска 2. Отварите морковь. Когда она остынет, натрите ее на мелкой терке и смешайте с 2 столовыми ложками меда. Наносится такая маска на 15 минут, а затем смывается холодной водой.
    Маска 3. Выжмите морковный сок (вам нужно не больше 2-х столовых ложек). Добавьте в сок 1 яичный желток, по 1 столовой ложке оливкового масла и сметаны и 2 столовые ложки овсяной муки. Нанесите маску на 20 минут на предварительно очищенную кожу, а затем смойте теплой водой.
     

    Маски для нормальной кожи

     

    4:2573



    Маска 1. Натрите на терке 1 морковь и 1 яблоко. Смешайте полученную кашицу с 1 яичным желтком. Нанесите маску на лицо и держите 15 минут, затем смойте теплой водой.
    Маска 2. Морковь натрите на терке, разомните в кашицу или же натрите на мелкой терке картофелину. Смешайте морковь и картофель с яичным желтком и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.

    Маски для жирной кожи

     

    5:1230
    Маска 1. Натрите на мелкой терке морковь, смешайте кашицу с 1 столовой ложкой молока и нанесите на 15 минут. Затем смойте прохладной водой.
    Маска 2. Взбейте в крутую пену охлажденный белок 1 яйца, выжмите из моркови сок. Затем 1 чайную ложку его введите по капле в белок. Нанесите на 15 минут и смойте прохладной водой.
     

    Маска для всех типов кожи

    Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте полученную кашицу с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1-2 столовыми ложками молока, сюда же добавьте 1 яичный белок. Нанесите на очищенную кожу на 20 минут и смойте прохладной водой.

    Омолаживающие морковные маски

     

    7:3391
    Маска 1. Освежающая
    Натрите на мелкой или средней терке 2 моркови, добавьте в полученную кашицу 1 чайную ложку лимонного сока, 1 яичный желток и 1 чайную ложку овсяной муки или оливкового масла. Нанесите на предварительно очищенную кожу лица и декольте на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.
    Маска 2. Для возвращения упругости коже
    Натрите на мелкой терке 1 морковь и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 столовую ложку меда. Полученную смесь тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Затем смойте теплой водой.
    Маска 3. Для разглаживания мелких морщинок
    Натрите на мелкой терке 1 морковь. Полученную кашицу смешайте с 1 столовой ложкой нежирной сметаны. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте холодной водой.
     

    Морковная маска для блеска и роста волос

     

    8:1938



    Выжмите сок из 2 морковок. Смешайте его с 2 столовыми ложками репейного масла и таким же количеством лимонного сока. Нанесите на кожу головы и волосы, заверните в полотенце и оставьте на 30 минут. Затем тщательно смойте.
    • Не нравится
    • +9
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Чудо-маска для омоложения - просто и дешево!

    Чудо-маска для омоложения - просто и дешево!

      Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е !   Без ровной, красивой кожи лица женщинам невозможно выглядеть
    Маски из активированного угля - просто и эффективно!

    Маски из активированного угля - просто и эффективно!

      Удивительные свойства активированного угля абсорбировать токсины и вредные вещества из человеческого организма известны давно. Но на этом способности

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 83
    Пользователей: 0
    Гостей: 83
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc