Может ли оливковое масло заменить крем? (ответы косметолога) » Женский Мир
Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Может ли оливковое масло заменить крем? (ответы косметолога)

    1 055

    1:502

     

    1:512

    Неоспоримые полезные свойства оливкового масла в противовес эффективности вашего крема. Мы поинтересовались мнением экспертов на этот счёт. Сейчас у сторонников философии детокса начнёт нервно дёргаться глаз, но мы больше молчать не можем. Тема использования масел вместо крема по-прежнему актуальна. Как следует разобраться в этом вопросе нам помогли эксперты с многолетним опытом работы.

    1:1236

    Даже наш бьюти-директор Алексей Савостин не смог остаться в стороне от этого вопроса и дал свой комментарий.

    1:1438

     

    1:1448

    2:1953



     

    2:9

    Ирина Мельник, косметолог-эстетист салона красоты Bella Potemkina Beauty

    2:132

     

    2:142

    Оливковое масло может заменить крем только в том случае, если под рукой нет необходимого привычного и подходящего для вас ухода. В этом случае, после того как вы нанесли его на кожу лица, стоит снять излишки бумажной салфеткой.

    2:561

    Лучше всего использовать оливковое масло как уход для тела: наносите его после душа, уделяя особое внимание более сухим местам — локтям, пяткам.

    2:835

    Противопоказано использовать оливковое масло обладательницам жирной кожи. Даже один-единственный раз может спровоцировать появление воспалительных элементов. Например, если наносить его на область вокруг глаз, могут появиться отёки.

    2:1274

     

    2:1284

    3:1789



     

    3:9

    Кристина Кахкцян, косметолог, эксперт бренда Anne Semonin

    3:112

     

    3:122

    Масло отлично подходит для ухода за кожей лица, но формулировка «масло вместо крема» не совсем верная. Заменять крем на масло я не рекомендую, а вот такой тандем для работы с кожей весьма сочетаемый. У каждого средства своя миссия, и в этом случае необходимо иметь чёткое представление, что делает масло, а что делает крем.

    3:724

    Оливковое масло хорошо восстанавливает, питает и насыщает витаминами, но его лучше использовать в ночное время и на влажную кожу. Перед использованием масла необходимо понять, какой у вас тип кожи и возможно ли применение этого масла именно для вас, чтобы избежать закупоривания пор и появления воспалительных элементов.

    3:1319

    Масло предпочтительно применять для сухой, увядающей и повреждённой кожи. Не забывайте о том, что постоянное использование только оливкового масла может вызвать и обратную реакцию кожи — сухость.

    3:1690



    А вот крем — более привычное и удобное средство для ухода, особенно в утреннее время. Крем необходим и в течение дня, так как не только увлажняет кожу, но и защищает её от негативного воздействия окружающей среды и обезвоживания. Он насыщен более активными ингредиентами и по сравнению с маслом обладает более мощным воздействием.

    3:613

     

    3:623

    4:1128

     

    4:1138

    Алексей Савостин, бьюти-директор Buro

    4:1212

     

    4:1222

    Я не имею ничего против масел, оливкового в том числе. Особенно когда масло богато насыщенными жирными кислотами, это вообще прекрасно.

    4:1475

    Но длительное использование только масел в своём бьюти-рационе вместо крема может привести к плачевным последствиям. Кожа просто потеряет свой естественный защитный барьер и станет восприимчивой к негативным факторам окружающей среды. Липиды верхнего слоя эпидермиса пострадают, а кожа может стать ещё более сухой.

    4:2063



    Любителям облиться маслом с ног до головы я бы также напомнил, что масла создают на поверхности кожи плёнку. Она препятствует выделению токсинов, кожного себума и способствует образованию комедонов. То есть происходит нарушение обменных процессов, что также может привести к обезвоживанию.

    4:538

    Для полноценного ухода я бы всё равно рекомендовал использовать крем, который содержит как водную, так и масляную фазу. Категория «масло в креме» будет отлично питать кожу, насыщать её жирорастворимыми витаминами, а водная фаза — увлажнять, насыщать водорастворимыми витаминами и другими полезными ингредиентами, которые вводятся в эту «часть» крема.

    4:1214

    Если вы не можете жить без масла на теле, то хотя бы не забывайте регулярно делать пилинги (2 раза в неделю).

    4:1413

     

    4:1423

    5:1928



     

    5:9

    belorys kh

    5:23
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Маски для рук из оливкового масла (народные рецепты)

    Маски для рук из оливкового масла (народные рецепты)

      Женщина, которая ухаживает за собой, имеет привлекательные, мягкие и нежные ручки. Это важно, ведь руки всегда на виду: в общественном транспорте, в
    Не выкидывайте деньги на салоны красоты! Желатиновый крем и аспириновый скраб.

    Не выкидывайте деньги на салоны красоты! Желатиновый крем и аспириновый скраб.

    Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 80
    Пользователей: 0
    Гостей: 80
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc