Полезная – вредная косметика. Опасная косметика компоненты, которых стоит избегать » Женский Мир
Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Полезная – вредная косметика. Опасная косметика компоненты, которых стоит избегать

    2 045

    1:505

     

    1:515

    Косметическими средствами мы решаем многие вопросы внешнего вида и добавляем новые проблемы нашим «внутренностям».

    1:743

     

    1:753

    Итак, главные «враги» промышленных косметических средств:

     

    1:888

    1.    Содиум Лаурет Сульфат — дешевый и вредный продукт переработки нефти, используется в шампунях и прочих моющих средствах. Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, аллергические реакции.
    2.    Формальдегид – консервант и  канцерогенное вещество со всеми вытекающими: токсичен, оказывает отрицательное влияние на генетику, органы дыхания, зрения и кожный покров. Оказывает сильное воздействие на нервную систему.

    1:1709



    3.    Парабены  — консерванты. Аллергичны и  способны накапливаться в некоторых тканях, что может приводить к образованию злокачественных опухолей.

    1:300

    4.    Пропиленгликоль, полиэтилен гликоль — опасный компонент, содержится в кремах. Может вызвать аллергию, крапивницу,  экземы.

    1:559

    5.    Фталаты — фиксаторы запаха в парфюмерии, в средствах для волос, лосьонах, антиперсперантах. Опасны для детей, беременных и кормящих матерей.

    1:845

    6.    Глицерин – несмотря на то, что используется как полезный увлажнитель, при влажности воздуха менее 65% высасывает воду из нижних слоев клеток кожи и удерживает ее на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха.

    1:1273

    7.    Вазелин делает сухую кожу еще суше.

    1:1362

    8.    Стеаралкониум-хлорид — используется  в ополаскивателях для белья, кондиционерах для волос и кремах из-за очень низкой стоимости по сравнению с натуральными ингредиентами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.

    1:1790



    9.    Сополимеры винил пирролидина и винилацетата — производные нефтепродуктов, часто использующиеся в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие.

    1:341

    10.    Триклозан хлорфенол — антибактериальное вещество, входящее  в состав антибактериального мыла, зубных паст, кремов для бритья, уничтожает как вредные, так и полезные бактерии.

    1:697

    11.    Синтетические ароматизаторы содержат химические ингредиенты, которые могут вызывать головную боль, гиперпигментацию, кашель, рвоту, сыпь и раздражение кожи.

    1:1013

     

    1:1023

    Опасная косметика: 10 токсичных компонентов, которых стоит избегать

     

    1:1164

    2

    2:1671



     

    2:9

    Косметические средства – наш необходимый ежедневный арсенал. Однако не всегда они так уж безвредны, как рисует нам это реклама. Существуют компоненты, которые могут нанести нашей коже существенный вред, спровоцировать ухудшение ее состояния и преждевременное старение. А значит, при покупке необходимо пристально изучить упаковку, а если в состав средства входит хотя бы один из названных ниже элементов, поискать более безопасную замену.

    2:825

     

    2:835

    1. Метил -, пропил-, бутил- и этил-парабены

    Достаточно часто они используются в средствах ежедневного ухода в качестве стабилизаторов-консервантов, которые подавляют рост микроорганизмов. Они всасываются кожей и обладают несильным эстрогенным действием, что небезопасно для женщин, для которых данное вещество противопоказано – при наличии определенных болезней и при беременности.

    2:1553



     

    2:9

    2. Диэтаноламин (дэа, dea), триэтаноламин (тэа, tea)

     

    2:110

    Это пенообразующие вещества, которые относятся к аминам – имеют в составе аммиак. Они оказывают заметное токсическое действие при их долгом использовании и могут стать причиной аллергических реакций, раздражения глаз, сухости волос и кожи.

    2:560

     

    2:570

    3. Пропиленгликоль (propylene glycol, ppg), полиэтиленгликоль (пег, peg)

    Эти компоненты являются смесью нефтехимической переработки и применяются в качестве гироскопического ингредиента. Могут провоцировать экзему и крапивницу.

    2:979

     

    2:989

    4. Натрия лаурил / лауретсульфат

    Это достаточно дешевый и очень вредный детергент, который применяется в шампунях благодаря очищающим и пенообразующим свойствам. Фраза «получен из кокосов» на самом деле скрывает то, что он является продуктом нефтепереработки. Провоцирует раздражение глаз, шелушение кожи головы и прочие аллергические реакции.

    2:1644



     

    2:9

    5. Вазелин (petrolatum)

     

    2:57

    Вазелин – производное от минерального масла, которое применяется в качестве смягчающего средства и широко используется ввиду его дешевизны. Нарушает процессы увлажнения и становится причиной тех процессов, которые якобы должен устранять – сухость кожи, трещины и т.д.

    2:564

     

    2:574

    6. Стеаралкониум-хлорид

    Изначально он был разработан для ополаскивателей белья, а уже потом нашел применение в кремах и средствах для волос, поскольку является куда более дешевым, нежели растительные экстракты. Является токсичным, может провоцировать аллергические реакции.

    2:1090

     

    2:1100

    7. Диазолидинил-мочевина, имидазо-лидинил-мочевина (diazolidinyl urea, imidazolidinyl urea)

    Применяются в качестве консервантов. Способны выделять формальдегид, который оказывает токсичное действие. Могут провоцировать развитие контактного дерматита.

    2:1543



     

    2:9

    8. Сополимеры винилпирролидона и винилацетата

    Эти вещества – производные нефтепродуктов, которые нередко применяются в укладочных средствах. Оказывают токсичное действие на легкие в процессе вдыхания частиц.

     

    2:421

    9. Синтетические красители

    Делают косметические средства боле привлекательными для клиентов. Многие их них являются сильными канцерогенами. Вне зависимости от дороговизны средства могут быть опасными.

    2:804

     

    2:814

    10. Синтетические ароматизаторы

    Обычно они обозначаются просто как «ароматизатор», однако в них есть до 200 химических ингредиентов, которые могут провоцировать явления весьма неприятные: сыпь, головную боль, кашель, рвоту, раздражение кожи, гиперпигментацию.

    2:1309

     

    2:1319

    Это были компоненты, которые лучше не использовать, так как результат может быть не самым приятным. А теперь предлагаем вам ознакомиться с признаками качественной натуральной косметики, которая не причинит вреда вашему организму.

    2:1746



     

    2:9

    1. Упаковка. Она должна быть неброской и годной для ее вторичной переработки, без металла и стекла. Чем проще упаковка, тем лучше ее содержимое, соответственно.

    2:306

     

    2:316

    2. Цвет. Хорошая косметика должна быть белой или бесцветной, поскольку красители в ней отсутствуют. И пусть сочный яркий оттенок не станет для вас соблазном.

    2:609

     

    2:619

    3. Запах. У качественной косметики он редко бывает приятным. Обычно это аромат трав либо характерный аптечный запах. Исключение – фруктовые и цветочные ароматы, если средство содержит эфирные масла.

    2:994

     

    2:1004

    4. Поскольку в хорошей косметике нет химических загустителей и растворителей, то жидкая эмульсия может быть разделена на слои. Поэтому лучше встряхнуть флакон перед применением.

    2:1338

     

    2:1348

    5. В хорошей косметике мало пены, так как в составе отсутствуют образующие ее вещества. Это может показаться странным, но от отсутствия пены свойства косметики ничуть не меняются.

    2:1682



     

    2:9

    6. Натуральные экстракты при их попадании в глаза провоцируют сильное чувство жжения, которое после промывания водой проходит.

    2:249

     

    2:259

    7. На этикетке качественной косметики можно найти полный список ее компонентов и сертификат. Проверенные копании всегда указывают всю необходимую информацию. Можно отклеить этикетку на русском языке и сверить ее со списком на тюбике.

    2:696

     

    2:706

    Автор: Дарья Куликовская

    2:755
    • Не нравится
    • +8
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Что такое косметический бустер?

    Что такое косметический бустер?

    Совсем недавно косметологи рассказали женщинам, что такое сыворотки и чем они полезны для кожи лица, а сегодня специалисты приготовили настоящую сенсацию,
    Косметика и уход за собой: развенчиваем 18 известных мифов!

    Косметика и уход за собой: развенчиваем 18 известных мифов!

      Миф 1 Тональный крем обезвоживает кожу Современные тональные средства, как правило, содержат комплекс увлажняющих веществ, которые удерживают влагу. С

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 48
    Пользователей: 0
    Гостей: 48
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc