Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Мода

    Платья для женщин 60 лет: изысканность и шарм вне времени!

    23 393

    1:502

     

    1:512

    Если попытаться охарактеризовать платья для женщин 60 лет парой слов, то наиболее точными окажутся понятия «минималистичные» и «изысканные». В них нет претенциозности и вычурности нарядов для юных кокеток, нет духа экспериментаторства, присущего платьям для 30- и 40-летних. В 60 женщина, как правило, ощущает себя удовлетворенной жизнью и состоявшейся. Ей чуждо желание кому-то что-то доказывать, отчего образ в целом выглядит более самодостаточным. В этой связи и ключевой элемент гардероба 60-летней – платья – отличается лаконичностью и шиком, элегантностью и сдержанностью.

    1:1597



    Фасоны платьев для 60-летней

     

    1:63

    1:67

     

    1:77

    Гармоничными для образов 60-летней станут платья, построенные на чистых и простых линиях. Они могут иметь прямой, трапециевидный или полуприталенный силуэт. Но длина неизменно остается миди или макси, а ткани берутся достаточно плотные, нелетящие и ни в коем случае не прозрачные. Но значит ли это, что необходимо волевым решением избавиться ото всех платьев выше колена? Необязательно.

    1:786

     

    1:796

    1:800

     

    1:810

     

    1:820

    В сетах женщины 60 лет они могут сыграть роль женственного дополнения для комплекта с зауженными брюками или даже джинсами. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: сможете себе позволить достаточно узкий и облегающий низ, «успокоив» его женственным платьем до середины бедра или чуть длиннее. Главное, чтобы последнее соответствовало прочим требованиям к моделям для 60-летних.

    1:1530



    повседневное платье прямого кроя в молочном цвете
    повседневное платье прямого кроя в молочном цвете
    платье-рубашка и узкие брюки для женщины 60 лет
    платье-рубашка и узкие брюки для женщины 60 лет

    Для вечернего и неформального выхода особенно хороши полуприталенные платья с А-образной юбкой опять-таки средней или макси длины. Платья в пол могут быть выполнены в современном прочтении греческой стилистики: иметь ненавязчивые драпировки, завышенную талию и выполняться в освежающих оттенках белого. Интересно смотрятся и платья миди с юбкой-годе, как на одном из следующих фото.

    3:1897



    платье макси в греческом стиле
    платье макси в греческом стиле
    платье с юбкой-годе в женственном сете
    платье с юбкой-годе в женственном сете

    Женщине 60 лет предпочтительно выбирать платья с небольшим рукавом, либо носить их с жакетами, кардиганами, болеро, палантином и т.п. Что касается горловины, остановитесь на классике: неглубокий округлый, V-образный вырез или «лодочка» оптимальны. В вечернем выходе допустима легкая асимметрия, как в наряде бесподобной Хелен Миррен.

    5:1760
    асимметричный вырез на вечернем платье
    асимметричный вырез на вечернем платье

    Творческим и мечтательным натурам наверняка понравится платье с вырезом «балерина». Он несколько глубже обычного круглого и открывает ключицы. Смотрится красиво и ненавязчиво в сочетании с юбкой А-образного кроя до середины икры. Такое платье хорошо надевать в театр, на выставку, возможно, на собственный творческий вечер или свидание. Невысоким леди обязательно следует дополнить его туфлями или ботильонами на каблуке в тон колготкам и желательно платью тоже. Этот приём позволит вытянуть силуэт. Убранные наверх волосы в вечерней прическе, несколько украшений с бриллиантами или жемчугом, и эффектный образ готов.

    6:1729



    платье с вырезом "балерина" для 60-летней
    платье с вырезом "балерина" для 60-летней

    На каждый день 60-летняя женщина может выбирать платья-рубашки и платья-халаты, хороши и традиционные варианты с цельнокроеным рукавом. Но настоящей находкой для образов, как повседневных, так и вечерних, становятся платья-кимоно, модели с изысканным расклешенным рукавом или вариантом «летучая мышь». Будничные наряды могут быть сшиты из недорогих натуральных тканей, а на вечер подойдут более роскошные из шелка и парчи. Допустим декор восточными орнаментами, золотистой вышивкой и легкое мерцание ткани. Кстати, последнее в принципе актуально для торжественных сетов.

    7:1639



    повседневное платье-кимоно
    повседневное платье-кимоно
    вечерний наряд из мерцающей ткани
    вечерний наряд из мерцающей ткани

    Цвета, принты и декор платьев для женщины 60 лет

    Цветовые решения для платьев 60-летней, как правило, сдержанны. Это могут быть как достаточно сочные оттенки красного, синего, зеленого слегка в затемнении, так и простые нейтральные краски: белый, коричневый, бежевый, антрацитовый, на вечер черный. А вот средних и светлых оттенков серого лучше избегать в таких крупных вещах, как платье. Они слишком скучны и незамысловаты, в сочетании с лаконичным кроем сделают образ блеклым. Да и цвет лица могут испортить.

    9:2054



    Классикой жанра для вечернего выхода остаются черный, белый, красный и их сочетания. Очень эффектно смотрятся модели из достаточно крупного кружева в черном цвете.

    9:303
    красное коктейльное платье
    красное коктейльное платье

    В целом, подбирая платье, следует ориентироваться на однотонные варианты. Для женщины 60 лет это гарантированно удачное решение. Принты выглядят достаточно нарочито, они обычно компенсируют недостаток оригинальности или аксессуаров, скучноватое цветовое сочетание. А в образах 60-летней гораздо актуальнее элегантный шик, чем пестрота и креатив. Хотя в аксессуарах вполне допустимо использование женственных цветочно-растительных или фантазийных рисунков, этнических принтов. Если же вам очень хочется разнообразить орнаментом и платье, то выбирайте благородные барочные узоры, строгую полоску или изящные неброские цветы, как в примере платья с юбкой-годе. Жесткая геометрия, мелкие полевые цветы и типично молодежные принты (космические, с надписями и т.п.) под запретом даже в аксессуарах.

    10:2321
    однотонное платье и палантин с цветочным принтом
    однотонное платье и палантин с цветочным принтом

    Декор платье 60-летней минималистичен. Здесь просто нет ничего лишнего, кроме функциональных деталей. Исключение делается разве что для вечернего выхода, где платье может иметь корректирующие фигуру контрастные вставки, активный пояс, драпировки или оригинальную отделку юбки, как на фото ниже.

    11:1140
    платье с декорированной юбкой
    платье с декорированной юбкой

    Главное при выборе платьев для гардероба 60-летней не прельститься слишком броскими цветами и деталями в дизайне. Они только испортят образ, который просто обязан оставлять впечатление аристократизма, изящества и безупречного вкуса. А последний, как известно, никогда не характеризуется чрезмерностью в чем бы то ни было.

    12:2295



     

    12:9

     

    13:592

    Женщины с чувством стиля к 60 годам оттачивают его до совершенства. Вспомните хотя бы бесподобную Meryl Streep, Sigourney Weaver или выдающегося дизайнера Vera Wang. Эти женщины ведут активную жизнь, продолжают работать, радовать поклонниц своими талантами и, конечно же, стильными образами. В общем, если вы по какой бы то ни было причине решили, что понятие «стиль» после 60 лет уже неактуально, то здорово ошибаетесь! Самое время провести ревизию шкафа и отправиться на шопинг. А мы в его преддверии расскажем, каковы характерные черты стиля женщины 60 лет.

    13:1587



    Стили и фасоны вещей для 60-летней

    Прежде всего, запомните: после 60 лет в фаворе традиционные решения. Именно в этом возрасте гардеробом женщины начинают заправлять вещи в классическом стиле. Выбирайте полуприталенные пиджаки и жакеты, прямые и расклешенные от бедра брюки. Последние могут быть со стрелками или без на ваше усмотрение. Откажитесь от облегающих вещей: замените платья-футляры и юбки-карандаши на модели прямого силуэта. Они уместнее после 60 лет, потому что позволяют создать одновременно женственный и лаконичный лук.

    13:984
    классические фасоны - основа гардероба 60-летней
    классические фасоны - основа гардероба 60-летней

    Кроме того, вас очень украсят юбки А-образного кроя и платья с такой юбкой. Это именно тот вариант, который позволяет деликатно подчеркнуть достоинства фигуры, так что оставьте его для неформального выхода. В комплектах для работы отдавайте предпочтение прямым фасонам. Что касается длины, ваш лучший выбор на каждый день – миди. Короткие юбки и платья просто неуместны, а варианты в пол способны утяжелять повседневный образ, что совершенно ни к чему. Однако для вечернего выхода платья в пол по-прежнему актуальны.

    14:2529



    Еще одна характерная черта стиля – баланс между строгостью и женственностью. Он достигается путем выбора оригинальных вариантов кроя для вещей, например, удлиненная баска на жакете, пышные рукава или оригинальная драпировка в качестве декора блузки. В целом, фасоны классические, однако это не значит скучные: пускай детали на какой-то одной вещи в образе будут модными и оригинальными, но простыми (без замысловатых жабо, кружева, прозрачности и т. п.).

    14:837

    60 лет – время платьев. Именно их в вашем гардеробе должно стать больше всего: 5-6 повседневных и 3-4 вечерних. Как уже упоминалось, это могут быть любые классические полуприталенные фасоны средней длины. Модели трапециевидного кроя, платья-рубашки и платья-пальто – лучшие «друзья» 60-летней женщины. Они достаточно строги, чтобы оставаться уместными в офисных и неформальных луках, в то же время создавать с ними комплекты не составляет труда.

    14:1667
    длинное платье-рубашка в вечернем выходе Meryl Streep
    длинное платье-рубашка в вечернем выходе Meryl Streep

    Ткани и аксессуары для женщины 60 лет

    Чтобы выглядеть в своем возрасте не консервативно, во время шопинга обращайте внимание на вещи из мягких качественных материалов. Найти одежду классических фасонов из некостюмной ткани иногда сложно, но результат стоит усилий: вы увидите сами, насколько нежнее смотрятся такие юбки, жакеты и платья.

    15:1222
    мягкие ткани в неформальном образе женщины 60 лет
    мягкие ткани в неформальном образе женщины 60 лет

    С особой тщательностью подбирайте блузки, рубашки, кофточки и прочие верхи для образов. В 60 лет гораздо актуальнее игра фактур, чем расставление акцентов с помощью ярких аксессуаров. Наравне с парой-тройкой классических рубашек в освежающем белом цвете или пастельной гамме, в вашем шкафу просто обязаны поселиться блузки из шелка и ненавязчиво мерцающего атласа. Именно такие, чуть более нарядные варианты сделают ваши повседневные комплекты интересными, оживят классические брюки и юбки.

    16:2727



    Кстати, если до сих пор вы не экспериментировали с сочетаниями разнофактурных тканей, значит самое время начать. Надевайте к шерстяной юбке шелковую или шифоновую блузку, возможно, с женственными воланами в декоре. Завершит образ удлиненный кашемировый кардиган с поясом или буклированный жакет прямого силуэта и лаконичные лодочки.

    16:616
    сочетание меха и гладких тканей в комплекте
    сочетание меха и гладких тканей в комплекте

    Аксессуары женщины 60 лет преимущественно функциональны и выполняются в спокойных тонах. Настроение образа формируется за счет фасонов и тканей, так что сумки, ремни, туфельки, как правило, приобретаются в классическом стиле. Бижутерия практически полностью исключается, небольшие серьги-кольца из серебра или золота будут смотреться на вас гораздо более стильно. А вот шарфы и палантины можете носить, как вам угодно. Иногда замысловатым образом завязанный шейный платок способен стать той самой недостающей изюминкой сета.

    17:2173



    палантин как завершающий аккорд лука 60-летней
    палантин как завершающий аккорд лука 60-летней

    Красота женщины 60 лет облачается в простые фасоны, но роскошные ткани, не нуждается в лишних деталях, но привлекает внимание шиком, строгостью и величественностью. Надеемся, настроение стиля удалось передать в полной мере. Удачных вам стильных перевоплощений!

    18:1072

     

    18:1082

    19:1587



     

    19:9

    20:514

     

    20:524

    20:528

     

    20:538

    21:1043

     

    21:1053

    22:1558

     

    22:9

    23:514
    • Не нравится
    • +14
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Как одеваться женщинам с пышными формами (5 правил)

    Как одеваться женщинам с пышными формами (5 правил)

      Полные женщины стесняются своей фигуры, стремятся спрятать свои многочисленные округлости под балахонами и широкими юбками. Почему-то принято считать,
    Скрываем недостатки фигуры при помощи одежды!

    Скрываем недостатки фигуры при помощи одежды!

    7 простых способов корректировки фигуры с помощью одежды     Все женщины прекрасно знают свои недостатки фигуры и тщательно пытаются скрыть их, при

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Тут, конечно, многим до 60 ещё далеко, но платья красивые)))

       


    2. Да, платья красивые, спасибо за тему. Но с одним не соглашусь - коленки в 60 показывать уже не стОит.... 


    3. И я с тобой соглашусь, Галюся!)))) 015 


    4. Красота!!! Редко только мы их стали носить, но ведь красиво же, как то и идешь и сидишь по другому, да?


    5. Ирина Бруцкая, так это ж и есть женская одежка! А мы все больше порточки и вперед  077 


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 20
    Пользователей: 0
    Гостей: 20
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc