Мода

Как отличить кожу от кожзаменителя?

Автор: Сергей 09 авг 2016
813

 

Кожаные изделия практически не выходят из моды. При этом, словом «кожаный» нередко обозначают и предмет, сделанный из кожзаменителя. По внешнему виду куртка, туфли или портфель могут и не отличатся от своих собратьев из натурального материала. Однако, при покупке следует иметь в виду, что кожа и кожзаменитель при носке и обработке ведут себя по-разному.

 

Итак, как же все-таки мы можем отличить, что продаваемый товар, действительно, из натуральной кожи или это, все таки, синтетическая подделка - кожзаменитель?

Рассмотрим подробнее - НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА

 

Для начала давайте посмотрим на срез изделия. Конечно не все производители оставляют край не подогнутым и не подшитым, однако некоторые все таки оставляют. В таком случае достаточно легко увидеть и понять, кожа это или нет.

На фотографиях ниже - сумка и ремни из натуральной кожи.

 

 

Рис. 1

Обратите внимание: на этой фотографии край кожаного изделия не закрашен специальным средством (Рис.1, Рис. 2).  Если эту часть кожи вы попытаетесь расслоить, то это вряд ли получится, потому, что структура натуральной кожи однородная и очень прочная.

 

Однако, кожаная сумка может также состоять из нескольких слоев, склеенных и прошитых между собой. Это делается для того, чтобы сумка из натуральной кожи была более плотная и не сгибалась. Иногда, также между слоями кожи вставляется дополнительная прокладка для придания еще большей жесткости.

 

 

Рис. 2 Фрагмент фотографии - "Ремень одного слоя натуральной кожи"

 

Вернемся к срезу. Если не удается увидеть срез на внешней стороне, попытайтесь найти его в других местах: например у сумки он может быть внутри, или на конце ручки, или на подгибах и так далее.

Для ремня, как правило, срез можно увидеть в месте крепления пряжки (Рис. 4, Рис. 5). Можно так же попытаться отодвинуть пряжку и ее держатель вбок, и тогда будет виден внутренний конец ремня, который, как правило, не сразу заметен.

 

 

Рис. 3 Фрагмент фотографии - "Ремень кожаный" (верхняя картинка)

 

 

Рис. 4 Фрагмент фотографии - "Отогнутая пряжка на кожаном ремне"

 

На фотографии (Рис. 4) видно, что ремень состоит из 3-х слоев: верхний кожаный черного цвета, средний серый и нижний кожаный слой бежевого цвета.

 

 

Рис. 5 Фрагмент фотографии - "Отогнутая пряжка на кожаном ремне" в увеличенном виде.

 

В данном случае, слои склеенные, и если постараться, их можно отделить друг от друга. Но при этом каждый отдельный слой остается очень плотным и не расслаивается.

Изделия из кожзаменителя

 

В настоящее время появляются изделия из кожзаменителя, способные составить конкуренцию кожаным вещам. Они обладают высокой прочностью и весьма привлекательным внешним видом. И выбор всегда остается за вами. Однако этот материал по прежнему менее долговечный и плохо ведет себя на морозе.

Сейчас мы рассмотрим некоторые способы, как понять, что изделие состоит не из натуральной кожи.

На примере ремня.

 

 

Рис. 6 Фрагмент фотографии - "Ремень из кожзаменителя"

 

 

Рис. 7 Фрагмент фотографии - "Ремень из кожзаменителя" в приближении

 

Посмотрите на Рис. 6, Рис. 7, видно, что подгиб данного ремня закрашен плотным слоем спец. краски, не обязательно, что это кожзаменитель, кожу также возможно подкрасить, однако, чаще закрашивают таким образом именно искусственный материал.

 

Также, отличительным признаком кожзаменителя является специфический вид внутренней стороны изделия - оно как-бы проткнуто маленькими иголочками - все в мелких отверстиях.

 

Еще один способ понять - кожа или коже заменитель, это найти незакрашенное место и попытаться расслоить его, как мы писали выше и как видно на Рис. 8, Рис. 9, Рис. 10

 

 

Рис. 8 Фрагмент фотографии - "Расслоение ремня из кожзаменителя"

 

 

Рис. 9 Фрагмент фотографии - "Расслоение ремня резинки из кожзаменителя"

 

 

Рис. 10 Фрагмент фотографии - "Расслоение узкого ремня из кожзаменителя"

 

Отличить натуральную кожу от искусственной можно при помощи воды. Если вещь кожаная, то вода частично впитается, оставляя пятно более темного цвета. В кожзаменитель вода не впитывается, а просто стекает и никаких следов не остается.

 

Если вы подержите кожаную сумку в руках, то та часть, за которую вы будете держать, быстро примет температуру ладони и станет теплой, с кожзаменителем такого не происходит.

 

Мы постарались описать простые способы, с помощью которых можно отличить кожу от кожзаменителя.

 

Однако, если вы хотите купить сумку, ремень или другое изделие в интернет магазине и быть уверенным в том, что оно будет из натуральной кожи, вам следует обращаться только к продавцам, которые вызывают у вас доверие, либо которых рекомендовали  люди, которым вы доверяете.

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Как одеваться женщинам с пышными формами (5 правил)

Как одеваться женщинам с пышными формами (5 правил)

  Полные женщины стесняются своей фигуры, стремятся спрятать свои многочисленные округлости под балахонами и широкими юбками. Почему-то принято считать,
Как выбрать женскую сумку?

Как выбрать женскую сумку?

Как выбрать женскую сумку?     Женскую сумку сложно назвать обычным аксессуаром, она – продолжение женщины, ее верная подружка и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 96
Пользователей: 0
Гостей: 96
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc