Худеем!

Диета, которая помогла мне сбросить 8 кг

Автор: Любава Булатовна 02 сен 2016
1 102

 

Как и было обещано, раскрываю страшную тайну моего похудения!

 

Диета называется «Диета Южного пляжа»

 

Однажды совершенно случайно наткнулась на нее в интеренете и заинтересовалась. А большой интерес у меня вызвал тот факт, что разработал диету не диетолог, не психолог, не фитнес-тренер, а врач кардиолог.

 

Я знала, что здоровье сердца и всего организма в целом напрямую зависит от нашего питания, но никогда не думала, что кардиолог может составить рацион питания таким образом, чтобы снять не только ненужную нагрузку с сердца, но и попутно пару кило. Как большой скептик в теме диет, я решила попробовать, скорее для того, чтобы убедиться... что диета не работает! Особых результатов не ждала и на снижение веса не надеялась. Но чудо, таки, свершилось!

Девочки, диета работает! Читайте, берите на вооружение и худейте НА ЗДОРОВЬЕ!

Статья без редакции, так как я ее скачала:


"Автором диеты с таким по-летнему привлекательным названием: «диета Южного пляжа» является кардиолог из Флориды – Артур Агатстон. Он разработал диету, чтобы помочь своим пациентам с большим лишним весом уменьшить нагрузку на сердце.
Говорят, что на этой диете смог сбросить несколько килограмм и Билл Клинтон, поэтому ее называют также «президентской диетой».

Диета Южного пляжа делится на 3 основные фазы:

Первые две фазы диеты перестраивают обмен веществ, позволяют сбросить лишние килограммы, заставляют организм приспособиться к новому режиму питания.

Режим питания третьей фазы обеспечивает поддержание результата.

Исходя из перечня «разрешенных» продуктов, можно с уверенностью говорить о том, что «диета южного пляжа» является белковой. Диета предписывает практически полный отказ от «простых» углеводов и ограничение потребления «плохих» жиров.

По рациону диета южного пляжа похожа на систему Мишеля Монтиньяка, а также на кремлевскую диету. При этом автор предлагает ограничить не только углеводы, но и пищу, подвергшуюся глубокой обработке. Агатстон считает, что такие продукты замедляют обмен веществ.

Как и все белковые диеты, диета южного пляжа достаточно эффективна. У белкового рациона свои особенности – организм сжигает накопленные «углеводные» запасы, т.к. перестает получать энергию из употребляемой пищи, при этом наше тело активно освобождается от излишков жидкости. Далее организм начинает бороться с жировыми клетками, а белки, в свою очередь, являясь великолепным строительным материалом, восстанавливают клетки, насыщая и избавляя нас от чувства голода.

Но, как у каждой диеты, есть и у «Южного пляжа» свои «подводные камни»:


Во-первых: для того, чтобы быть эффективной, эта диета должна быть и в самом деле белковой – без хлеба и картошки, без печенья и сахара. Без привычки иногда это оказывается тяжелым испытанием.
Во-вторых: при недостатке растительной пищи возможен непривычный ацетоновый привкус во рту, сильная жажда и тут же частое желание сбегать в туалет как результат изменения на уровне обмена веществ.
В-третьих: при соблюдении белковой диеты все же желательно находиться под наблюдением врача-специалиста, т.к. большая нагрузка в этот период ложится на печень и почки.

Главный плюс «Южной» диеты заключается в том, что не нужно заниматься подсчетами употребляемых калорий и размышлять над «жирностью» того или иного продукта.

 

Самое главное правило данной диеты – употреблять только «разрешенные» продукты в совершенно нормальных количествах, ни в коем случае не изводить себя голодом и выпивать около 2 л жидкости за день. Рекомендуется также ежедневно принимать кальций.

Три фазы диеты Южного пляжа:
Первая – относительно строгая – длится 2 недели (не более и не менее). В этот период уходит до 5-7 кг.
Вторая фаза может длиться ровно столько, сколько вы решите сами, пока не достигните желаемой фигуры, либо пока вес не перестанет снижаться (даже если вам кажется, что неплохо бы скинуть еще 2-3 кг или убрать с талии еще 1-2 см, возможно, организм уже достиг оптимального веса, и не стоит его насиловать, пытаясь худеть с риском для здоровья).
Третья фаза – это ваш новый образ жизни, ваше новое настроение, ваше новое привлекательное тело. Вы настолько привыкаете кушать продукты первой и второй фазы, что употреблять запрещенные сладости, картофель, белый хлеб и сдобу уже просто не хочется. Периодически, по мере необходимости, можно возвращаться к двум первым фазам «диеты южного пляжа».


Диета Южного пляжа, первая фаза

Две недели первой фазы призваны отучить организм от употребления углеводов в большом количестве, чтобы затем питаться в здоровом режиме.


Продукты, разрешенные в 1-ю фазу диеты:
постные свинина, телятина, говядина, куриная и индюшачья грудка без кожи в отварном виде, либо приготовленные на гриле или на пару;
нежирные колбасы – не более раза в неделю;
яйца куриные в любом виде;
все морепродукты, в том числе и рыба (кроме крабовых палочек – там добавляется крахмал);
все виды сыров, имеющие минимальный жировой показатель (жирность до 14%) – чеддер, брынза, моцарелла, проволлоне, рикота, пармезан, домашний сыр, тофу обезжиренный или маложирный;
нежирный творог (до 2 %);
молоко нежелательно, но можно добавлять немного в кофе (1%);
кефир обезжиренный или нежирный (1%), йогурт натуральный без сахара (1%) – до 2-3 стаканов в день;
орехи и семена, одна порция в день, на выбор – арахис (20 штук), фундук (15), грецкий орех (7), миндаль (15), фисташки (30), бразильские (4), кешью (15), семена льна, тыквы, подсолнуха (3 ст л);
растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное, масло виноградной косточки);
авокадо (1/3 среднего фрукта в день), оливки/маслины (15 шт. в день);
грибы;
не содержащие крахмала овощи (свежие, замороженные, или консервированные без сахара): огурцы, тыква, кабачки, помидоры, перец сладкий, лук, цветная, белокачанная капуста, броколли, баклажаны, сельдерей, репа, редис, морская капуста, зелень;
бобовые: фасоль, горох, чечевица в любом виде;
специи, не содержащие сахара – лимонный сок, хрен, перец, соевый соус (1/2 ст.ложки в день);
какао без сахара,
можно употреблять отруби, клетчатку.

Строго запрещены: мучное и сладкое, картофель, морковь, рис, фрукты, фруктовые соки, напитки и алкоголь, кетчуп.

Количество употребляемой пищи – в разумных пределах. Есть рекомендуется 5-6 раз в день (3 основных приема пищи и 2-3 перекуса). В перекус можно съесть, например, нежирный творог или овощной салат.
Старайтесь употреблять разрешенные овощи и зелень не меньше, чем мясо.

Как и при всякой диете, нужно выпивать около 2 литров жидкости за день.


Диета Южного пляжа, вторая фаза

 

Продукты, разрешенные во 2-ю фазу диеты:
все продукты 1-й фазы;
фрукты и ягоды – яблоки, абрикосы (свежие и сушеные), дыня, киви, манго, апельсины, груши, персики, сливы, клубника, черника, вишня, виноград, грейпфрут, 1 средний банан;
фруктовый йогурт (до 1%);
немного углеводов в виде моркови, цельнозернового и ржаного хлеба, коричневого риса, овсянки (не быстрорастворимой), гречи, цельных мюсли, макарон из твердых сортов пшеницы.
иногда можно позволить себе и чуть-чуть горького шоколада, и немного красного вина.

Общее количество употребляемой за день пищи не ограничивается, однако не стоит злоупотреблять вновь введенными продуктами.
На этом этапе рекомендуется прибавить к программе питания физические упражнения, чтобы ускорить сжигание жира.


Диета Южного пляжа, третья фаза

Третья фаза диеты Южного пляжа – этап сохранения веса. Это уже образ жизни на годы. Рекомендуемый режим питания способен помочь вам поддерживать оптимальную форму.

Употреблять можно все, но в меру, и стараться избегать «плохих» углеводов (картофеля, белого риса, макарон и хлеба из муки высшего качества, а также сладостей). К этому времени организм почти отвык от подобных продуктов, поэтому сдерживать себя при правильном настрое будет не так трудно.

Основу рациона должны составлять рыба, нежирное мясо, овощи, орехи, оливковое масло и молочные продукты. Есть рекомендуется 3 раза в день, от перекусов уже можно отказаться.

Если есть желание похудеть еще – можно снова повторить первые две фазы диеты.


В дальнейшем, если килограммы снова начнут прибывать, можно на 1-2 недели вернуться к питанию, рекомендуемому 1-й фазой диеты. Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы вновь обрели прежнюю форму.
На 1-3 дня возвращаться к первому этапу можно и в качестве разгрузки, например, после праздничного застолья.



Плюсы диеты южного пляжа:

Как и все белковые диеты, эта диета является действенной. Организм, лишившийся привычной возможности получать энергию из углеводов, начинает расходовать жировые запасы.
Не надо считать калории (очки и т.д.).
Нет чувства голода.


Минусы белковых диет:

• Недостаток клетчатки может вести к нарушениям работы кишечника, высокий риск запоров.
• Повышается риск образования камней в желчном пузыре.
• Нагрузка на печень, почки (диета не рекомендуется тем, у кого проблемы с почками).
Если употреблять разрешенную растительную пищу в достаточном объеме, этих неприятностей можно избежать.
Рекомендованное меню на каждый день диеты Южного пляжа:



Примерное меню первой фазы диеты Южного пляжа на каждый день:


1-й вариант:
Завтрак: стакан томатного или любого овощного сока (без сахара), яичница с помидорами, кусочек обезжиренного сыра, чай без сахара.
2-й завтрак: 70–80 гр. любого нежирного сыра или творога (до 8%),.
Обед: грудка цыплёнка с огурцом и зеленью, приготовленная на пару или на гриле.
Полдник: шампиньоны с капустой или овощной салат.
Ужин: нежирная рыба, гарнир из овощей, салат из капусты.
Поздний ужин: нежирный творог, можно посыпать порошком какао.

2-й вариант:
Завтрак: стакан томатного сока, 1-2 яйца всмятку, два кусочка нежирного мяса или птицы, кофе без кофеина, можно с заменителем сахара.
2-й завтрак: нежирный сыр или творог (до 8%).
Обед: греческий салат: помидоры, вымоченная брынза или сыр фета, лук, оливки, зелень.
Полдник: нежирный творог с помидорами и зеленью.
Ужин: куриная грудка с овощным гарниром, салат из огурцов с растительным маслом.
Поздний ужин: нежирный творог.


Меню 2-й фазы диеты Южного пляжа:


Завтрак: свежая клубника; овсянка (на нежирном молоке) с чайной ложкой измельченного грецкого ореха; кофе без кофеина с нежирным молоком без сахара или травяной чай.
2-й завтрак: яйцо.
Обед: средиземноморский салат с курой.
Полдник: свежая груша, сыр.
Ужин: лосось со шпинатом и овощами; овощной салат с оливковым маслом.
Поздний ужин: клубника с шоколадом.


Меню 3-й фазы диеты Южного пляжа:


Завтрак: 1/2 грейпфрута; омлет из яичных белков с мексиканским соусом; кусок хлеба из разных злаков; кофе без кофеина с нежирным молоком без сахара или травяной чай.
Обед: говядина, запеченная в тесте; фрукт.
Ужин: цыпленок-гриль; вареная спаржа; средиземноморский салат с оливковым маслом.
Десерт: клубника с натуральным йогуртом."

*****************


А теперь мои наблюдения и впечатления:

 

Начала я диету наоборот. Сначала употребляла разрешенные продукты 3-й фазы (т.к. сразу отказаться от такого количества продуктов мне было сложно, ну грешна я, люблю я покушать!), затем перешла на 2-ю фазу и только потом урезала себя до 1-й фазы.

Результат был постепенный, медленно таял вес, временами возвращался обратно, но плюса в килограммах не было, и это меня несказанно радовало.

 

В статье сказано, что недостаток клетчатки плохо скажется на желудке. Я много ела капусты и хлебцов с клетчаткой (хотя этого в диете не было).

Также сказано, что идет большая нагрузка на печень и почки. В 13 лет я конкретно застудила себе почки и всякие вирусные грипы и простуды частенько били в это больное место (тянущая и ноющая боль в области почек). Также несколько лет назад лечила гастрит и сложнейшее отравление (чистила печень от чипсов!).

 

Поэтому пока сидела на диете очень внимательно прислушивалась к своему организму. Часто крепатуру после физических занятий в страхе путала с болью в почках и поджелудочной. Слава Богу, никаких болей не было. Однажды только поныл желудок. Я терялась в догадках, неужели от недостатка масла и майонеза в организме? Нет, потом вспомнила, что накануне я пила крепкий кофе со сливками. Отсюда и боль в желудке.


Сейчас мой желудок четко подчиняется разуму и малейшее нарушение в питании (конфеты, жирный творог, пироженка и.т.д.) карается мучениями совести и дискомфортом в желудке (будто гирю глотнула). А так как теперь только разум выбирает, что мне кушать, то совесть уехала в отпуск, а желудок радуется, что его больше не напрягают.


Итог: без особого напряга, без ночных кошмаров с колбасой в главной роли, без голодных обмороков и перепадов настроения, с февраля по май включительно, я сбросила 8 килограм! Теперь мои весы показывают 54 кг и отражают мою довольную моську. От своего маленького животика я пока не избавилась. Все-таки я смогу его убрать не диетой, а фитнесом. А может и не буду его убирать, муж говорит, что при новой стройной фигурке животик смотрится соблазнительно ;)

  • Не нравится
  • +8
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Опасные гонки за стройностью

Опасные гонки за стройностью

  При созерцании безупречного внешнего вида известных актрис, моделей и телеведущих, иногда возникает готовность на борьбу с лишним весом весьма
Диета Мадлен Жестан. Всего два дня для себя!

Диета Мадлен Жестан. Всего два дня для себя!

  Психотерапевт и диетолог Мадлен Жестан пользуется огромным авторитетом среди звезд шоу-бизнеса и кино не только во Франции, но уже и во всем мире.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 105
Пользователей: 0
Гостей: 105
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc