Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Худеем!

    Вам не нужно худеть, если…

    1 297

    1:502

     

    1:512

    Как-то так сложилось в обществе, что избыточный вес признается однозначно проблемой, врагом, ужасом. Особенно если речь идет о женщинах. Но… всегда ли неприятные цифры на весах говорят о том, что необходимо срочно садиться на диету? Возможно, как раз вам и как раз в этот момент вовсе не нужно худеть! Всегда стоит учитывать ситуации, когда похудение неполезно и даже вредно для здоровья.

    Итак, вам не нужно худеть, если…

    1:1293

     

    1:1303

    Вы – будущая или кормящая мать

     

    1:1379

    Прибавка в весе во время беременности – процесс абсолютно естественный. Согласно существующим нормам, в рамках которых должен происходить набор веса, каждая женщина может сама, а чаще с помощью врача, рассчитать помесячно прибавку в весе. Процесс сугубо индивидуальный, но факт есть факт – набор килограммов, как раз не являющихся в этом случае лишними, происходит у всех беременных.

    Организм будущей мамы отлично знает, в чем нуждается будущий карапуз. Оказать ему помощь, конечно, можно, для этого достаточно перейти на потребление здоровых продуктов и правильный рацион. Так, слишком соленая или жирная пища, а также перебор со сладостями увеличивают риск всевозможных осложнений в период беременности – от ухудшения самочувствия и отеков до депрессии и сахарного диабета.

    Эти же рекомендации следует соблюдать и при грудном вскармливании. Здесь преследуется задача укрепления здоровья матери и новорожденного, и думать в этот святой, по сути, момент о похудении просто кощунственно. Об этом можно подумать после кормления грудью, благо к этому времени и гормональный фон обретет прежние очертания, и вполне возможно, что вместе с этим вернется и нормальный вес. Природа мудра, не стоит с ней спорить или пытаться переиграть.

    1:3653



     

    1:9

    Вы руководствуетесь только внешними параметрами


    Если ваш вес превышает вес подруги на 5 кг, это еще не повод садиться на диету. Не является также поводом и равнение на модели из гламурных журналов и даже на себя любимую, но 15-летней давности. Каждый человек имеет свою конституцию, она всегда индивидуальна. Одинаковая цифра на весах может означать для одной женщины ожирение определенной степени, а для другой – нормальный вес.

    При сомнениях относительно веса самый разумный выход – обращение к профессиональному диетологу-эндокринологу. Врач учтет все особенности организма и определит, имеются у вас избыточные килограммы или нет. И если имеются, то скажет, сколько их, и как лучше от них избавиться.

    1:1317

     

    1:1327

    Вы поправились очень быстро

     

    1:1394

    Если вам длительное время удавалось пребывать в нормальном весе, а потом резко, буквально в течение 3-4-х месяцев, набрали несколько килограммов, не надо объявлять голодовку или садиться на суровую диету. Скорее всего, здесь имеют место какие-то нарушения в организме, зачастую – гормональный дисбаланс.

    Диеты и изнурительные тренировки в данном случае бесполезны. Необходимо выяснить причину резких перемен и по возможности устранить ее. Запишитесь на прием к терапевту или к эндокринологу и пройдите основные обследования, которые назначат доктора.

    1:2415



     

    1:9

    У вас заниженная самооценка

     

    1:76

    Если вы не довольны своим весом только потому, что не довольны собой вообще, то начинать надо уж точно не с диеты. Ваш взгляд на себя необъективен, и даже если вы подгоните свою фигуру к идеалу, вы тут же обнаружите что-то еще, что не устроит вас в себе. Следует искать причины общего недовольства собой, и лучше это сделать с помощью профессионального психотерапевта.

    Кстати, избыточный вес нередко является своеобразным способом защиты от схождения с людьми, от страха близкого общения. «Меня никто не любит, — часто говорит женщина, — меня, такую толстую, нельзя полюбить». В действительности же за этим признанием стоит боязнь сближения и ожидаемого разочарования, другие комплексы и страхи. А избыточный вес – всего лишь удобный способ не разбираться со всем этим, а все списать на внешность.

    1:1556



     

    1:9

    Вы просто не довольны чем-то в своей фигуре


    Если вас не устраивает, например, только объем вашей талии, широкие бедра с «ушками» или толстый живот, нет резона пробовать худеть на пару-тройку килограммов. Ведь ваш вес в целом может быть абсолютно нормальным. В этой ситуации куда большую эффективность принесут локальные процедуры – обертывания, массаж, специальные упражнения и т.д.

    1:732

     

    1:742

    Вы думаете, что стройной быстрее понравитесь мужчине


    Истязать себя диетами только потому, что приглянувшийся вам мужчина любит худышек, не самое разумное решение. Как и исправлять нос с горбинкой на вздернутый или увеличивать грудь…

    Если в целом вы довольны своей внешностью, не следует ее менять кому-то в угоду. Практика показывает, что это мало что решает, и отношения не становятся крепче или надежнее с новым носом, большой грудью или худыми формами.

    1:1593

     

    1:9

    Вы уверены, что, похудев, вы станете счастливее


    Если вы сбросите лишний, на ваш взгляд, вес, это совершенно не означает, что вы тут же обретете работу своей мечты, любовь всей жизни и долгожданное счастье бытия. Это не более чем иллюзии.

    Существует только одна причина приводить свой вес в норму – собственное здоровье. Ну, разве что, приятным бонусом вы получите возможность более легкого подбора одежды в магазинах и не станете расстраиваться по поводу сломанного лифта))

    1:891

     

    1:901
    • Не нравится
    • +12
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Что можно съесть на ночь, чтобы спать и худеть!

    Что можно съесть на ночь, чтобы спать и худеть!

    Ложиться спать на голодный желудок больше не модно и даже вредно. Последние научные исследования в этой области убедительно доказали, что практика укладываться
    Диета Мадлен Жестан. Всего два дня для себя!

    Диета Мадлен Жестан. Всего два дня для себя!

      Психотерапевт и диетолог Мадлен Жестан пользуется огромным авторитетом среди звезд шоу-бизнеса и кино не только во Франции, но уже и во всем мире.

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Все думают, что мечта любой девушки найти идеального парня.
      Ну конечно! Как бы не так! Наша мечта жрать и не поправляться!

       


    2. Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 010 


    3. Yana, А наша мечта найти девушку, чтобы мало жрала и не поправлялась.


    4. Серега)))))))))))))))) 009 


    5. Сергей, Ой, Серенький, мечтать не запретишь)))))))))

       


    6. laughingЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!joy


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 66
    Пользователей: 0
    Гостей: 66
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc