Задачи на креативное мышление)) » Женский Мир
Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Игры и загадки

    Задачи на креативное мышление))

    Лена " />
    1 511

    Эти задачки нередко используют в крупных компаниях на собеседовании, чтобы проверить потенциального сотрудника на сообразительность! Многие не могут решить даже и половины! Проверьте себя))))

     

    1. Про лампочки

     


    Задача:

    В комнате есть 3 выключателя от лампочек, которые находятся в коридоре за закрытой дверью. За какое минимальное открытие двери можно определить, какой выключатель к какой лампочке относится?

     
    Ответ:
    Возможно определить за одно открытие двери. Для этого необходимо выйти из комнаты и одновременно включить 2 выключателя, через некоторое время выключить один, а еще через какое-то время – второй. Затем зайти в комнату и пощупать поочередно все 3 лампочки: та, которую не включали, останется холодной; та, которую выключили первой, будет теплой; третья лампочка будет самой горячей, то есть она принадлежит последнему выключателю.

     


    2. Про пилюли

     


    Задача:

     

    Каждый день больной должен принимать таблетки, чтобы не умереть. По одной таблетке из каждой баночки. Иная дозировка - смерть. Баночки идентичные, таблетки - тоже. Оставалось 4 таблетки (по две каждого сорта), когда больной их случайно перемешал. Как можно закончить курс лечения и остаться в живых?

    Ответ:



    le="display: inline;">

    Разделить каждую таблетку пополам: одну половину положить в кучку для первого приема, а другую – для второго. Получим две кучки по 4 половины, и в каждой будет по 2 разного вида.

     

    3. Про мертвого мужчину

     

    Среди пшеничного поля нашли мертвого мужчину, крепко сжимавшего в руках спичку. Отчего он умер?

    Ответ:
    Мужчина летел в самолете с тремя попутчиками. Мотор заглох, самолет начал падать. Пассажиры обнаружили, что на четверых есть всего три парашюта и стали тянуть спички. Один из них вытянул короткую и вынужден был прыгать без парашюта.

     



    4. Про люки

     


    Задача:
    Почему люки круглые?

    Ответ:
    Вариант 1. Крышка квадратной формы может упасть в люк: например, проскочить углом, так как диагональ квадрата больше, чем его стороны. У круга же диаметр одинаков, как его не поворачивай.
    Вариант 2 (немного легкомысленный, но тоже имеющий право на существование). Люки круглые, потому что отверстия круглые.

     



    5. Про блендер

     


    Задача:
    Вас уменьшили и бросили в блендер, который включится через 30 секунд. Что вы будете делать?

    Ответ:
    1. Использовать измерительные деления, чтобы выбраться.
    2. Попробовать вывинтить стекло.
    3. Рискнуть подняться на воздушной стр



    е.

     

     

    6. Про фальшивую монету

     


    Задача:
    У вас есть 8 монет: 7 весят одинаково, одна весит меньше. Пользуясь весами, найдите легкую монетку менее чем за три шага.

    Ответ:

    Вариант 1.
    1-й шаг: берем 6 монет и кладем на весы (по 3 с каждой стороны). Если вес уравнивается, значит, легкая монета в тех двух, которые остались лежать.
    2-й шаг: берем 2 монеты, кладем их на весы и находим более легкую.
    Вариант 2.
    1-й шаг: берем 6 монет и кладем на весы (по 3 с каждой стороны). Если вес не уравнивается, значит, легкая монета находится на весах, а не одна из двух, которые остались лежать.
    2-й шаг: берем 3 монеты, которые с легкой стороны весов. Одну откладываем, а две монеты кладем на весы.

     

     

    7. Про торт

     

    Вам подарили на день рождения торт. Как его разделить на 8 равных частей тремя разрезами?

    Ответ:
    Вариант 1. 2 раза поперек, крест на крест (как обычно режут торт). Получится 4 куска. 1 раз с ребра пополам (то есть поверхность ножа горизонтальна поверхности стола). Получится 8 кусков, т.к. каждый кусок разрежется еще на 2 части.
    Вариант 2. Разрезать пополам. Сложить половинки одна на другую и разрезать второй раз. Затем опять сделать «бутерброд» из четвертинок и разрезать его пополам.

     

     



    p>

    8. Про веревки

     


    Задача:
    У вас есть две веревки. Про одну известно, что она сгорает ровно за 1 час. Необходимо с помощью этих веревок определить интервал времени в 15 минут. Нужно учитывать, что веревки горят неоднородно.

    Ответ:
    1. Зажигаем одновременно две веревки, причем одну – с одного конца, а вторую – с обоих.
    2. Через полчаса сгорит полностью вторая веревка. В этот момент первой веревке осталось гореть ровно полчаса.
    3. Зажигаем с двух концов то, что осталось от первой веревки (с одного конца она уже горит) – вот тут и начинается отсчет 15 минут.
    4. Ровно через 15 минут ничего не останется и от первой веревки.

     

     

    9. Про цепочку

     

    Задача:
    На постоялый двор приехал путешественник. Денег у него с собой не было, но была золотая цепочка из шести звеньев. Хозяин постоялого двора согласился принять в оплату комнаты за каждый день по одному колечку с этой цепочки, но так чтобы распиленных колец он получил не больше одного. Как постояльцу нужно распилить цепочку, чтобы можно было ежедневно расплачиваться на протяжении пяти дней?

    Ответ:
    Необходимо распилить третье звено. Первый день он расплатится распиленным колечком, на следующий – отдаст два звена вместе, а сдачей



    будет отданное вчера распиленное колечко. В третий день заплатит куском из трех звеньев, а сдачей будет заплаченные им вчера два звена и т.д.

     

     

    10. Про настройщиков рояля

     

    Задача:
    Рассчитайте, сколько в нашем городе настройщиков рояля?

    Один из вариантов решения:
    сначала определить, сколько роялей в городе. Для этого надо посчитать количество школ и примерное число учеников в них (с поправкой на то, что не у каждого ученика есть дома рояль). Затем прикинуть период активного использования рояля, а также сколько примерно требуется настроек за период. Далее подумать, сколько минимально заказов нужно выполнять мастеру, чтобы можно было на этом зарабатывать или как минимум выживать. Соотнести все значения и определить количество настройщиков рояля в городе.
    • Не нравится
    • +8
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Веселые задачки и загадки на досуге!

    Веселые задачки и загадки на досуге!

      Если вы начнете относиться к этим задачам серьезно, вы неизбежно потерпите неудачу. Не пытайтесь использовать сложные математические формулы, не
    20 загадок с подвохом

    20 загадок с подвохом

      1) Мужчина находился за рулем большого грузовика. Огни у машины были выключены. Луна тоже не светила. Женщина начала переходить дорогу прямо перед

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    Всего на сайте: 41
    Пользователей: 0
    Гостей: 41
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc