Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • ДОСУГ

    Восточные традиции

    340

    Представителям европейской цивилизации порой трудно понять восточные чайные церемонии. Они не понимают их смысла и раздражаются, когда вместо того, чтобы пить чай, приходится наблюдать за действиями участников. На самом деле всё достаточно просто. Если европейцы нацелены на рациональность, на то, что можно потрогать и посчитать, то на востоке больше внимания уделялось духовному развитию.
     
    Огромное количество разнообразных духовных практик пришло к нам именно с восточной части земного шара. Настоящая чайная церемония это один из видов коллективной медитации. Всё, что вы видите, пробуете и воспринимаете во время чаепития — это часть медитации. Грубо говоря, вместо графической мандалы применяется целый набор свойств и качеств, куда входит одежда, атрибутика для чайной церемонии, манера поведения и сам вкус чая.
     
    К сожалению, европейцы глухи к духовному. Они приобретают восхитительные восточные чаи не для просветления, а для получения разного рода необычных ощущений. Особенно удивляет, когда люди пьют священный чай в прикуску с бутербродами, либо добавляют в него сахар. Подобный подход недопустим. Для тех, кому нужны ежедневные напитки, лучше обратить своё внимание на обычный чёрный или зелёный чай, кофе или газированную воду. Поверьте, они окажутся полезнее, чем напрасно потраченный церемониальный чай.
     
    Тем не менее, многократное участие в чайных церемониях благоприятно сказывается и на европейцах. На первом этапе они начинают запоминать формальный перечень мелочей, составляющих процесс чаепития. Постепенно они сами становятся частью процесса, а не зеваками, случайно пришедшими попить чайку.
     
    В сознании происходят изменения, свойственные восточным людям. Появляется размеренность движений, спокойствие и равнодушное отношение к суете. Вокруг могут рушиться миры, а вы будете пить чай и приобщаться к духовному.
     
    За последние десятилетия наблюдается повышение интереса к древним культурам и традициям. Рано или поздно научно-технический прогресс дойдёт до той точки, когда уровень духовности сам потянется вверх. В это время люди начнут просветлятся без всякой помощи со стороны.
     
    Человечество осознает, что дальнейший прогресс за счёт рациональной стороны ума уже невозможен, и нужно подтягивать парадоксальные способности. Ведь у нас с вами мозг состоит из двух полушарий. И только одно из них имеет рациональную основу.
     
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Признаки того, что ваша душа обладает опытом прошлой жизни

    Признаки того, что ваша душа обладает опытом прошлой жизни

        1. Вы очень хорошо "читаете" людей Вы замечали за собой, что вам достаточно одного взгляда на человека, чтобы понять кое-что о его жизни. Стоило
    Простой тест — что для вас важно на самом деле?

    Простой тест — что для вас важно на самом деле?

      Вы можете проходить этот тест снова и снова с разницей в несколько дней. Дело в том, что он отражает не какие-то

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 76
    Пользователей: 0
    Гостей: 76
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc